干黄花菜做汤 干黄花菜排骨汤的做法和功效

2018-01-10 - 干黄花菜

 干黄花菜大家在平时的生活中肯家经常吃,不过人们多喜欢把它炒食,或者制成凉拌菜食。很少用它来做汤,其实用干黄花菜和排骨一起做成汤品食用也是不错的选择,做好以后不但能吃到美味的菜品,还起到一定的养生功效。下面是我对干黄花菜排骨汤做法和功效的详细介绍,喜欢喝汤的朋友可以具体了解一下。

干黄花菜做汤

 1、干黄花菜排骨汤的备料

在制作干黄花菜排骨汤以前需要先准备材料,具体材料需要猪肋排三百五十克,干黄花菜一百五十克,另外还要准备少量的食用盐和料酒等调味料,喜欢的话也可以放几片生姜。

干黄花菜做汤

2、干黄花菜排骨汤的具体做法

把准备好的排骨断成小块,放在开水为焯一次,取出以后把血水倒倒掉,把准备好的干黄花菜用温水浸泡半小时泡好以后多洗几次,直到水不发黄为止。再把生姜切成片状,把排骨和泡好的黄花菜一起放在砂锅中加入清水煮制,烧开以后调成中火,慢慢煲制一个半小时左右,排骨上的肉就软烂了加入食用盐和料酒调味就可以出锅。

干黄花菜做汤

3、干黄花菜排骨汤的功效

干黄花菜排骨汤的功效很多,它可以缓解人体疲劳,提高脑细胞活性,也能安神镇静,对人类的神经衰弱和失眠有很好的调理功效,另外干黄花菜排骨汤中还有多种微量元素,其中钙的含量比较高,人们食用以后能起到不错的补钙作用,能增加人体的骨密度,减少骨关节疾病的发生。

干黄花菜做汤
相关阅读
  • 干黄花菜的功效与作用

    干黄花菜的功效与作用

    2018-01-10

    干黄花菜是用新鲜的黄花菜晒干而成。黄花菜又叫金针菜,原名叫萱草,古称“忘忧草”。黄花菜是人们喜吃的一种传统蔬菜。因其花瓣肥厚,色泽金黄,香味浓郁,食之清香、鲜嫩,爽滑同木耳、草菇,营养价值高,被视作“席上珍品”。金针菜属百合科,多年生宿根草本。我国南北各地均有栽培。金针菜的食用部位是其花蕾。花蕾呈细长条状。

  • 干黄花菜多少钱一斤 富硒集市:干黄花菜能治痛风吗 你了解痛风吗

    干黄花菜多少钱一斤 富硒集市:干黄花菜能治痛风吗 你了解痛风吗

    2018-01-10

    众所周知,黄花菜入药可以治疗疾病,而且营养价值极高,很多痛风患者经常会问干黄花菜能治痛风吗.据调查,痛风患者经常食用黄花菜可以促进治疗的效果,而且增加患者身体所流失的营养成分,饮食是一种辅助治疗,能让痛风患者的病情得到控制和缓解,并且预防复发。干黄花菜对于痛风患者有一定的好处,此外,患者还要在生活中和饮食上多加注意。

  • 干黄花菜泡水喝的功效 黄花菜不能和什么一起吃 干黄花菜的功效与作用

    干黄花菜泡水喝的功效 黄花菜不能和什么一起吃 干黄花菜的功效与作用

    2018-01-10

    1.新鲜黄花菜中含有秋水仙碱,可造成胃肠道中毒症状,故不能生食,须加工晒干,吃之前先用开水焯一下,再用凉水浸泡2小时以上,食用时火力要大,彻底加热,每次食量不宜过多;2.金针菜适用于凉拌(应先焯熟)、炒、氽汤或做配料;3.不宜单独炒食,应配其他食料;4.另外应选用冷水发制的较好。干黄花菜的功效与作用是不是很多呢。

  • 干黄花菜有毒吗?清热利湿

    干黄花菜有毒吗?清热利湿

    2018-01-10

    每年在黄花菜采摘的时候,很多人就会喜欢把它晒干,留着以后吃,干的黄花菜的吃法也有很多,而且味道都是特别好的,可是干黄花菜有毒吗,大家应该不了解这样的问题吧。黄花菜又名金针菜、萱草、忘忧草,具有很好的营养和药用价值,是我国的一大特色食疗食品。很多人知道新鲜的黄花菜的含有秋水仙碱,容易中毒,那么干黄花菜有毒吗。