【假牙多久换一次】固定假牙多久换一次 几点建议轻松护理牙齿

2020-06-15 - 假牙

很多人因为安装上了固定假牙就可以一劳永逸,不用再去看牙医,不用去更换牙齿了。其实不然,虽然现在发达的医学技术可以让这种人工移植的假体在我们的口腔里面佩戴几十年之久。但是随着时间的退役,这些牙齿也会慢慢老化、磨损掉。因此,牙医建议大家尽量3-5年为一个周期,进行全方位地检修、重新镶嵌等等。而且在保质期内,如果没有及时替换假牙的话,将会导致其他天然牙齿的损伤、断裂。

假牙多久换一次

一、固定假牙怎么护理?

正所谓病从口入,如果在日常生活葬没有做好牙齿、口腔的清洁和护理工作,将会导致我们的假牙出现很多问题。即使是假牙也不例外,每次吃饭完之后都要用牙刷、牙线或者牙签等工具将残留在上面的食物残渣给剔除干净。尤其是边缘部位,更需要重点清洗,因为固定假牙无法摘取下来,所以建议大家可以使用清洁能力比较强的牙粉。

假牙多久换一次

二、固定假牙的注意事项

和活动假牙相比,虽然固定型处理起来比较方便,但是也需要我们细心、耐心地清理。除了使用牙刷之外,可以用牙线将边缘处的附着污垢给清理掉,避免菌斑的滋生硬化。另外,因为这些假体都是有高分子人工材料或者瓷制作而成的,因此千万不要随意咀嚼那些过硬或者过粘的食物,以免出现牙体脱落、崩裂等损坏情况。而且还需要6-12月就要到医生进行定期复查。

假牙多久换一次

以上就是关于固定假牙怎么清洁护理的主要介绍。如今的医学技术已经越来越发达了,但是并不是所有人都可以进行这种牙体安装的。需要自己本身的基牙条件够好。因此在制备的过程中需要磨掉底部的大部分基牙。所耗费时间和技术都非常高,价格也比普通的活动型安装要贵得多。

相关阅读
  • 经典爱情语录 100句精辟的经典爱情语录

    经典爱情语录 100句精辟的经典爱情语录

    2018-06-07

    1、虽然留下深深遗憾,而你可以从此学会珍惜你周围的美好。2、你在的时候,你是一切;你不在的时候,一切是你。吾爱永恒。3、我们放下自尊,放下骄傲,放下任性,只因我们放不下一个人。4、没有了爱,地球便成了坟墓。我的爱与你同在。尽管还不曾离开,我已对你朝思暮想!5、距离使两颗心靠得更近。我需要他,正如我需要呼吸空气。

  • 4个月宝宝奶量 4个月宝宝吃奶量应该是多少 揭秘宝宝喝奶的四大误区

    4个月宝宝奶量 4个月宝宝吃奶量应该是多少 揭秘宝宝喝奶的四大误区

    2018-07-23

    一般而言,若是进行纯母乳喂养的宝宝,一般是在宝宝六个月大的时候就开始喂给宝宝辅食,若是宝宝出生后主要是以配方奶粉进行喂养,则可以在宝宝四个月开始就进行辅食为为喂养,让宝宝尽快适应辅食。所以四个月到六个月可谓是宝宝辅食添加的最佳时期,但是在这个时期还是要以母乳或是奶制品为宝宝的主要食品,每日饮奶量约为600800毫升。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。