韧带损伤后遗症 脚踝韧带损伤的后遗症是什么

2018-04-16 - 韧带损伤

症状起因:重症肌无力是人类疾病中发病原因研究得最清楚、最具代表性的自身免疫性疾病,是神经肌肉接头突触后膜上的乙酰胆碱受体受累,由乙酰胆碱受体抗体介导的体液免疫、T细胞介导的细胞免疫依赖性、补体参与的自身性疾病,胸腺是激活和维持重症肌无力自身免疫反应的重要因素,某些遗传及环境因素也与重症肌无力的发病机制密切相关。

韧带损伤后遗症

(1)外因—环境因素临床发现,某些环境因素如环境污染造成免疫力下降;过度劳累造成免疫功能紊乱;病毒感染或使用氨基糖苷类抗生素或D—青霉素胺等药物诱发某些基因缺陷等。

(2)内因—遗传近年来许多自身免疫疾病研究发现,它们不仅与主要组织相容性抗原复合物基因有关而且与非相容性抗原复合物基因,如T细胞受体、免疫球蛋白、细胞因子、凋亡等基因有关。

韧带损伤后遗症

(3)重症肌无力患者自身免疫系统异常临床研究发现,本病患者体内许多免疫指标异常,经治疗后临床症状消失但异常的免疫指标却不见改变,这也许是本病病情不稳定,容易复发的一个重要因素。

相关阅读
  • 韧带损伤治疗 韧带损伤怎么治疗?

    韧带损伤治疗 韧带损伤怎么治疗?

    2018-04-16

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;对于脚踝韧带拉伤怎么办这个问题你需要给予重视,关于你请问的脚踝韧带拉伤怎么办问题我很乐意为你解答:关节韧带扭伤后,局部肿胀、疼痛、压痛,有皮下出血的可看见青紫区。早期正确处理关节韧带扭伤非常重要。因为韧带组织不易再生恢复,如果处理不当或误诊而转成慢性疾病。

  • 韧带损伤原因 棘上韧带损伤有哪些原因

    韧带损伤原因 棘上韧带损伤有哪些原因

    2018-04-16

    奶奶最近老感觉不太舒服,也不知道是怎么回事,棘间、棘上韧带的损伤属于软组织的损伤,棘上韧带是从枕骨隆突到第五腰椎棘突上的附着在棘上的韧带,胸段的韧带容易受伤;棘间韧带是两个棘间的腱性组织腰部棘间韧带容易受伤。这是我们腰背部经常受伤的地方,而且不是那种能很快痊愈的损伤,不是很棘手但是很麻烦。那么我想知道棘上韧带损伤有哪些原因。

  • 韧带损伤能自愈吗 损兵折将!拉米雷斯内侧副韧带损伤 苏宁保级缺他不可

    韧带损伤能自愈吗 损兵折将!拉米雷斯内侧副韧带损伤 苏宁保级缺他不可

    2018-04-16

    腾讯体育10月14日客场23不敌河北,苏宁的中场大脑拉米雷斯下半场还因伤下场。赛后,苏宁官方透露,拉米雷斯内侧副韧带损伤,对于还需要一场胜利才能保级的苏宁来说并非好消息。助攻特谢拉为苏宁将比分扳回13后,拉米雷斯中场没有对抗的情况下突然滑倒,由于受伤后无法坚持,拉米被吴曦换下。而吴曦的登场,也让苏宁找到感觉。

  • 膝关节韧带损伤是怎样的?

    膝关节韧带损伤是怎样的?

    2018-04-16

    膝关节是由股骨远端、胫骨近端和髌骨构成的复合关节。韧带是维持膝关节稳定性非常重要的结构,其中主要的韧带结构包括前后交叉韧带和内外侧韧带。日常生活中的外伤等常常会造成这些关节稳定结构的损伤。最常见的是运动性损伤,多导致膝关节前交叉韧带损伤。患者伤后早期由于膝关节肿胀、疼痛。到医院就诊拍片后没有发现骨折进行简单对症治疗。