吃蚕豆的鱼怎样养殖 养殖户喂草鱼吃蚕豆

2018-01-04 - 吃蚕豆

车志强:“瘦身就把那个多余的脂肪排出来,还有它的肚子里的东西全部排放,这样这个鱼多运动,掉重了一斤多了。” 记者:“这个瘦身多久的鱼?” 车志强:“一个月,45天了,35天了。” 车志强说的瘦身就是在卖鱼前的一个月不喂食,把鱼肚子里多余的东西排放出来,运输过程中不会排泄,污染水质,并且还能增强体质,从而保证了成活率。

吃蚕豆的鱼怎样养殖

为了能大批量长途运输,车志强向亲戚,朋友一共借了九十万元,买了一辆一次就能运送一万斤鱼的长途运输车,他决定再次北上,掘金北京,他觉得凭借脆肉鲩的独特口味,肯定能打响市场 2006年,车志强决定在北京京深海鲜市场卖鱼。

吃蚕豆的鱼怎样养殖

由于脆肉鲩看起来和草鱼没有区别,车志强觉得不能去卖草鱼的地方,如果这样,大家就更加分辨不出来了他卖的鱼。

车志强京深海鲜批发市场的海鲜区租了一个档口,定价一斤25元钱。一条草鱼卖出了海鲜的价位,这引起了当时很多人的围观。 水产经销商:“觉得很大,看着很不好卖,我们这边八爪鱼才卖十几块,他卖到二十多块。

吃蚕豆的鱼怎样养殖

” 水产经销商:“因为它价钱的问题吧,如果是老板的话,谁会冒这个险啊,肯定会亏的,谁会去做。” 没有人上门买鱼,车志强就一家家酒店上门推销,酒店都觉得奇怪,还从没有见过上门推销草鱼的,折腾了几个月,最后车志强几乎是把鱼送给每家酒店,但是看上去和草鱼没有任何区别,即便是送的,酒店也不领情,车志强怎么也没有料到他雄心勃勃攻占北京市场会是这样的局面。

吃蚕豆的鱼怎样养殖

车志强:“当时以为一块人,整个北京城都认识这个脆鱼了,这个这么特殊,心情当时是这样想的。

” 原本指望北京的冬天能够帮助他打开市场,没想到一下子亏了二十多万,让车志强连心都凉透了。难道这个外观和草鱼一样的鱼,就真的卖不掉了吗?别人就真的不能发现脆肉鲩的秘密吗? 广东省中山市因为特殊的地理位置,当地人用蚕豆喂养草鱼,人们将这种草鱼叫做脆肉鲩。

吃蚕豆的鱼怎样养殖

随着中山养殖脆肉鲩的面积越来越大,车志强决定开拓北京市场。可是在北京市场,就因为脆肉鲩和草鱼长得一模一样,车志强最后只能铩羽而归。

一边是竞争白热化的广东市场,一边是外地市场空白,车志强却打不开一个缺口。 2007年,东升镇的脆肉鲩养殖面积超过了一万亩,养殖面积越来越大,广东省内的竞争也更加激烈,但是所有的养殖户,经销商都还是在省内竞争着,没有人敢上外地去碰这个硬石头。

车志强发现,外地打不开市场,但是却有很多外地客商慕名而来,车志强总是让客商现场品尝,让他们自己吃出差别。 用蚕豆喂养了110天以上的草鱼为什么叫做脆肉鲩?它到底有什么不一样的口感?车志强决定为我们展示一下这条鱼的非凡之处。

车志强:“这个是脆肉鲩,把它切成片了,这个薄了,这个呢,是普通的草鱼,在外观来说同脆肉鲩大家都是一模一样很难区别,但是呢,一放在水里煮一两分钟,你马上知道脆肉鲩和这个草鱼的区别是在哪里的。

