沉香茶孕妇可以喝吗 二十味沉香丸孕妇能吃吗

2017-10-24 - 沉香茶

温馨提示:二十味沉香丸对高血压的治疗,能够有效控制血压,减轻症状,预防脑血管病的发生。 用于冠心病、心绞痛、心律失常等治疗,针对心慌、心悸不宁、心前区憋闷、气短、疼痛等明显改善作用。那么,二十味沉香丸孕妇能吃吗?

沉香茶孕妇可以喝吗

二十味沉香丸对高血压的治疗,能够有效控制血压,减轻症状,预防脑血管病的发生。 用于冠心病、心绞痛、心律失常等治疗,针对心慌、心悸不宁、心前区憋闷、气短、疼痛等明显改善作用。那么,二十味沉香丸孕妇能吃吗?

沉香茶孕妇可以喝吗

早在公元7世纪,藏医已经对心脑血管疾病有了系统、科学、完整的认识,并经过几代著名藏医专家的共同努力研制出了治疗和预防心脑血管疾病的良药——清心沉香八味丸。公元17世纪,著名的藏医大师第司·桑杰嘉措与其亲传弟子阿旺白桑根据近十个世纪使用清心沉香八味丸的临床经验,在此基础上添加了十二味药炮制加工成了"二十味沉香丸",并收载于其所著的《验方集萃》中。

沉香茶孕妇可以喝吗

二十味沉香丸由20味药组成,用于气血不和,心神内乱所致偏瘫,高血压,神志紊乱,口眼歪斜,肢体麻木,失眠等症。

方中沉香为主药,具有行气止痛的功能;红花、广枣、藏木香、石灰华、木棉花、降香、木香、乳香行气活血化瘀为臣药;丁香肉豆蔻、诃子涩肠止泻,牛黄、珍珠母清心安神,木瓜、马钱子通络止痛,鹿角补肾阳,强筋骨,短穗兔耳草、兔心、余甘子利湿解毒共为佐使。诸药合用,共奏调和气血,安神镇静之功。那二十味沉香丸孕妇能吃吗?

沉香茶孕妇可以喝吗

妊娠早期是致畸敏感期,胚胎对致畸因子有明显的敏感期,不同致畸因子对胚胎的致畸类型也有明显的特异性。敏感期主要发生在受精后的15-60天,几乎所有的人体器官均在此期形成,此期要经历细胞增殖、迁移、分化和生理性死亡等重要过程,这些过程均易受致畸因子的干扰而发生畸形。

沉香茶孕妇可以喝吗

目前尚无二十味沉香丸致畸方面的研究和资料,需要注意的是,二十味沉香丸中含有红花,红花活血通经,散瘀止痛。用于经闭,痛经,恶露不行,{徵}瘕痞块,跌扑损伤,疮疡肿痛。西红花活血化瘀,凉血解毒,解郁安神。用于经闭癥瘕,产后瘀阻,温毒发斑,忧郁痞闷,惊悸发狂。

相关阅读
  • 沉香茶很难和 沉香茶是什么茶品,有什么特点呢?

    沉香茶很难和 沉香茶是什么茶品,有什么特点呢?

    2017-10-24

    近年来,沉香茶一直受到广大消费者的追捧和赞赏。作为沉香茶的一员我就来自报家门介绍一下自己。如果你对我,不够了解,那你可就要好好看看了。我是由沉香树的叶子制作而成的新型茶叶。沉香大家应该都不陌生,对,沉香本身就是一种名贵的中药材,是四大名香之冠。具《中国基本中成药》和《中华人民共和国药典》记载,以沉香为主的传统中成药有。

  • 沉香茶立项 沉香茶项目立项报告(甲级资质)

    沉香茶立项 沉香茶项目立项报告(甲级资质)

    2017-10-24

    【报告撰写思路及价值体现】项目立项报告(又称项目建议书)是项目建设筹建单位或项目法人,根据国民经济的发展、国家和地方中长期规划、产业政策、生产力布局、国内外市场、所在地的内外部条件,提出的某一具体项目的建议文件,是对拟建项目提出的框架性的总体设想。往往是在项目早期,由于项目条件还不够成熟,仅有规划意见书。

  • 沉香茶的功效和副作用 辽宁辽阳茶叶经销商浅谈沉香线香的使用方法

    沉香茶的功效和副作用 辽宁辽阳茶叶经销商浅谈沉香线香的使用方法

    2017-10-24

    说起沉香收藏,大家会自然而然想到摆件、珠串、手把件等收藏品,其实沉香不仅仅是收藏品和高级香薰料,同时还是自然界中少有的具有抗菌以及增强免疫功效的药材,她熏燃时所发出的香气,有行气止痛、温中止呕、纳气平喘的功效。同时还可以安神助眠,提高机体免疫力,缓解头痛和压力过大的情况。所以,沉香不仅仅是一种单纯的收藏品。

  • 沉香茶叶多少钱一斤 柑普茶柑普茶多少钱一斤

    沉香茶叶多少钱一斤 柑普茶柑普茶多少钱一斤

    2017-10-24

    八月底,江门新会遭遇两次台风,新会柑的产量大幅度降低已成事实;小青柑作为今年茶业的新宠,越来越多的茶友爱上了小青柑;因此想要购买正宗新会小青柑的茶友一定要注意,不要买到市面上的劣质小青柑。今天小编就教各位茶友四招秘籍,可用来辨别正宗新会柑和劣质小青柑,别再傻乎乎买错小青柑了。第一招:看外形首先,我们先要观察外形。