【高血脂饮食应注意什么】高血脂饮食要注意什么

2020-06-15 - 高血脂

1 饮食一、高血脂的患者可以吃鱼,鱼类含有的饱和脂肪特别低,主要是深海类的鱼还含有丰富的W-3类脂肪酸,对高血脂有明显的调理功效,据美国科学家的研究证明,服用W-3脂肪酸(EPA和DHA补充剂)的人,胆固醇和三酸甘油脂的含量、血液粘稠度均有降低,而且还有降低血压的作用。

高血脂饮食应注意什么

2 饮食二、水果蔬菜,食用大量的水果、蔬菜、水溶性纤维有利于降低胆固醇。淡水溶性纤维(如全麦麸)能预防便秘 ,但对降低胆固醇没有助益。含水溶性纤维的食物有豆子、枣、苹果、无花果、干梅子、花椰菜、燕麦麸等。干梅子内含60%属于可溶性的果胶、黄豆及其制品也具有同样的功效,魔芋食品中也含有大量的水溶性纤维。

高血脂饮食应注意什么

3 饮食三、大蒜,美国研究人员发现,每天吃半颗蒜头(整颗更好),可帮助某些人降低10%的胆固醇,而且还能降低血压。蒜头里有益健康的活性成分是———蒜氨酸。每日服用900毫克的无味蒜头胶囊和吃大蒜的效果是一样的。

高血脂饮食应注意什么
相关阅读
  • 高血脂喝什么茶最好

    高血脂喝什么茶最好

    2020-06-15

    【1】、山楂茶;准备适量的山楂和蜂蜜。把山楂用清水清洗干净,放入壶内,用开水把山楂烫洗一下,过滤掉水。在往壶内倒入适量的开水,盖上盖子泡1520分钟,等山楂出味后,再加入适量的蜂蜜,拌匀即可饮用。山楂里面含有三萜类和黄酮类成分,能很好地抑制高血脂患者体内血脂的增高。【2】、橘皮茶;准备适量的橘皮,山楂。

  • 【高血脂怎么样治疗】【治疗】高血脂是怎么养成的

    【高血脂怎么样治疗】【治疗】高血脂是怎么养成的

    2020-06-15

    1个68公斤的成年人,每天的胆固醇需求量为1.2g。这是个什么概念呢?猪油,油脂含量为100,但每100g猪油的胆固醇含量只有95mg。普通人对胆固醇的平均吸收率为50。大概计算可知,人每天需要吃2.5公斤的猪油才能满足需求。荒谬吧?实际情况是,正常饮食的人每天摄入胆固醇为200mg左右,身体会合成另外的1g。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。