高血脂吃什么水果好 五种水果治疗高血脂

2020-06-15 - 高血脂

低胆固醇的含量。而很多水果能够降低胆固醇,所以水果成了治疗高血脂的重要食物之一。

1、猕猴桃

猕猴桃富含精氨酸,能有效地改善血液流动,阻止血栓的形成,对降低冠心病、高血压、心肌梗塞、动脉硬化等心血管疾病的发病率有特别功效。猕猴桃含有维生素C、E、K等,属营养和膳食纤维丰富的低脂肪食品。

高血脂吃什么水果好

2、山楂

山楂含有三萜类、生物类黄酮和丰富维生素C成分,具有扩张血管壁、降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等作用。高血脂吃什么水果好?山楂还含有山楂酸、柠檬酸,均有显着的降血脂功效,只是有的老年人食用山楂会引起反酸等胃部不适,须酌情慎用。山楂含钙量最高,对中老年人补钙有益。

高血脂吃什么水果好

3、香蕉

香蕉味甘性寒,具有较高的药用价值。高血脂吃什么水果好?香蕉含有丰富的去甲肾上腺素、5-羟色胺及二羟基苯乙胺,主要功用是清肠胃,治便秘,并有清热润肺、止烦渴、填精髓、解酒毒等功效,香蕉的果柄却具有降低胆固醇的作用。

4、荔枝

荔枝肉含丰富的维生素c和蛋白质,有助于增强机体的免疫功能,提高抗病能力。高血脂吃什么水果好?荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,降低胆固醇和甘油三酯以及降低血压等。

5、苹果

荷兰国立公共卫生和环境保护研究所的米切尔·赫托格博士所进行的一项流行病学研究表明,老年冠心病患者每天吃一个或一个以上的苹果(至少110克),可以把他们因冠心病死亡的危险性降低一半。究其原因,是由于苹果里含有的丰富类黄酮在发挥作用。

氧化型低密度脂蛋白一胆固醇容易沉积在动脉管壁,引起冠状动脉和脑动脉等动脉的粥样硬化,从而导致心脑血管疾病的发生。类黄酮是一种天然抗氧化剂,通过抑制低密度脂蛋白氧化,从而发挥抗动脉粥样硬化的作用。此外,类黄酮还能抑制血小板聚集,降低血液粘稠度,减少血栓形成倾向,可以防止心脑血管疾病的发生并降低死亡率。

高血脂吃什么水果好?苹果含有极为丰富的水溶性膳食纤维果胶,能降低血液中胆固醇的浓度,还具有防止脂肪聚集的作用,苹果中的果胶还能与其他降胆固醇的物质,如维生素C、果糖、镁等结合成新的化合物,从而增强降血脂效能。

有报告指出,每天吃1~2个苹果的人,其血中胆固醇的含量可降低10%.鉴于此,我们可以让自己养成天天吃苹果的好习惯。返回搜狐,查看更多

相关阅读
  • 【高血脂怎样降】高血脂者怎样快速降低血脂?

    【高血脂怎样降】高血脂者怎样快速降低血脂?

    2020-06-15

    如果您按正确程序做了血脂检查,被确诊为“高血脂症”后,光靠饮食和运动是无法让血脂保持正常的,医生通常会建议患者服用他汀类降脂药物。多项研究和临床数据证明,瑞旨瑞舒伐他汀对高血脂症患者、冠心病并伴高胆固醇的患者、糖尿病伴高胆固醇的患者以及急性冠状动脉综合症(ACS)伴高胆固醇的患者都有强效降脂效果和良好的安全耐受性。

  • 【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

    【高血脂原因】高血脂形成的原因你知道吗

    2020-06-15

    人到中年,身体发福,生活和工作都渐入佳境,而大部分人确忽略了身体上会出现的健康隐患,总认为抗一抗过去了就没事了,确不知道一些慢性疾病会慢慢侵入危害我们的身体健康,高血脂就是这种类型,那高血脂是怎样形成的呢血浆中的胆固醇和三酰甘油都有两个来源:外源性者来自食物,经消化后由小肠吸收,内源性者由体内合成。三酰甘油在肝内合成。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。