【生里盐水是什么】盐水和生理盐水有什么区别

2020-06-15 - 盐水

您好,生理盐水,是指2113生理学实5261验或临床上常用的渗透压4102与动物或人体血浆的渗透压基本相等的氯化钠溶1653液。浓度:用于两栖类动物时是0.67~0.70%,用于哺乳类动物和人体时是0.

85~0.9%。人们平常打点滴(吊针)用的氯化钠注射液浓度是0.9%,可以当成生理盐水来使用。其渗透压与人体血液近似,钠的含量也与血浆相近,但氯的含量却明显高于血浆内氯的含量,因此生理盐水只是比较地合乎生理,其用途为供给电解质和维持体液的张力。亦可外用,如清洁伤口或换药时应用。0.9%的氯化钠溶液(即生理盐水)可维持细胞的正常形态。

生里盐水是什么

生理盐水又称为无菌生理盐水,其渗透压与人体血液近似,钠的含量也与血浆相近,但氯的含量却明显高于血浆内氯的含量,因此生理盐水只是比较地合乎生理,其用途为供给电解质和维持体液的张力。亦可外用,如清洁伤口或换药时应用。0.9%的生理盐水可维持细胞的正常形态。

生里盐水是什么

与普通盐水除了盐含量不同还有就是纯度不同,生理盐通常是指,就是0.9%的氯化钠水溶液,医用,当然纯度、浓度要求严格,无其它添加,想吃当然可以,没意义,浪费。食用盐,一般吃的盐,即使是精制盐,纯度也要差很多,而且特意添加了一些诸如碘盐之类的东西。

生里盐水是什么

生理盐水是有消毒的作用的,所以如果你有鼻炎的情况的话,就可以用生理盐水来清洗鼻腔,能起到非常好的消毒作用。生理盐水的话最好不要自己来做,因为控制不力浓度的含量,而且会导致浓度过大,对鼻腔造成伤害,只需要去药店进行购买就好了。同时在使用生理盐水的时候一定要在医生的帮助下来进行使用,同时也是可以用氯霉素眼药水来代替的,而且效果也是会更好。

希望以上内容可以帮助到您,更多资讯在品牌排行网网页链接

相关阅读
  • 【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    【盐水怎么做】盐水鸭怎么做颜色才白?

    2020-06-15

    一提到吃盐水鸭就觉得盐水鸭不可能自己做。其实只要掌握三步:一腌鸭子,二做卤水,三卤鸭子。成品鸭肉细嫩多汁,口感清爽不油腻,一点也不腥。家里来客人,提前做一只,肯定会让客人大赞你的手艺主料鸭子(一只)调料盐(适量)花椒(适量)五香粉(适量)葱(适量)姜(适量)大茴(适量)黄酒(适量)厨具无1鸭子洗净。

  • 【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

    【盐水的密度】盐水密度大还是水的密度大

    2020-06-15

    盐水的密度大。盐水的密度高于水的密度。水的密度是1gcm,盐水的密度大于1gcm。盐水的密度取决于溶液的浓度。常温常压下,饱和食盐水的密度是1.33gcm。密度是对特定体积内的质量的度量,密度等于物体的质量除以体积,可以用符号表示,国际单位制和中国法定计量单位中,密度的单位为千克米3。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。