无骨鱼的海鱼 像黄鳝一样的无骨鱼是什么鱼

2018-04-10 - 无骨鱼

芹爆鳝丝 原料:鳝鱼丝、西芹、香菜、百合、洋葱丝 做法: 1、鳝鱼宰杀,洗净切丝。鳝鱼丝加盐、料酒入味去腥。 2、西芹去筋切丝;香菜切段。 3、锅中放花生油,油热后放鳝鱼丝,煸炒至半熟时放西芹丝、洋葱丝、百合,炒匀,倒出。

无骨鱼的海鱼

4、锅热放油,油热后放上述原料,淋上料酒,放入白糖、胡椒面、盐调味,勾芡,再放香菜段炒匀即可。 五香鳝段 原料: 鲜活鳝鱼500克 姜片10克 蒜瓣20克 花椒3克 八角2枚 三奈5克 桂皮5克 丁香2克 精盐5克 绍酒15克 白糖5克 酱油15克 味精3克 香油5克 棒骨汤1000克 制法: 1鳝鱼宰杀后除去内脏及头尾,洗净,切成6厘米长的段,入沸水锅中焯一水捞出;姜片、蒜瓣、花椒、八角、三奈、桂皮、丁香用纱布包好,即成香料包。

无骨鱼的海鱼

2棒骨汤倒入锅中,放入香料包,调入精盐、绍酒、白糖、酱油、味精、香油,烧沸后下入鳝段,改用小火将鳝段卤至入味,捞出晾凉装盘,稍加点缀即成。

特点: 鳝段细嫩,口味香醇。 生蒸鳝段 原料:鲜活鳝鱼500克 姜片10克 葱节30克 红辣椒末10克 蒜末10克 精盐4克 绍酒15克 白糖3克 味精3克 化猪油35克 制法: 1鳝鱼宰杀后分别除去内脏、脊骨及头尾,洗净,切成5厘米长的段,入沸水锅中焯一水捞出,再用姜片、葱节、精盐、白糖、绍酒腌渍入味,然后拣去姜葱不用。

无骨鱼的海鱼

2把腌渍好的鳝段摆入盘中呈扇形,再撒上红辣椒末和蒜末,入笼用旺火蒸约10分钟取出,撒上味精,浇上烧热的化猪油即成。

特点: 鳝段鲜嫩,咸香微辣。 鸭腿鳝鱼 原料: 鲜活鳝鱼500克 鸭腿肉250克 姜末5克 蒜末10克 红辣椒片5克 油炸蒜瓣15克 精盐5克 胡椒粉2克 绍酒15克 味精3克 香油3克 清汤200克 湿淀粉10克 化猪油50克 制法: 1鳝鱼宰杀后除去内脏及头尾,在鱼身上每隔05厘米剞一刀,深至3/5,然后切成8刀一断的节,入沸水锅中焯一水捞出;鸭腿肉斩成小块,亦入沸水锅中焯一水。

无骨鱼的海鱼

2炒锅置火上,放入化猪油烧热,投入姜末、蒜末炒香,下入鸭腿肉炒匀,掺入清汤,烧沸后改用小火烧至鸭肉熟,下入鳝鱼、红辣椒片和油炸蒜瓣,烹入绍酒,调入精盐和胡椒粉,续烧至鳝鱼熟透且汤汁将干时,调入味精,用湿淀粉勾薄芡,淋入香油,起锅装盘即成。

无骨鱼的海鱼

特点: 软酥烂,鲜香味醇。 腰果鳝鱼 原料: 鲜活鳝鱼500克 腰果75克 菜胆10棵 姜末5克 红辣椒片5克 油炸蒜瓣15克 精盐5克 绍酒15克 味精3克 香油3克 清汤80克 湿淀粉10克 色拉油1000克约耗100克 制法: 1鳝鱼宰杀后除去内脏、脊骨及头尾,切成4厘米长的节;菜胆洗净,入锅用色拉油加精盐炒熟,摆入盘中垫底。

2净锅上火,放入色拉油烧热,先将腰果下锅炸熟捞出,再将鳝鱼下锅过油后捞出。 3锅留底油少许,投入姜末炒香,下入鳝鱼、红辣椒片和油炸蒜瓣炒匀,烹入绍酒,掺入清汤,调入精盐,烧至鳝鱼入味且汤汁将干时,调入味精,用湿淀粉勾芡,最后下入腰果,淋入香油,起锅装在盘中菜胆上即成。

特点: 鳝鱼鲜嫩,腰果香脆。 美极反骨鳝 “美极”是一个形容词,表示好极了!但在业内人士眼里,美极也是一种烹调方法,就好像是“避风塘”是一种烹调方法一样。

同时,美极也是一种调料的名称。因此,美极反骨鳝有三种意思。 反骨鳝的前身是反骨蛇,其做法是从广东传来的。现在保护野生动物,吃蛇是不良饮食习惯,因此反骨蛇就改成了反骨鳝。

黄鳝是杭州人喜欢吃的食品之一,列入端午节“五黄”之一。春天是吃黄鳝的最佳季节,因为此时黄鳝刚刚从土里钻出来了,是时鲜货。原料:大黄鳝500克、土豆200克;姜、葱、洋葱、西芹各50克,海鲜酱、花生酱等等调料少许。

