【凉茶怎么做】蒲公英做凉茶最受欢迎 不知怎么吃就用这5种做法

2020-06-15 - 凉茶

清明节前后采收的蒲公英不知怎么吃?它既是药又是菜,5种吃法,不苦不涩,清热解毒,消肿利尿,做凉茶最受欢迎

清明前后,也是祭祖的时候,不由想起了去世的老人,难免心生哀伤,可这时间,是无情的,它能夺走的不仅是世间美好,还是人的生命。这满山片野的蒲公英,像是每一位亲人在诉说心声,它随风飘荡,无处不在。

凉茶怎么做

蒲公英在几年以前还更多,但现在好多人采收,做为一种草药而出售,功效让其价值得到提升,城里现采的新鲜蒲公英在四川老家现在市场价可以卖到15一斤,所以这个时候正式采收季节,也越发被采收得干净。

凉茶怎么做

蒲公英药用价值极高,可是作为食材它还是一种好的蔬菜野菜,不管怎么食用,口感却有些淡淡的苦涩。蒲公英是药食两用药材,早春时节很不错的一道野菜,含有丰富的膳食纤维,能防止便秘。

小编每次都会换花样做着吃,这5种吃法,想必友友们很想知道,还是给大家分享一下!

凉茶怎么做

1、蒲公英做茶,用蒲公英泡水喝,除了新鲜的蒲公英泡来以外,没有食用完的蒲公英可以晒干,加点其他的辅助食材制做成凉茶,比如加入晒干的鱼腥草,金银花等草药,一般草药摊可以搭配。小编每个夏季都会常喝,放点冰糖一起熬,不苦不涩,也是最受欢迎的吃法,可以清热解毒,缓解炎热带来的上火。

凉茶怎么做

2、蒲公英的叶子做凉拌菜,蒲公英轻轻入锅焯水,加点蒜蓉,白醋,小米椒,生抽,香油,做酸辣凉拌蒲公英,可是开胃的呢?

3、蒲公英做汤,蒲公英可以做煎蛋汤,切碎打入鸡蛋操作,煎成二面黄,做成汤,虽然野菜的味道很浓,但夏季食用还是不错的。

4、蒲公英炖鸡,蒲公英作为一种食材,炖鸡味道鲜美,汤味香,作为一种药材,炖汤吃了对身体有利尿排毒的作用,此时采点晒干夏季炖鸡也不错!

5、炒蒲公英叶子,除了以上做法,还可以炒着吃,加肉炒,也可以清炒,味道清香,加点佐料,苦涩味也可以减轻的,虽然有点苦涩,但吃得苦中苦,方为人上人呵!

蒲公英的作用其实挺多的,这5种吃法不仅能消肿利尿,清热解毒,排毒,还能防治长斑,缓解皮炎,预防感冒,催乳,突然觉得它什么都好。但蒲公英虽是好野菜,但也不可多食,有特殊病种的人群,最好是遵医嘱!

相关阅读
  • 二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

    二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

    2020-06-15

    应该有不少消费者已经发现,如今在上海的各大卖场里要想买瓶广东三宝之一凉茶,已不再只有老字号“王老吉”这一个选择了。由上海润清食品有限公司独家代理的“二十四味凉茶”,近日悄然爬上了各大卖场的货架,仅3周时间就销掉800多箱,合计约16000多瓶。《每日经济新闻》记者昨天从上海润清食品有限公司获悉。

  • 平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    2020-06-15

    凉茶一直以来都是被用作降暑清热的一个非常常用的饮品,对于我们的身体健康也是非常的有帮助的,从而受到了更多的消费者的欢迎。平安堂凉茶加盟,健康营养的优质饮品。其产品的更为优质的健康营养价值,是其产品得以推广的前提。在当下的食品安全问题频发的背景下,对于食品的安全的关注也是非常的高的。平安堂凉茶加盟通过了iso9001:2000质量管理体系认证并严格执行。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。