跳广场舞遭袭 合肥:大妈听神曲跳广场舞 遭“沙石雨”袭击(图)

2018-01-14 - 跳广场舞

事发后,方女士等大妈报警称,她们在此跳广场舞已连续三天遭袭。“之前楼上泼脏水,如今抛下来的东西足以致命。”

贾大姐的肩膀被砸呈现紫青色

原标题:合肥大妈听神曲跳广场舞 遭“沙石雨”袭击(图)

20名广场舞大妈畅跳神曲《小苹果》,夹杂着水泥、石子的细沙突然从高空撒落,有的大妈避之不及,肩部被砸伤。这一幕发生在4月14日20:30许,合肥市宁国南路中振和润华府小区住宅楼外的停车区。事发后,方女士等大妈报警称,她们在此跳广场舞已连续三天遭袭。“之前楼上泼脏水,如今抛下来的东西足以致命。”

跳广场舞遭袭

大妈跳舞遭“沙雨”突袭

方女士和贾女士同住省城珠光花园小区,都喜欢跳广场舞。由于家门口马鞍山路修路,今年清明节,两人和其他十多名舞友在宁国南路中振和润华府小区的住宅楼外寻得一处跳舞场地。“那是个开放式停车场,晚上车停得不多。”58岁的方女士说,她们这一跳,就是10天。

跳广场舞遭袭

14日19:15,方女士和舞友们来到该小区停车场,打开音箱,踩着《小苹果》的步点畅跳起来。“8点半左右,我身边的贾姐突然啊地一声,捂住肩头。”方女士看到对方痛苦倒地,身上被夹杂着水泥和细石的细沙砸中。“其他舞友也被砸了,大家抱头跑开。”王女士说,即便这样,这种“细沙雨”下了足有近三分钟才停。

跳广场舞遭袭

20:50许,一些挨砸的舞友与小区物业发生争执,方女士报警,民警赶来平息纠纷时,贾女士左肩被砸出巴掌大小的紫色清淤血块,被送往医院诊治。

停车区布满细沙石

昨日,记者赶到事发现场,该小区一共两栋楼,一号楼外墙的十几米外是停车区,分布着大小不等的细沙点,周边散布指甲盖大小的细石子,“这些细沙和石子就是从眼前的楼上抛下的。”方女士指着一号楼称,她们已经连续第三天遭楼上人员袭击,“起初,有人从楼上泼脏水,我们湿了一身,现在高空抛下来的东西万一砸中要害,足以致命。”

跳广场舞遭袭

该小区物业也知道遭袭的事情。“楼上住户实在忍不了,大妈们一直在楼下跳广场舞,影响居民休息。”该小区保安程力(化名)告诉记者,泼水、撒细沙虽不理智,也属无奈之举。

物业称大妈擅闯领地

“一名业主已多次来物业反映,如果不把这些广场舞大妈赶走,他就跳楼给我们看。”13时许,该小区一名李姓负责人说,“最近几天,居民反映广场舞噪音扰民的太多了。作为物业应为业主服务和考虑。说罢,李先生让工作人员拿来一份小区的规划总平面图。规划图显示,跳舞的停车场区域,产权属于小区的建筑用地范畴,并不是属于公益广场或公共行政路面。

跳广场舞遭袭

其实,方女士和其他大妈对此心知肚明。“这么大的停车场,为何就不能容给我们一小片跳舞的地方?”方女士说,接到投诉,她们已把跳舞时间缩短在每日19:30到21点,音响开到最小,“为什么楼上还有人故意泼我们、砸我们?”

对此,李先生说,抛物者给大妈的伤害,属个人行为,大妈可向公安机关反映。作为小区物业,必须禁止大妈们继续在停车场跳舞。“再擅闯领地,影响业主,我们同样可以报警。”

六成住户称受影响

顶着高空抛物跳舞,即便危险,方女士等大妈们却不肯轻易挪地儿,“人活一口气,我们要等到抛物人员道歉才会离开。”

当日14时许,记者对该小区1号楼5层至18层中的30家住户做了走访,没有一户承认曾往楼下泼水、撒细沙。

谈到作息是否受到影响,6成的受访住户表示,“广场舞大妈不仅影响到他们休息,还影响孩子做功课。”甚至有住户对高空抛物者表示“理解”,“小区不是公共场所,业主花钱买房,如果想寻求一片安静,物业都无法保障,只能自己捍卫了。”居民张先生说。

目前,辖区派出所正进一步调解处理此事。

相关阅读
  • 跳广场舞扰民怎么办 跳广场舞严重扰民会挨罚

    跳广场舞扰民怎么办 跳广场舞严重扰民会挨罚

    2018-01-14

    市民黎欣华住在新港一个高层小区,小区内有部分中老年人经常在小区里锻炼身体。最近“领舞”阿姨更换了一套音响设备,歌曲播放的声音比以前大了很多。“我父亲心脏不太好,他一听到快节奏的曲子就心里发慌。有时她们人挺多的,旁边的绿地也被踩坏了。法律对此有什么规定吗?”说法:体育总局《关于进一步规范广场舞健身活动的通知》中提出。

  • 跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    跳广场舞的基本步法 广场舞基本步法有哪些 老人跳广场舞基本步法分享

    2018-01-14

    【养老网nbsp;老年大学】广场舞是以舞蹈的表演形式而划分的,即有以民间舞为基础的现代舞,也有现代舞,芭蕾舞为基础的广场舞。广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些老人跳广场舞基本步法分享广场舞基本步法有哪些:广场舞的基本步伐就是以不同舞的基本步为基础的,基本是以三步、四步较多。

  • 跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    跳广场舞被扔大便 老太占道跳广场舞被扔酒瓶

    2018-01-14

    关键词:占道跳广场舞老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。德州晚报讯(德州晚报全媒体记者杨鸣宇通讯员靳松)老太晚上在市场的道路上跳广场舞,被突然扔过来的酒瓶吓了一跳。3月26日,德城区于官屯派出所的民警接到辖区内居民张女士报警称,她跟朋友跳广场舞险些被酒瓶子砸中。据了解,张女士和朋友都是附近小区的居民。

  • 风热感冒吃什么药最好

    风热感冒吃什么药最好

    2018-01-14

    风热感冒吃什么药最好,感冒病例分布是散发性的,不引起流行,常易合并细菌感染.普通感冒起病较急,早期症状有咽部干痒或灼热感,喷嚏,鼻塞,流涕,开始为清水样鼻涕,23天后变稠;可伴有咽痛;一般无发热及全身症状,或仅有低热,头痛.风热感冒吃什么药最好,一般经57天痊愈.感冒的病人提倡多进食清淡,易消化的食物。