” 车志强:“我大概已经煮了五分钟了,你看这个效果,这个脆鱼,煮了五分钟都是这样的,久煮不烂的这个草鱼就不是,你一炒全部烂掉。

” 脆肉鲩做成的鱼片在锅里一直煮上半小时,都不会烂,并且口感依然是脆的。车志强告诉我们,正是这种独有的特点,当地人才把这种鱼叫做脆肉鲩。为什么喂蚕豆长大的鱼的肉质会变脆呢? 杨朝声:“吃了蚕豆以后,细胞密度增大,细胞壁增厚,那肌肉里面的胶原蛋白比普通草鱼增加了好几十倍,所以它就变脆了。

” 就是这些来品尝的人,让车志强打开了思路,他决定再上北京,车志强得知老同学林卓南在北京一家四星级酒店做厨师长,于是找到林卓南,提出希望可以在他任职的酒店销售脆肉鲩,没想到,林卓南却一口回绝了。

相关阅读
  • 吃蚕豆放屁?为什么吃蚕豆放屁?[多图]

    吃蚕豆放屁?为什么吃蚕豆放屁?[多图]

    2018-01-04

    其实生活中经常吃蚕豆的人就会发现,吃蚕豆很容易在胃里面产生气体,消化系统运转迅速的人可能就表现为放屁,消化不太好的人可能就容易胀气。所以很多喜欢吃蚕豆的人都很烦恼这件事情,为什么吃蚕豆容易放屁呢?1、丰富的有机物包括蚕豆在内的很多种豆类食品,都是营养价值很高的食品。蚕豆里面富含各种蛋白质和碳水化合物。

  • 吃蚕豆引发痔疮 吃蚕豆引发溶血反应? 专家:这是蚕豆病不是过敏

    吃蚕豆引发痔疮 吃蚕豆引发溶血反应? 专家:这是蚕豆病不是过敏

    2018-01-04

    东方网3月28日消息:据《新闻晨报》报道,眼下正是新鲜蚕豆上市的季节,但网络上一条有关幼儿吃蚕豆后发生溶血反应而身亡的消息让一些家长产生了担忧。据记者采访了解,这是一种俗称“蚕豆病”的遗传性疾病,不属于过敏范畴,是因体内酶缺乏后发生溶血所致,但正常人群吃蚕豆并不会出现溶血性贫血。目前,上海新生儿都会接受相关检测。

  • 吃蚕豆多了好不好 蚕豆可以多吃吗?多吃蚕豆好不好?[多图]

    吃蚕豆多了好不好 蚕豆可以多吃吗?多吃蚕豆好不好?[多图]

    2018-01-04

    我们都知道多数豆类蔬菜的营养价值都很高,包括黄豆、豌豆、蚕豆等等。这些豆类也都被做成各种菜肴端上餐桌,其中黄豆应该是被发明出最多食品的豆类,比如豆浆、豆腐等等。那么,这些豆类食品就没有缺点吗?比如,蚕豆可以多吃吗?吃多了蚕豆会不会有什么不好的地方呢?1、蚕豆不能多吃蚕豆跟很多豆类蔬菜一样,富含多种蛋白质和糖分。

  • 吃蚕豆便血 宝宝吃蚕豆有可能诱发“蚕豆病” 低龄儿童吃蚕豆要谨慎

    吃蚕豆便血 宝宝吃蚕豆有可能诱发“蚕豆病” 低龄儿童吃蚕豆要谨慎

    2018-01-04

    “蚕豆病”的专业说法叫“急性溶血性贫血”。“蚕豆病”一旦发病,来势凶险,但只要懂得“蚕豆病”的相关知识,做好预防工作,也可以避免。凡患过“蚕豆病”或家族成员患过该病,无论是成人还是小孩,均应谨慎食用蚕豆。眼下,新鲜的蚕豆上市,市民爱吃的葱油蚕豆又纷纷出现在餐桌上。但鲜香软嫩的蚕豆竟然也可能致病。“真是想不到啊。