三高的原因 造成三高的原因与与日常生活中需要注意的饮食习惯

2018-01-06 - 三高的

随着现在人们的生活质量逐渐提高,“三高”人群的数量也在逐步递增。所谓的三高人群其实就是血压高,血脂高,血糖高。那么对于各类指标这么高该如何解决呢?虽然现在的治疗水平高了,有很多保健药和治疗药物可以快速的将体内的这些血脂和血压降下来,但是只要是药,单方面对身体不光有治疗效果,还是会对其他器官造成一定危害的。所以最健康,也是能够从根本上控制三高的方法其实还是要从饮食做起。

三高的原因

三高人群,其实在刚开始时候并不是三项指标都同时升高,而是从血脂过多,造成血管壁加厚,然后血液在我们的身体里本身就有很大压力,现在又因为血管的截面积减小了自然自身的压强就升高了,随之而来的就是心脏的负担加大,血流的速度和压强变化。

三高的原因

而根据调查发现大多数患上三高的朋友都是肥胖人群,血压高的一部分原因也是因为自身体重过重,心脏负加重。导致身体里的各项技能都随着体重的增加变得比正常人都要费尽。再加上有些朋友有喝酒的嗜好,而酒精就是由粮食酿造而成的,里面的糖分和酒精都会促使血糖的增高。所以这就是为什么大家从刚开始只是血脂高到血压高,最后三项指标都变高的真正原因了。

三高的原因

在日常生活中,三高人群要注意的饮食习惯有,避免少吃面食,因为根据比较得知,相比于各类主食来说,面食的含糖量要远远高于所有的主食。还有要尽量戒掉烟酒,抽烟会让我们的肺部功能下降,呼吸道也会受到影响,而三高人群本身肺活量就小,所以抽烟在一定程度上会让三高人群呼吸功能严重衰退。

三高的原因

最后最关键的就是要多吃瓜果蔬菜,少吃肉,尽量将体重控制到正常范围之内,在蔬菜中,芹菜可以降血脂,西红柿可以保护心脏这都是对三高有益的。所以说其实三高并不可怕,难的就是从日常生活习惯开始都需要注意,还有控制自己的饮食习惯,但是只有这样的持之以恒才能让你早日摆脱三高的危害。

三高的原因
相关阅读
  • 三高的人能吃核桃吗 三高的人能不能吃灵芝孢子粉 灵芝孢子粉什

    三高的人能吃核桃吗 三高的人能不能吃灵芝孢子粉 灵芝孢子粉什

    2018-01-06

    ,灵芝孢子粉,破壁灵芝孢子粉,长白山灵芝,长白山灵芝孢子粉,富硒灵芝孢子粉传统的外用型化妆保健品只涂抹在皮肤的表皮层,对保持肌肤光泽和弹性的真皮层不容易起到有效的作用。早在李时珍编写的quot;本草纲目quot;中就明确指出长白山吉芝源灵芝孢子粉有quot;增智慧,好颜色quot;的功用。长白山吉芝源灵芝孢子粉对于消除老年斑也有积极的作用。

  • 三高的人不能吃什么 三高的人什么时候喝绞股蓝茶最好?

    三高的人不能吃什么 三高的人什么时候喝绞股蓝茶最好?

    2018-01-06

    科学的利用绞股蓝茶,必然对人体带来无限益处,而且长期饮用,可达到有效降血压、降血糖、降血脂、延缓衰老等功效。那么,三高的人什时候喝绞股蓝茶是最好呢?一般建议三高的人吃完饭以后喝绞股蓝茶,取绞谷牌绞股蓝茶一小袋(2g),用200ml的开水冲泡,可以泡3到5次。饭后喝效果最好,因为吃完饭后,随着身体对食物的消化吸收。

  • 三高的症状有哪些 适合三高人群吃的食物介绍

    三高的症状有哪些 适合三高人群吃的食物介绍

    2018-01-06

    三高是指高血压、高血脂、高血糖,在现代社会当中,患上三高的人群真是不在少数,特别是在一些中老年人身上更为常见,虽然三高代表了三种疾病,但是只要换上其中的一种,其他两种就非常容易形成,那么到底三高有什么主要特征呢?做些什么可以预防三高呢?想知道的小伙伴,快和小编一起去看看吧。三高的症状高血压:高血压是比较常见的。

  • 三高的人吃什么最好 三高的人吃什么好?

    三高的人吃什么最好 三高的人吃什么好?

    2018-01-06

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;三高人群之所以健康会亮起红灯,和大多数爱吃油炸,甜食,荤多素少,细多粗少,高热量,高盐等饮食习惯密切相关.肥胖是三高症的高危因素,减肥能减少患上述疾病的危险,促进血压,血液粘稠度下降并提高周围组织对胰岛素的敏感性,改善胰岛素抵抗的状态。