【水豆腐怎么做好吃又香】水豆腐怎么做好吃 豆腐的营养价值

2020-08-25 - 水豆腐

1、麻婆豆腐:把葱丝放进锅里,然后把水豆腐切成一块一块发,然后也放进锅内,之后再把调料倒一些在水豆腐上,然后用铲子小心地把调料码匀,盖锅焖一会儿,撒少许盐、味精,点一点水,再焖一会儿,出锅。

水豆腐怎么做好吃又香

2、酱汁冰豆腐:先把豆腐切成一块一块的,形状是长方形,在做的时候要在铁制烤床上面抹油,然后再用糠壳作燃料,将豆腐块放在铁烤床上不停翻动,至皮色黄亮即可。吃时还另配内装有酱油、味精、香醋、胡辣椒、香油、葱花、姜末等佐料的小碟,趁热蘸着吃。其特点是外脆内嫩、咸辣爽滑,满口喷香。

水豆腐怎么做好吃又香

3、豆腐含蛋质、维生素B1、维生素B2、维生素E、烟酸及钙、铁、镁、皂角甙、卵磷脂、亚油酸等,有益气和中,生津润燥,清热解毒的功效。鸡肉含丰富的蛋白质、脂肪、维生素B1、维生素B2、尼克酸、维生素E、铁、钙、磷、钠、钾等,有温中益气,补精添骨,强腰健骨等功效。此菜含有丰富的蛋白质、钙、磷、锌等矿物质和微量元素,适宜幼儿食用。

水豆腐怎么做好吃又香
相关阅读
  • 【水豆腐的制作方法】吴柏华:种好一颗新田大豆 做好一块石羊醋水豆腐

    【水豆腐的制作方法】吴柏华:种好一颗新田大豆 做好一块石羊醋水豆腐

    2020-08-25

    种好一颗新田大豆,做好一块石羊醋水豆腐记新田县五月豆香食品有限公司董事长吴柏华本网讯(通讯员邓祖利)在新田县,石羊镇有一座与湖北武当山“同宗同名、名副其实”的千古名山南国武当山,有一泉“旱焦尘土流无减,雨倒昆仑量不添的“鹅井泉”,石羊镇自古就是新田风水宝地,湘南粮仓。在这片神奇土地上,百余年来。

  • 【豆腐脑和水豆腐的区别】龙山水豆腐鲜豆工坊 一个小投资高收入的民生好项目

    【豆腐脑和水豆腐的区别】龙山水豆腐鲜豆工坊 一个小投资高收入的民生好项目

    2020-08-25

    豆腐的好处非常多,所以豆腐在市场上销量也很大,大家不要小看豆腐,它的利润也是非常大的,如果加工豆腐自己卖或者是给饭店食堂等地方配送,利润是非常可观的。做豆腐就需要智能豆腐机,小编给大家介绍一下龙山水豆腐智能豆腐机。龙山水豆腐智能豆腐机价格不贵,产量高,性价比很高。用智能豆腐机制作出来的豆腐更好吃,让人能够更好的爱上这款美食。

  • 【水豆腐怎么煮好吃】章丘龙山水豆腐登上央视一台被赞受青睐

    【水豆腐怎么煮好吃】章丘龙山水豆腐登上央视一台被赞受青睐

    2020-08-25

    在拥有4600年灿烂文化的济南龙山,有两口神奇的古井,一路相隔,路东的是甜水井,井水可以用来泡豆子磨豆浆;路西的是漤水井,井水天然可以用来点豆腐。龙山人做豆腐不用膏、不用卤、不用浆,就用这神奇的漤水点浆做豆腐。作为千年历史的传承,龙山水豆腐以其独有的漤水和独特的手工工艺成就它浆细水多、质嫩不流、洁白如雪、富有弹性的特性。

  • 【水豆腐的制作】古法自制泉水豆腐 外国友人体验济南传统美味

    【水豆腐的制作】古法自制泉水豆腐 外国友人体验济南传统美味

    2020-08-25

    俗话说古代世间最苦的三种工作就是撑船、打铁、做豆腐。外国友人上手开始磨豆子就体会到了其中内涵。用泉水侵泡的豆子需要用手持小磨盘磨完一盆,但这是远远不够的,因为一遍出来的豆渣粗糙,需要再精细的磨上3遍。来自马达加斯加的Mariella说:“这个真的很需要耐心。”磨好了豆子,大家跟着老师操作过滤豆渣,外国友人小心将辛苦磨好的豆浆倒入滤网。