【快走1小时一个月瘦多少】快走和慢跑哪个减肥效果好 快走一小时消耗多少卡路里

2020-06-15 - 快走

慢跑和快走都能达到减肥的效果,但是两种运动的减肥效果不一样,那么快走和慢跑哪个减肥效果更好呢,快走一小时消耗多少卡路里呢。

快走具有和跑步一样的健康促进效果,但是快走减肥要付出更多的时间。但相对于慢跑来说,快走是比较容易坚持下去,特别是对于平时没有运动的人们来说。

快走1小时一个月瘦多少

快走的好处很多,养成“快步走”的习惯,既可强力消脂,加快新陈代谢,又能防止动脉硬化。每天快走30分钟预防中风的效果与慢跑、打网球、骑脚踏车等较激烈的快节奏运动是相同的。另外,对预防糖尿病、心脏病、骨质疏松症以及某些癌症,都具有良好的效果。

快走1小时一个月瘦多少

报告指出,所谓快走是在12分钟内走完1英里(约1600米)的距离,如果每天快走45分钟到1个小时,那么患中风的概率可以进一步降低40%;而没有运动习惯的人,只要从现在开始每天快走30分钟,也能达到强身健体的良好效果。有研究表明,成年人每天步行30分钟,可增加热量消耗30%,每天步行一公里,每月可减少约0.3公斤的脂肪。对于需要减肥和强身健体的人们非常有用。

快走1小时一个月瘦多少

如果想要把步行作为减肥运动的锻炼,姿势是很重要。上身要挺直,面向前方,双臂张开并自然伸直,在摆动时幅度要大,双脚迈出的步幅也尽量拉大,小腿肌肉要收紧。步行对速度没有多大的要求,关键是随着加强,从每日1000步增加到3000步,然后每天坚持步行30分钟。如果无法一口气完成30分钟,也可分开3次。

快走1小时一个月瘦多少

慢跑时,同样视线要向前方,上身特别是背部要向后拉紧并收腹。双臂手肘的弯曲也要有意识地紧张起来,切勿放松,用整个脚掌着地。慢跑有一个小技巧,一开始先步行10分钟,跑5分钟,再步行15分钟;等身体慢慢适应后,步行10分钟,慢跑15分钟再步行5分钟;强度加大后可以缩短步行的时间,加长跑步的时间。

相关阅读
  • 【快走标准一小时几公里】快走一小时5公里和慢跑30分钟5公里有区别吗?真相你想不到!

    【快走标准一小时几公里】快走一小时5公里和慢跑30分钟5公里有区别吗?真相你想不到!

    2020-06-15

    走路与跑步的身体承重与着力部位的科学解释都证明慢跑更消耗体能,更锻炼身体。当然快走的锻炼效果也很好,但是一定要“快”。题主说的这个快走就不够快,快走就要真正快起来,一小时应该走到将近六公里甚至六公里以上,这样锻炼效果才好。而这个慢跑的速度也是偏快的,慢跑应该与正常走路基本相当,应该小于快走的速度。有一种意见认为更好的锻炼方式应该是快走与慢跑结合。

  • 【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

    【快走的标准】快走一个月减重5公斤 她的骶髂关节却伤了

    2020-06-15

    减肥效果还算明显,但骆阿姨却发现左侧的腰腿越来越痛,连行走、站立都出现了困难,于是到市老年病医院中医康复科就诊。主治中医师吴鹤春检查发现,骆阿姨左侧的骨盆前倾,而且疼痛部位在腰臀部结合区域,诊断为骶髂关节紊乱。“女性在生育时,骶髂关节会打开,生育完成后,骶髂关节又慢慢合拢。随着年龄增长,激素水平下降。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。