养老项目可行性报告 可行性报告

2018-04-15 - 养老项目

养老项目可行性报告 可行性报告 篇一:养老院项目可行性报告 庙上养老院项目可行性报告 在中国,老龄事业是由政府主办的、以老年人为对象的公共服务事业,是非赢利性的。本报告中的“养老产业”是以高龄者为对象,以满足高层次生活、文化需求为目标,向老年人提供商品和服务的相关民间营利事业活动的总称。

养老项目可行性报告

到2011年底,中国65岁以上老人所占比例已经达到9.1%,超过世界平均水平。养老产业所产生的巨大经济效益正在吸引着全球的目光。

随着经济的发展和社会的进步,人们的生活方式的多样化,单纯的国家福利已经难以满足老年人生活多样化的需求。面对老年人口的现状,中国未来可能通过财政补贴、减免税收、购买服务甚至养老专项按揭贷款等手段加快解决老龄问题。

养老项目可行性报告

养老正在突破传统家庭养老模式,形成家庭、社区、市场化养老并存的局面,出现了异地养老、以房养老、“侯鸟式”养老以及生态养老等新模式。养老产业开始走出一条与国际经验接轨的社会化、市场化的道路。

养老项目可行性报告

养老产业具有产业链长、涉及领域广等特点,并对上下游产业具有带动效应。老龄人口的增多拉动产生老龄人群的服务需求增长,比如对医疗卫生、休闲保健、托管托养、家政服务、文化娱乐、信息咨询等服务需求。

养老项目可行性报告

当前我国老年消费市场开发仍处于初级阶段,养老服务产品的供给不足、比重偏低、质量不高,这些都不能满足老年人日益增长的服务需求。从国内市场来看,养老产业尚处于“沉睡”阶段,很多商机有待开发。 “十二五”时期,我国将出现第一个老年人口增长高峰,60岁以上的老年人将新增800万,总数将由1.

养老项目可行性报告

78亿增加到2.21亿,老年人口比重将由13.3%增加到16%,人口老龄化进程将加快,社会养老保障和养老服务需求将大量增加。

未来5-10年间,中国养老产业发展潜力巨大。 市场分析在可行性研究中的重要地位在于,任何一个项目,其生产规模的确定、技术的选择、投资估算甚至厂址的选择,都必须在对市场需求情况有了充分了解以后才能决定。

而且市场分析的结果,还可以决定产品的价格、销售收入,最终影响到项目的盈利性和可行性。在可行性报告中,要详细研究当前市场现状,以此作为后期决策的依据。 不确定性分析 在对建设项目进行评价时,所采用的数据多数来自预测和估算。

由于资料和信息的有限性,将来的实际情况可能与此有出入,这对项目投资决策会带来风险。为避免或尽可能减少风险,就要分析不确定性因素对项目经济评价指标的影响,以确定项目的可靠性,这就是不确定性分析。

根据分析内容和侧重面不同,不确定性分析可分为盈亏平衡分析、敏感性分析和概率分析。在可行性研究中,一般要进行的盈亏平衡平分析、敏感性分配和概率分析,可视项目情况而定。 养老院项目财务评价分析 养老院项目总投资估算 图:项目总投资估算体系 咨询有限公司专业编写下列类型的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告具体包括: 1.

用于报送国家发改委立项、核准或备案的可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告 。

2. 用于银行贷款的可行性研究报告、项目建议书、资金申请报告。 3. 用于融资、对外招商合作的可行性研究报告。 4. 用于申请国家政策资金的可行性研究报告。 5. 用于IPO上市募投的可行性研究报告。

6. 用于园区评价定级的立项报告及可行性研究报告。 7. 用于企业工程建设指导的可行性研究报告。 8. 用于企业申请政府补贴的可行性研究报告 我们具有国家发改委颁发的甲级工程咨询资质证书,拥有一支专业、经验丰富的项目投融资咨询团队。

