三高的症状有哪些 适合三高人群吃的食物介绍

2018-01-06 - 三高的

三高是指高血压、高血脂、高血糖,在现代社会当中,患上三高的人群真是不在少数,特别是在一些中老年人身上更为常见,虽然三高代表了三种疾病,但是只要换上其中的一种,其他两种就非常容易形成,那么到底三高有什么主要特征呢?做些什么可以预防三高呢?想知道的小伙伴,快和小编一起去看看吧。

三高的症状有哪些

三高的症状

高血压:高血压是比较常见的,主要的症状就是头疼。头晕、眼花、手脚麻木、容易疲劳等等,这些都是与血压的身高有关系,高血压是可以直接影响到脑、心、肾的功能的,所以需要格外的注意。

高血糖:高血糖主要就是有糖尿病而引起的,糖尿病是一种终身疾病,比较难治愈,而且并发症有很多种,严重一些的可能会致人残疾、失明甚至威胁到生命,一旦患上糖尿病一定要按时的吃药,严重一些的每天都需要打胰岛素。

三高的症状有哪些

高血脂:高血脂是指血液中的学制过多,造成了一种"血稠"的现象,高血脂可能会引发高血压,或者导致患上胆结石、胰腺炎、肝炎等疾病。

患有三高的人群可以适当的食用一些海带,海带是有降血压,降胆固醇的作用,很多外国人称海带为"长寿菜",而且海带中富含的膳食纤维是可以促进肠胃的蠕动与吸收,从而也会降低血糖。芹菜也是降低血脂的最有效食物之一,芹菜中富含的膳食纤维可以维护血管的韧性,保护心脑血管的健康。

三高的症状有哪些
相关阅读
  • 三高的人能喝牛奶吗 您好!三高的人可以喝牛奶吗?谢谢

    三高的人能喝牛奶吗 您好!三高的人可以喝牛奶吗?谢谢

    2018-01-06

    1.高血压本品适用于高血压的治疗。可单独应用或与其他抗高血压药物联合应用。2.冠心病(CAD)2.1慢性稳定性心绞痛2.2本品适用于慢性稳定性心绞痛的对症治疗。可单独应用或与其他抗心绞痛药物联合应用。2.3血管痉挛性心绞痛(Prinzmetalapos;s或变异型心绞痛)2.4本品适用于确诊或可疑的血管痉挛性心绞痛的治疗。

  • 三高的人吃什么水果好 三高的人群吃什么水果好

    三高的人吃什么水果好 三高的人群吃什么水果好

    2018-01-06

    nbsp;三高的人群吃什么水果好三高病人吃什么食物好nbsp;nbsp;保健酒的处方:洋葱葡萄酒。nbsp;nbsp;nbsp;干红葡萄酒5瓶、洋葱头0.75千克。将5瓶干红(7.5L)倒入容量10L的玻璃瓶中,加入洋葱(洗净,晾干,切片),泡1015天后,过滤去渣即可。每天喝50一100ml。

  • 三高的危害有哪些症状 三高的危害有哪些 三高疾病的预防护理方法介绍

    三高的危害有哪些症状 三高的危害有哪些 三高疾病的预防护理方法介绍

    2018-01-06

    小编之前给大家介绍了三高的一些主要症状,很多人家里都会有长辈有三高的疾病吧,小编身边有几位长辈需要每一天都注射胰岛素,忌口的食物也十分的多,那么除了这些,三高到底还要注意哪些问题呢?今天,小编就给大家盘点一下三高人群的护理知识,也给健康的小伙伴来介绍一下预防三高疾病的办法,想知道的小伙伴,快和小编一起去看看吧。

  • 三高的原因 造成三高的原因与与日常生活中需要注意的饮食习惯

    三高的原因 造成三高的原因与与日常生活中需要注意的饮食习惯

    2018-01-06

    随着现在人们的生活质量逐渐提高,“三高”人群的数量也在逐步递增。所谓的三高人群其实就是血压高,血脂高,血糖高。那么对于各类指标这么高该如何解决呢?虽然现在的治疗水平高了,有很多保健药和治疗药物可以快速的将体内的这些血脂和血压降下来,但是只要是药,单方面对身体不光有治疗效果,还是会对其他器官造成一定危害的。