【红大戟与大戟区别】草本植物有哪些大戟和红大戟的区别

2020-06-15 - 红大戟

导语:草本植物有哪些大戟和红大戟的区别,前者为杯状花序,样子像围着黄绿色的小杯子,这种花序比较独特无二,是它所特有的。后者的花序为聚伞花序,花的排列像聚集的小球,开出的花朵很小,颜色为淡紫红色。大戟一般有两到三个根块,根部体型偏大,长度大约16到20厘米,形状上偏

红大戟与大戟区别

草本植物有哪些大戟和红大戟的区别,前者为杯状花序,样子像围着黄绿色的小杯子,这种花序比较独特无二,是它所特有的。

后者的花序为聚伞花序,花的排列像聚集的小球,开出的花朵很小,颜色为淡紫红色。

红大戟与大戟区别

大戟一般有两到三个根块,根部体型偏大,长度大约16到20厘米,形状上偏向为圆柱状或者圆锥状,颜色呈现灰棕色或者颜色更深的会有深棕色,表面粗糙无光泽,有很多纹理印痕,还会有些突起。

红大戟的形状像圆锥形或者纺锥形,长6到14厘米,相比较前者而言略短略细,外边颜色灰棕色或者多一点红棕色。

红大戟与大戟区别

下篇介绍:网游植物师中波斯菊和瓜叶菊的区别——网游植物师中波斯菊和瓜叶菊的区别,波斯菊的高度在1-2m之间,茎秆上没有毛或者只生有少量的柔毛。而瓜叶菊的高度为30-70cm,茎秆直立生长,其上生有密集的白色的长柔毛。波斯菊的叶片二次羽裂,它的裂片呈线形或丝状线形。而瓜叶菊的叶片比较宽大,长10-15cm,宽

红大戟与大戟区别
相关阅读
  • 【红大戟种植】人工种植红大戟的方法技术

    【红大戟种植】人工种植红大戟的方法技术

    2020-06-15

    【技术实现步骤摘要】人工种植红大戟的方法本专利技术涉及中草药的种植技术,尤其涉及一种人工种植红大戟的方法。技术介绍红大戟别名红芽大戟、南大戟。为茜草科茜草属植物红大戟KnoxiavalerianoidesThorelexpetard的根。红大戟主产广西,广东、云南等省有野生分布。红芽戟根味苦。

  • 【中药红大戟】红大戟的栽种技术

    【中药红大戟】红大戟的栽种技术

    2020-06-15

    红大戟生物学特性:喜温暖湿润气候,耐旱、耐寒喜潮湿。对土壤要求不严,以土层深厚、疏松肥沃、排水良好的砂质壤上或粘质壤上栽培为好。栽培技术:用种子、分根繁殖,育苗移栽法。种子繁殖:4月上旬育苗,撒播或条播,将种子均匀播下,覆薄细土,稍加镇压,浇水,保持床土湿润。约经23星期出苗。苗高1215cm时移移。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。