花旗参石斛瘦肉汤

2018-05-27 - 石斛瘦肉汤

最近自已是个夜猫子,在追湖南台那啥啥连续剧到12点,哈哈,套用姑姑的一句话:都说女主角不漂亮,但大家都在追着看啊! 不过,这熬夜的坏处就出来了,容易阴虚火旺、津液缺乏、眼红口干,老觉得这水都喝不够呀! 昨天在翻冰箱的时候...(展开)

花旗参石斛瘦肉汤

最近自已是个夜猫子,在追湖南台那啥啥连续剧到12点,哈哈,套用姑姑的一句话:都说女主角不漂亮,但大家都在追着看啊! 不过,这熬夜的坏处就出来了,容易阴虚火旺、津液缺乏、眼红口干,老觉得这水都喝不够呀! 昨天在翻冰箱的时候,发现还有不少花旗参呢,正好,夜猫子吃这个最好了,得给身体加加油啊。

花旗参石斛瘦肉汤

就煲了这款花旗参石斛瘦肉汤,此汤具有益气生津、养肝清热、滋阴养颜的功能,还十分适宜烟酒过多和体虚者饮用。 所以熬夜族要多喝哈!

花旗参具有补气养阴、清热降火、健脾润肺、培补真元的作用。能生津止渴、清热除烦、解酒提神,适用于睡眠不足、口干咽干、肝火上炎,气阴两虚之症状。 石斛在两千多年以前《神农本草经》中就有记载。一直以来,它都是和灵芝、人参、冬虫夏草等一样被列为上品中药。其性属清润,清中有补,补中有清,适合各季节入膳食疗使用。(收起)

花旗参石斛瘦肉汤

花旗参石斛瘦肉汤的做法步骤1. 将所有煲汤料备齐。2. 将猪瘦肉洗净,切成块。3. 将猪瘦肉放在沸水中稍滚沸,捞起用冷水洗净。4. 将花旗参、石斛、蜜枣洗净。5. 所以材料放进汤锅内,加入6大碗水。6. 大火煲开后转小火煲2小时,加盐调味即可。

花旗参石斛瘦肉汤

小贴士1、汤中的瘦肉可以换成乌鸡或是或入250克的三黄鸡,味道会更鲜浓。 2、中医认为,花旗参属于凉药,宜补气养阴。如果身体有热症,比如口干烦躁、手心发热、脸色发红、身体经常疲乏无力,使用花旗参类补品可以达到调养的目的。反之,若咳嗽有痰、口水多或有水肿等状态时,就应避免服用花旗参,否则就会加重病情。

花旗参石斛瘦肉汤
相关阅读
  • 慎独和慎密 曾国藩的慎独观

    慎独和慎密 曾国藩的慎独观

    2019-08-02

    nbsp;nbsp;何谓“慎独”?“慎”即谨慎,“独”即单独,指的是人们在个人独处或无人注意之时,也能严于律己,洁身自好,不逾矩,不越轨。在欲望前,紧锁心扉;在诱惑前,莫动贪心。这是中国儒家道德自律的最高境界。nbsp;nbsp;曾国藩一生修身立德,力求心静,严格内省,秘诀只有五个字:诚、敬、静、谨、恒。

  • 狗狗呕吐怎么办 狗狗着凉了呕吐怎么办

    狗狗呕吐怎么办 狗狗着凉了呕吐怎么办

    2018-07-31

    饲养过宠物狗狗的过程中,狗狗难免会出现着凉的情况,严重的甚至呕吐,狗狗出现这些异常的反应主人就需要重视起来了,那么狗狗着凉呕吐了该怎么办?下面小编来给大家解释一下。一、食物问题。狗狗出现腹泻呕吐的情况,首选要考虑是食物的问题。如果食物变质腐败甚至是吃的有毒的物质等,都会造成狗狗出现腹泻呕吐的情况。所以当狗狗出现严重的呕吐白沫、腹泻严重便便恶臭等。

  • 野生石斛怎么吃? 7种体质适合食用铁石斛

    野生石斛怎么吃? 7种体质适合食用铁石斛

    2018-05-27

    野生石斛怎么吃野生石斛怎么吃?野生石斛怎么吃最科学?野生石斛是名贵的滋补品,其味甘,性微寒。滋阴明目、润肺益肾,原本属于达官贵人消费的补品,现在随着人们生活水平日....野生石斛怎么吃?野生石斛怎么吃最科学?野生石斛是名贵的滋补品,其味甘,性微寒。滋阴明目、润肺益肾,原本属于达官贵人消费的补品,现在随着人们生活水平日益提升。

  • 石斛瘦肉汤的作用 五指毛桃根石斛瘦肉汤

    石斛瘦肉汤的作用 五指毛桃根石斛瘦肉汤

    2018-05-27

    对于白领有明目、润肺化痰、补肾的功效。对于老年人的风湿、类风湿也有缓解作用。对于小朋友有很好的清热解毒作用。对于常常胃热、口干、想吐的人群也很有帮助。这款汤对于新生妈妈来说是一个不错的选择,它具有催乳和调理白带的功效。并且坐月子的时候不能喝过于咸的东西。可以这样说,这款汤哪怕不放盐都非常的好喝。一句话。