【凉茶怎么煮】如何看待王老吉开始做现煮凉茶?

2020-06-15 - 凉茶

这是因为有越来越多打着健康旗号的饮料出现,王老吉需要不断采取措施应对逐渐萎缩的凉茶市场,勺子课堂的一篇文章对这个情况做了分析。

2013 年至 2016 年,王老吉连续四年在茶饮料领域被评为第一,成为消费者最满意的茶饮料,尤其是在饮料成分的健康性这个指标上,领先所有茶饮料品牌。为了迎合不断升级的消费者需求,2016 年,王老吉推出了低糖无糖凉茶,2017 年,面对经常熬夜的年轻群体,王老吉再次推出了配方更强劲的黑凉茶。王老吉凉茶频繁动作的背后,是出于市场的变化:

凉茶怎么煮

1,凉茶市场萎缩。2015 年凉茶市场规模为 483 亿,相比 2014 年增速已经放缓,数据显示,2009 - 2012 年之间凉茶品类保持了 16% - 18% 的高速增长,而 2015 年上半年凉茶市场的增速为零。2016 年,同仁堂凉茶的偃旗息鼓、加多宝的裁员停产,都从侧面印证了凉茶正在面临的困境。

凉茶怎么煮

2,健康饮料变得越来越多。退回到十几年前,如果消费者的选择只有碳酸饮料和凉茶,那凉茶必然是健康的代名词,到了今天,市面上不含糖的茶饮料层出不穷,气泡水、零脂饮料丰富了消费者的选择,农夫山泉的一款纯粹的茶饮料“东方树叶”面世时,人们一度以为它活不过半年。

凉茶怎么煮

对比奶茶,奶茶在经历了一波品质升级之后,由之前粉末、香精勾兑的劣质奶茶,改革成以鲜奶、茶叶萃取原液、鲜榨果汁等为原料的“真材实料”的奶茶,这种模式在二三线城市得到验证,经资本加持后扩张至北上广深等一线城市。凉茶同样可以走这条路线,追求品质已经成为茶饮市场的另一个消费升级的趋势,这个趋势最直观的表现形式就是现煮/现做。

凉茶怎么煮
相关阅读
  • 二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

    二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

    2020-06-15

    应该有不少消费者已经发现,如今在上海的各大卖场里要想买瓶广东三宝之一凉茶,已不再只有老字号“王老吉”这一个选择了。由上海润清食品有限公司独家代理的“二十四味凉茶”,近日悄然爬上了各大卖场的货架,仅3周时间就销掉800多箱,合计约16000多瓶。《每日经济新闻》记者昨天从上海润清食品有限公司获悉。

  • 平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    平安堂凉茶加盟 健康营养的优质饮品

    2020-06-15

    凉茶一直以来都是被用作降暑清热的一个非常常用的饮品,对于我们的身体健康也是非常的有帮助的,从而受到了更多的消费者的欢迎。平安堂凉茶加盟,健康营养的优质饮品。其产品的更为优质的健康营养价值,是其产品得以推广的前提。在当下的食品安全问题频发的背景下,对于食品的安全的关注也是非常的高的。平安堂凉茶加盟通过了iso9001:2000质量管理体系认证并严格执行。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。