做法: 1,黄鳝洗净,在腹腔里顺脊骨两边各划一刀,斩成6厘米长的鳝段; 2,把调料和黄鳝腌制3个小时。待锅里色拉油七成热,下鳝段炸成表面结壳,捞出; 3,土豆切丝,油炸,略显黄色就捞出。

4,将鳝段和土豆丝装盘,构成花形。 菜肴特色: 将黄鳝这一荤菜和土豆这一蔬菜搭配,荤素搭配,酸碱平衡;炸土豆丝是西菜常见的食品,黄鳝是国人爱吃的食品,中西结合。在清明节与端午节之间吃黄鳝,符合时令,有美食家“非时不食”的气派。

菜 名: 黄鳝汤 主 料: 黄鳝1条,酱油、盐、味精各少许。 做 法: 将黄鳝去内脏,切段,煮熟后加调味。每日服1次。 药用价值: 主要治疗子宫脱垂气虚型:子宫下移或脱出于阴道口外,劳则加剧;小腹下附、四肢无力、少气懒言、面色少华,小便频数、带下量多、质稀色白,舌质淡红,苔薄白,脉细弱。

节瓜薏米黄鳝汤 材料 黄鳝250克,节瓜 2条(约500克),薏米60克,芡实30克,冬菇15克,生姜4片。

做法 (1)黄鳝劏干净, 在开水锅内稍煮捞起过冷河,刮净节瓜之青皮,洗净,切成大块;生姜、苡米冬菇、芡实洗净。 (2)把全部材料放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲1小时,调味供用。

功效 清热祛湿,缓和拘挛。湿热下注筋骨,症见两脚麻木,手足拘挛,痿软无力,屈伸不利,红肿酸痛,小便短赤,或湿热下注之带下、湿疹等。现多用于风湿性关节炎、多发性神经炎、痛风、增殖性关节炎、脚气病以及子宫内膜炎,附件炎等属于湿热下注见有上症者。

说明 本汤为暑湿季节常用的汤品。汤中节瓜为葫芦科攀援草本植物节瓜的果实,含有蛋白质、糖类、胡萝卜素、维生素(B1、B2、C)、烟酸、粗纤维等,性味甘淡微寒,既能清热解暑,又兼能利水。

薏苡素、多种氨基酸等,性味甘淡微寒,既能健脾除湿,又能缓各拘挛,是营养丰富的食疗佳品,与节瓜相伍,利水除湿之力得以增强。芡实亦有健脾益胃之效,但属固涩之品,常与苡米相伍有相反成之效。黄鳝善于强筋骨、祛风湿,用既可增强除湿止挛之力,又可使本汤清香可口。

相关阅读
  • 麻黄草提素 麻黄草提炼麻黄素 制毒人被批捕

    麻黄草提素 麻黄草提炼麻黄素 制毒人被批捕

    2017-12-03

    本报讯(陈鉴胡聪记者牟廷河)昨(28)日,记者从阆中市检察院获悉,该院于近日对受理的一宗特大制造麻黄碱类易制毒物品案,以涉嫌制造毒品罪对犯罪嫌疑人王某某、刘某作出批准逮捕决定。这是阆中市检察院批捕的首起制造毒品案。今年9月初,阆中市柏垭镇的一名老中医发现有人将大量的麻黄草运往山中,联想起近来山中飘出的大量浓烟和空气中散发出的强烈刺激性气味。

  • 趴着睡对心脏不好吗 趴着睡真不好 分分钟胃炎找上门

    趴着睡对心脏不好吗 趴着睡真不好 分分钟胃炎找上门

    2019-10-09

    大家经过一上午的辛苦工作吃完午餐后都希望利用午睡时间补充一下体力,因为中午时间比较短大家都会选择趴在办公桌上午睡,但是你不知道就是这个举动对于刚吃完饭的你有多大的伤害,因为我们的胃通常需要一个小时才能把吃进去的食物消化掉,而我们刚吃完饭就趴着睡会压着胃部,导致肠胃不方便蠕动而加重肠胃负担,容易造成胃部胀气。

  • 无骨鱼用的是什么鱼 佛山锦江悦 主打酸菜无骨鱼 叫人忆记的却是

    无骨鱼用的是什么鱼 佛山锦江悦 主打酸菜无骨鱼 叫人忆记的却是

    2018-04-10

    佛山锦江悦,主打quot;酸菜无骨鱼quot;,叫人忆记的却是豆花?2017081921:26瞎说大实话:瞎瞎只去过一次,铂顿城2楼的锦江悦,是跟住附近的朋友去的,托这位友人的福,我基本也只去铂顿百花岭南站吃饭好友一直推荐,说这个锦江悦已经霸屏她的票圈了!而原因竟然不是它的主打菜quot;酸菜无骨鱼quot;。

  • 无骨鱼切法图解 谁知道无骨鱼的做法?

    无骨鱼切法图解 谁知道无骨鱼的做法?

    2018-04-10

    无骨鱼相关信息下表是部分农作物生长对土壤pH的要求.如...种地的高手们,马上就要种玉米了,什么种子...白虎抬头用木杆化解可以吗,两根可以吗,如...种玉米底肥用旋耕机搅大土壤里好吗种玉米得在什么温度下播种秦皇岛是做BB肥设备有机肥设备集中的城市...全民小镇多少级才能种玉米,土豆呀?玉米杂交种龙单38是哪里选育的?种玉米有补贴吗我种的辣椒半死不活的。