胃有出血点 检查胃有出血点很是很严重!

2018-05-21 - 出血点

病情分析: 上消化道出血是指屈氏韧带以上的消化道,包括食管、胃、十二指肠或胰胆等病变引起的出血,胃空肠吻合术后的空肠病变出血亦属这一范围。大量出血是指在数小时内失血量超出1000ml或循环血容量的20%,其临床主要表现为呕血和(或)黑粪,往往伴有血容量减少引起的急性周围循环衰竭,是常见的急症,病死率高达8%~13.

胃有出血点

7%。 意见建议: 药物治疗①近年来对消化性溃疡疗效最好的药物是质子泵抑制剂奥美拉唑,H2受体拮抗剂西米替丁或雷尼替丁,或雷尼替丁在基层医院亦较常用。

上述三种药物用药3~5日血止后皆改为口服。对消化性溃疡和糜烂性胃炎出血,可用去甲肾上腺素8mg加入冰盐水100ml口服或作鼻胃管滴注,也可使用凝血酶口服应用。

胃有出血点

凝血酶需临床用时新鲜配制,且服药同时给予H2受体拮抗剂或奥美拉唑以便使药物得以发挥作用。②食管、胃底静脉曲张破裂出血时,垂体后叶素是常用药物,但作用时间短,主张小剂量用药。患高血压病、冠心病或孕妇不宜使用。有主张同时舌下含硝酸甘油或硝酸异山梨醇酯。80年代以来有采用生长抑素,对上消化道出血的止血效果较好。短期使用几乎没有严重不良反应,但价格较贵。

胃有出血点
相关阅读
  • 出血点多长时间能消退 站立时间过长两腿出现很多出血点经常是这样反复出现

    出血点多长时间能消退 站立时间过长两腿出现很多出血点经常是这样反复出现

    2018-05-21

    用笔尖压那些小红点,如果不褪色的话那肯定是出血点,及时去医院检查。反之,如果压之,红点周围出现血丝,形似蜘蛛,有可能是蜘蛛痔,它是由于体内雌激素分泌相对过多,灭活不足而引起皮肤上的小动脉及其周围分枝呈辐射状扩张、充血的一种表现。如仔细观察,可见到它的搏动,用细棍或大头钉的帽部压迫其中心部位,可使其完全消失。

  • 出血点和皮疹的区别 婴幼儿皮疹和出血点的区别

    出血点和皮疹的区别 婴幼儿皮疹和出血点的区别

    2018-05-21

    进入春季后,气温回升,蚊虫滋生,一些家长发现婴幼儿身上出现皮疹时可能不太在意,认为是蚊虫叮咬引起的。专家提醒,很多疾病产生的皮疹与蚊虫叮咬极为相似,家长应学会识别,尽早就医,以免耽误孩子治疗。一些婴幼儿身上出现皮疹,还伴有瘀斑,按压不褪色,这其实不是单纯的皮疹,而有可能是出血点。当婴幼儿身上出血点不断增多时。

  • 出血点可疑 小腿出血点竟是危险“信号” 可能危及生命

    出血点可疑 小腿出血点竟是危险“信号” 可能危及生命

    2018-05-21

    7日,记者从中国医科大学附属第一医院鞍山医院了解到,59岁的王女士不久前发现自己的小腿前方有几个米粒大小的出血点,本以为是皮肤问题,没想到竟是血管炎的症状!对此医生表示,幸亏发现及时,否则很可能危及生命。据王女士介绍,一个月前,她发现自己的小腿前方有几个小米粒大的出血点,表面看上去有点儿像皮肤问题,身体也没感觉到有什么不适。

  • 脸上出血点 脸上有出血点 身体浮肿

    脸上出血点 脸上有出血点 身体浮肿

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;病情分析:nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;浮肿常是心脏病,肝病,肾病,内分泌等疾病的信号,但有些浮肿并非是疾病的表现,而是一种生理反应.nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。