马黛茶致癌 日媒介绍饮用马黛茶注意事项 喝茶不慎易致癌

2018-04-16 - 马黛茶

【环球网综合报道】继普洱茶、杜仲茶、乌龙茶等中国茶之后,马黛茶也被认为是有助于减肥的茶而在日本流行起来。发源于阿根廷的马黛茶因其营养丰富而被称作"能喝的沙拉",对女性大有益处。但是在喝马黛茶的时候不注意方法的话,却可能会有一定风险。对此,日本biranger网站8月6日刊文介绍了喝马黛茶时的注意事项。

马黛茶致癌

1.孕妇和哺乳期的女性饮用时需注意

虽然很多人说马黛茶营养丰富,即使是妊娠和哺乳期的女性也可以少量饮用。但由于其含有咖啡四分之一左右含量的咖啡因,因此还是建议不要喝这个。另外,也建议不要给还没断奶的婴儿喝马黛茶,至少要等到孩子可以吃和成人一样的食品的时候再喝为好。

马黛茶致癌

2.请谨慎与酒精共同饮用

据研究,长期同时饮用酒精和马黛茶的话,患癌症的风险会增加到3到7倍。同时,马黛茶也有可能和药品发生反应,因此和药共饮时一定要先咨询医生。此外,抽烟时喝马黛茶也会增加患癌症的风险,需要谨慎注意。

马黛茶致癌
相关阅读
  • 马黛茶成分 长期饮用马黛茶有什么好处?六大健康意义

    马黛茶成分 长期饮用马黛茶有什么好处?六大健康意义

    2018-04-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;马黛茶是南美饮料用地面的叶子和茎的,马黛茶是一个中枢神经系统,但它也包含了一些其他的营养物质,包括抗氧化剂,氨基酸,茶多酚,维生素和矿物质。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 马黛茶品牌 马黛茶什么牌子好

    马黛茶品牌 马黛茶什么牌子好

    2018-04-16

    马黛茶(Yerbamate)是阿根廷的特产,南美洲,几乎每个人都离不开马黛茶。在南美洲(阿根廷、巴西、乌拉圭、巴拉圭)等国,他们饮用的马黛茶叶片很细,粉尘、茶梗很多,喝起来甘苦!如今,随着中阿文化的交流,马黛茶被引进了中国,目前国内有很多牌子的马黛茶,有原装的,分装的。原装的马黛茶有多种口味:如柠檬、草莓等。

  • 马黛茶味道 马黛茶:吸管里的阿根廷味道

    马黛茶味道 马黛茶:吸管里的阿根廷味道

    2018-04-16

    到阿根廷去,一定得品品马黛茶。哪怕你不习惯饮用马黛茶的苦味,也得喝下去,这就是阿根廷的味道。阿根廷是马黛茶的主要生产国,阿根廷人祖祖辈辈饮用这种茶,早已经习惯了这种苦味,还觉得这样的苦茶能够提神、爽口,越喝越觉得有味道。中国也有苦丁茶,也有红茶、绿茶等,各有各的受众,这就是萝卜青菜各有所爱了。马黛本是冬青科的一种多年生木本植物。

  • 马黛茶好喝吗 喝了好几天马黛茶为什么有恶心的感觉?

    马黛茶好喝吗 喝了好几天马黛茶为什么有恶心的感觉?

    2018-04-16

    饮用马黛茶后可能出现一些好转反应。医学上称为瞑眩反应,只不过是反射出身体正在康复中而已。一般上述这些瞑眩反应只是暂时性的,通常在三天至一个星期内会逐渐消失,身体将会变得更轻快、健朗、精神焕发。体弱症状者可能出现的瞑眩反应如下:酸性体质者:爱睡(在白天)、喉干;高血压者:头会有沉重的感觉、头昏的现象。