手机进水怎么处理?智能手机进水处理方法

2018-01-10 - 怎么处理

不管你的手机是泡了一秒钟还是泡了一个小时,拿出来第一件事一定不是看看还能不能用,而是先切断电源。能换电池的手机直接把电池一拆就搞定。那不能拆电池的呢?二话别说赶紧长按电源键关机吧。

手机进水怎么处理

等确定手机断电之后,赶紧找来一条毛巾把表面的水擦干,如此你的第一步处理工作就顺利完成了。如果你的手机只是短暂落水或是部分落水,那么这样处理之后你的手机复活率是很高的。  

第二步、甩甩甩、吹吹吹

手机进水怎么处理

断电只是第一步,如果你现在就着急开机的话,那坏的肯定就是主板和屏幕了,这两个"大件"的维修费用不用我说大家也清楚……

你要做的第二件事是把手机里面的水分甩出来,这个仅建议可拆后盖的手机用户操作。将手机后盖打开、电池保持取出状态,屏幕朝向手心,之后用适当的力度甩手机(注意是适当的力度哦,万一甩出去了不管赔的……),利用离心力将水分甩出来。

手机进水怎么处理

甩完之后,吹风机就可以上阵了。吹的时候一定要让吹风机和手机保持距离,避免手机受损。吹的主要位置集中在开孔部位,如电池仓附近、耳机孔、听筒等。  

第三步、晾干需耐心

"洗剪吹"之后,虽然大部分水分已经消失,但依然不是开机的好时机。你还需要一个足够有耐心的晾干过程。

手机进水怎么处理

你需要将屏幕朝下放置,保持机身后盖处在打开的状态,然后就是不想忍也得忍的24小时晾干过程。为了加强晾干效果,可以把手机放在阳光较为充足的地方或者暖气旁边,但要避免曝晒或是接触式的加热,以免损坏手机。

手机进水怎么处理

按照这样的步骤处理,你就可以尝试一下开机了。开机后应该检查一下屏幕显示是否正常、听筒扬声器麦克风等是不是能够正常工作,确保没有问题后,你的手机就宣告正式复活了。如果局部出现问题,那你应该感到庆幸:要是起初没早点关机的话,说不定就该整机更换了……

从整个流程中大家也不难发现,手机在进水却又没断电的这段时间是危险系数最高的。只要妥善处理好这一步,及时断电,那么后面的事情就简单许多。所以在智能手机落水之初千万不要心急,不要急于验证手机的好坏,按照步骤把水分都弄干再验证不迟,反正早坏晚坏都得修不是嘛。 绿茶小编猜你还喜欢: 笔记本电脑进水了怎么办?笔记本电脑进水处理方法 iphone5s进水了怎么办?苹果iphone5s进水维修方法

相关阅读
  • 怎么处理鲍鱼 鲍鱼怎么处理 这种清洗方法超简单

    怎么处理鲍鱼 鲍鱼怎么处理 这种清洗方法超简单

    2018-01-10

    鲍鱼,是一种常见的补养品。它不仅富含蛋白质,还含有很多的维生素和微元素。可见,它对我们的身体健康具有很更要的作用!不过小编相信很多人吃鲍鱼,都是直接去店里买现成的来食用,而自己连它怎么清洗都不知道。但其实你也可以自己去食材买来煮,下面小编将给大家介绍如何来处理它!购买鲍鱼之后,你需要这样来处理它:1、鲍鱼买回来之后先用清水浸泡一小会。

  • 怎么处理婆媳关系 关键看老公怎么做!

    怎么处理婆媳关系 关键看老公怎么做!

    2018-01-10

    作为婆婆和媳妇的两个女人,在前几十年是毫无关系的,只因为她们共同爱着一个男人而成为一家人,所以婆媳关系并不是婆婆和媳妇两个人的关系,而是比三角恋更复杂的三角关系。三角恋中,总有一个是不被爱的,而且最终会有一人退出,所以相对简单多了。但在婆媳关系中,两个女人都是被爱的,哪个女人都不能退出,而且还应该和谐相处。

  • 怎么处理好人际关系 人际交往的重要性 怎么处理好职场人际关系

    怎么处理好人际关系 人际交往的重要性 怎么处理好职场人际关系

    2018-01-10

    人处在一个大的环境中,如果不会处理身边的人际关系是一件很糟糕的事情,我们要明白人际交往的重要性,要知道人际交往的技巧,但是究竟要怎么处理好人际关系呢?今天我们就一起来了解一下。人际交往的重要性其实大家不是不知道,尤其是在职场上。处理好人际关系有着很大的意义,它决定你是否能顺利的开展你的工作。职场人际交往应该怎么处理?职场人际交往处理方法有以下几个方面。

  • 手机掉水里怎么处理

    手机掉水里怎么处理

    2018-01-10

    1第一步:捞出手机手机掉进水里后,要以最快的速度将手机从水中拿出来,在水中的浸泡时间越长,手机浸水会更严重。2第二步:取出电池手机从水中捞出来后,最好不要按任何键或是关机,要及时的将手机电池给取出来,不要再给手机充电或是开机,那样容易导致手机内部元件短路,烧坏元件。而且为了手机手机SIM卡和手机记忆卡的数据丢失。