梅菜扣肉饭 台式大厨套餐——梅菜扣肉饭

2018-02-12 - 梅菜

台式大厨套餐——梅菜扣肉饭 茶物语为您倾情献上台式大厨套餐 本期推荐——茶物语梅菜扣肉饭   颜色酱红油亮,汤汁黏稠鲜美,扣肉滑溜醇香,肥而不腻,食之软烂醇香。当你咀嚼一块,满嘴流油的时候,你会感觉它一点不肥腻。

梅菜扣肉饭

梅菜吸油,五花肉又会带着梅菜的清香,松仁的醇香,梅菜、松仁和肥五花肉的搭配真的可以说是恰到好处。 猪肉含有丰富的优质蛋白质和必需的脂肪酸,并提供血红素,能改善缺铁性贫血,具有补肾养血,滋阴润燥的功效;除此外,梅菜扣肉中加入了蚕豆作为辅料,其含有丰富的钙、锌、锰、磷脂等,有增加记忆力和健脑作用。

梅菜扣肉饭

对于正在应付考试或脑力工作者,适当进食蚕豆可能会有一定功效。蚕豆中的蛋白质可以延缓动脉硬化,蚕豆皮中的粗纤维有降低胆固椁、促进肠蠕动的作用。

同时蚕豆也是抗癌食品之一,对预防肠癌有一定的作用。   梅菜是惠州传统特产,色泽金黄,香气扑鼻,清甜爽口,不寒不燥不湿不热,被传为“正气”菜,而久负盛名,据说它与盐焗鸡、酿豆腐同时被称为“惠州三件宝”。

梅菜扣肉饭

“梅菜扣肉”据传还有一段美好的传说,北宋年间,苏东坡居惠州时,专门选派两位名厨远道至杭州西湖学厨世,两位厨师学成返惠后,苏东坡又叫他们仿杭州西湖的“东坡扣肉”,用梅菜制成“梅菜扣肉”,果然美味可口,爽口而不腻人,深受广大惠州市民的欢迎,一时,成为惠州宴席上的美味菜肴。

梅菜扣肉饭

★茶物语美食小档案 ------------------------------------------------------ ☆ 茶物语奶茶全国加盟官方网站 招牌手拉奶茶 北海道抹茶 红豆烧仙草 夏日甜蜜——鲜榨芒果雪泥

相关阅读
  • 梅菜是什么菜 梅菜是用什么做的?怎么做?

    梅菜是什么菜 梅菜是用什么做的?怎么做?

    2018-02-12

    惠州梅菜历史悠久,闻名中外,是岭南三大名菜之一,为岭南著名传统特产。历史上作为宫廷食品而被称为“惠州贡菜”。惠州梅菜与广东芥菜属同一种类,外形相似。不同的是芥菜茎扁平,梅菜茎略圆,中间凹陷,收成时一般高度在3060厘米之间,重1000至3000克。制成的梅菜分菜心、菜片两种,通常说的惠州梅菜是指梅菜心。

  • 毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗

    毛芋头怎么吃 毛芋头能蘸蜂蜜吃吗

    2018-03-15

    健康指导:1芋头性甘辛、性平、有小毒,归肠、胃经;具有益胃、宽肠、通便、解毒、补中益肝肾、消肿止痛、益胃健脾、散结、调节中气、化痰、添精益髓等功效;主治肿块、痰核、瘰疬、便秘等病症。芋头中富含蛋白质、钙、磷、铁、钾、镁、钠、胡萝卜素、烟酸、维生素C、B族维生素、皂角甙等多种成分,所含的矿物质中,氟的含量较高。

  • 凉拌菜有哪些 适合夏季吃的凉菜有哪些?凉拌菜的做法有哪些?[图]

    凉拌菜有哪些 适合夏季吃的凉菜有哪些?凉拌菜的做法有哪些?[图]

    2018-02-12

    黄瓜是夏季补水的最佳食物,它的水分含量是所有食物中最高的。黄瓜中含有苦味素,具有一定抗癌作用。另外,黄瓜性凉,具有除热、利水、解毒的功效。黄瓜很适合用来凉拌,比如黄瓜木耳、蒜拌黄瓜等。藕在《本草纲目》中被称为“灵根”,天热吃点脆甜的藕片,不仅开胃爽口,还有清火润燥的功效。藕经过焯水,性由凉变温,有养胃健脾的功效。

  • 梅菜扣肉饼 简单易操作的——梅菜扣肉饼

    梅菜扣肉饼 简单易操作的——梅菜扣肉饼

    2018-02-12

    不知从何时起,小城里的街角出现了推车卖梅菜扣肉饼。三元一张,薄薄的,脆脆的,香香的。我和孩子都喜欢吃,馅料甜甜咸咸,梅菜独有的诱人香气,再加上里面的肥肉粒被烤熟后流油说着都要流口水啦nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;亲戚给了点梅菜干,隔着包装都闻得到梅菜的香味,不由得要动手做下啦nbsp。