吃豆腐容易消化吗 哪些人不宜吃豆腐 会引起消化不良

2017-11-14 - 吃豆腐

对肾病综合征患者来说,每日蛋白质的摄入量应根据尿中蛋白质丢失的多少来确定,一般以每日1.5—2.0g/kg体重为适度,以优质高蛋白饮食如肉、蛋、奶、鱼类为好。

若患者出现了氮质血症时,则应限制蛋白质的摄入量,每日蛋白质的摄入以能最低限度地维持氮平衡为宜,全日蛋白质的供给量宜限制在50g左右为宜。

吃豆腐容易消化吗

豆腐及豆腐制品的蛋白质含量比大豆高,而且豆腐蛋白属完全蛋白,不仅含有人体必需的八种氨基酸,而且其比例也接近人体需要,营养效价较高。豆腐还含有脂肪、碳水化合物、维生素和矿物质等。中医理论认为,豆腐味甘性凉,入脾、胃、大肠经,具有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效,可用以治疗赤眼、消渴,解硫磺、烧酒毒等。可豆腐虽好,多吃也有弊,过量也会危害健康。

吃豆腐容易消化吗

豆腐引起的消化不良:

豆腐中含有极为丰富的蛋白质,一次食用过多不仅阻碍人体对铁的吸收,而且容易引起蛋白质消化不良出现腹泻腹胀的不适症状。

相关阅读
  • 吃豆腐会回奶吗 专家答疑 产妇吃豆腐会导致回奶吗

    吃豆腐会回奶吗 专家答疑 产妇吃豆腐会导致回奶吗

    2017-11-14

    【妈妈网特稿】月子里,几乎所有的产妇都会关心催乳下奶的问题。能够供给宝宝充足而稠厚的奶水被许多产妇认为是月子里最令人开心的事情。为了拥有充足的奶水,在饮食上,产妇除了会多多进食具有催乳作用的食材外,往往还会特别注意避开哪些具有回奶作用的食物。豆腐就是传说中具有回奶作用的食材,事实真的是这样吗?产妇吃豆腐回奶有科学依据吗追本溯源:产妇吃豆腐回奶有科学依据吗但凡

  • 吃豆腐乳的好处和坏处 吃豆腐乳对身体好吗?豆腐乳对人体有害处吗

    吃豆腐乳的好处和坏处 吃豆腐乳对身体好吗?豆腐乳对人体有害处吗

    2017-11-14

    腐乳是我国独创的传统调味品,既可单独食用,也可用来烹调风味独特的菜肴。腐乳的原料是豆腐类的白坯。给白坯接种合适的霉菌,放在合适的条件下培养,不久上面就长出了白毛,即产生大量霉菌。对长了毛的白坯进行搓毛处理,最后再盐渍,就成为了腐乳。中国农业大学食品学院范志红副教授指出,腐乳的口感与奶酪有些类似,同样经过发酵。

  • 吃豆腐可以减肥吗 只吃豆腐能减肥吗?

    吃豆腐可以减肥吗 只吃豆腐能减肥吗?

    2017-11-14

    现在的瘦身秘招,不论你是胖上面,还是胖下面、或是全身胖,都可以恢愎100的窈窕身材。如果你有以下特征:下身肥胖,肌肉松软,容易痰多、水肿,吃得少也不瘦,手脚冰冷1、多泡澡或足浴(泡脚),每周至少三次,以促进血液循环并强化新陈代谢.2、绝不能胡乱的节食,或采用不当的减肥方法,像“苹果疗法”、“七日断食法”。

  • 吃豆腐乳健康吗 怎么吃豆腐乳才健康

    吃豆腐乳健康吗 怎么吃豆腐乳才健康

    2017-11-14

    事实上,腐乳不像腌菜那样有亚硝酸盐问题。大豆中硝酸盐含量本来就很低,长达几个月的发酵也不会带来大量的亚硝酸盐。看到这里,结论已经很清楚啦。把腐乳和盐和腌菜相提并论,实在太委屈它了mdash;mdash;腌菜里面没有蛋白质和多肽,没有氨基酸,没有钙和镁,没有维生素,更没有大豆异黄酮那样的保健成分;腌菜也没有腐乳安全。