同时我们还具有丰富的项目可行性研究报告、项目建议书、项目申请报告、资金申请报告及商业计划书项目经验。 年龄结构 如图1所示:在调查到的100位老年人中,80-89岁的老人居多,为44%;其次为70-79岁的老人,占29%;60-69岁以及90-99岁的老人分别为14%和10%;没有百岁以上的老人。

老年人随着年龄的增大,身体机能逐渐削弱,健康状况也逐渐衰退,往往更需要别人的照料,敬老院在这些方面弥补了家庭照料资源的不足。

但值得注意到是,由于目前社区养老设施的不完善,还不能满足那些完全不自理的老人或需要长期照料的老人的需求,因此,这些敬老院中的老人往往是一些生活尚能部分自理、照料需求较低的中 高龄老年人。

表1 敬老院老人基本状况(略) 2、受教育程度 (略) 3、婚姻状况(略) 4、家庭子女状况(略) 5、工作单位性质(略) (二)经济状况(略)图2 敬老院老人经济状况(图略)(三)身体状况(略) 这次调查到的老人当中,有10%的老人基本卧床,吃饭、排便、洗澡等都需要别人照顾;其余老人的身体状况较好,居家生活可一人自理。

有35%的老人可以乘公共汽车、出租车外出;有18%的老人可以拜访左邻右舍;有37%的老人不能单独外出,但可以一个人自理居家生

相关阅读
  • 养老项目传销骗局 【小心】能赚钱的养老项目往往都是非法集资诈骗

    养老项目传销骗局 【小心】能赚钱的养老项目往往都是非法集资诈骗

    2018-04-15

    反传销网6月15日讯nbsp;“两万元理财每月返两百,年收益率高达11”这不是任何理财机构的营销广告,而是一家居家养老服务机构的“额外”项目。近年来,随着人口老龄化的加剧,养老问题已成为一个新的热点话题受到社会各界广泛关注。不法分子往往利用老年人“老有所养”的渴望心情,同时又缺乏法律保护意识、且爱跟风易轻信等弱点。

  • 养老项目名称 太仓市 购买养老项目名录发布

    养老项目名称 太仓市 购买养老项目名录发布

    2018-04-15

    为进一步优化提升太仓市养老服务供给能力,深入推进居家社区养老服务社会化改革,近日,太仓市民政局向社会公开发布《太仓市2017年度养老项目购买服务名录》,此次公布的养老项目购买服务名录涉及居家养老、机构管理、日间照料运营、养老服务需求评估、养老服务考评、培训等六大类、40个项目,涉及金额近550万。太仓市2013年成立养老服务体系指导中心后。

  • 养老项目投资商 房地产开发商、投资商的养老项目多定位于高端老年客户群

    养老项目投资商 房地产开发商、投资商的养老项目多定位于高端老年客户群

    2018-04-15

    中国老龄科学研究中心、清华大学建筑学院24日在京发布的《中国老年宜居环境发展报告(2015)》显示,现阶段我国虽然涌现出多种类型的老年宜居项目,但相较于发达国家及地区,老年宜居项目在策划定位、规划设计、工程建设、运营管理等环节均存在一些问题。第一,高端项目扎堆,中端主流居住需求被忽视。目前,房地产开发商、投资商的养老项目多定位于高端老年客户群。

  • 养老项目营销体验中心 巢湖中铁佰和佰乐健康养老项目体验中心将开放

    养老项目营销体验中心 巢湖中铁佰和佰乐健康养老项目体验中心将开放

    2018-04-15

    投资50亿元的中铁佰和佰乐健康养老项目作为巢湖中庙境内的半岛quot;头号工程quot;,各项建设进度备受关注。经过一年半的建设,近期,项目部再传来好消息,2018年5月一期养老体验中心将正式对外开放,想提前体验项目服务的,可以计划预定。佰和佰乐养老体验中心位于项目一期主入口左侧,建有一栋环形建筑,以契合一期quot;生命之环quot;的规划理念。