【儿童皮肤瘙痒怎么办】儿童皮肤干燥瘙痒怎么办

2020-06-15 - 儿童皮肤

我们都知道,皮肤干燥,会导致皮肤瘙痒,这对于儿童来说,也是比较难以忍受的事情。儿童皮肤干燥瘙痒是不能像我们大人那样涂化学用品的,因为儿童的皮肤很嫩,很容易引起过敏。那么,如果儿童皮肤干燥瘙痒怎么办才好呢?

儿童皮肤瘙痒怎么办

儿童皮肤干燥瘙痒怎么办

1、给宝宝稚嫩的肌肤罩上一层“保护膜”:使用含有天然滋润成分的护肤产品可以形成一个保护膜,有效地保护宝宝的肌肤。可使用婴儿沐浴露系列,婴儿香皂之类纯净温和的产品为宝宝沐浴,彻底清洁宝宝肌肤的同时,给宝宝肌肤留下天然保护膜,保持肌肤滋润幼滑,同时有效抵御细菌。

儿童皮肤瘙痒怎么办

2、给宝宝擦洗千万不要用粗糙的毛巾:宝宝的皮肤比成人的薄得多,皮肤中胶原纤维少,缺乏弹性,很容易被外物渗透和摩擦受损,因此在给宝宝擦身或洗脸时应选用质地柔软的毛巾。如果用粗糙的毛巾用力给宝宝擦洗,不仅容易损伤皮肤,也容易使皮肤变得粗糙、老化。

儿童皮肤瘙痒怎么办

3、适宜的营养保证宝宝皮肤健康的前提:宝宝的皮肤是否健康,与全身营养状况有着密切的关系。因此,必须保证孩子每日摄入足够的热量及蛋白质量;还必须有足够的维生素,避免偏食,防止发生维生素缺乏症,可促进皮肤新陈代谢,使皮肤富有光泽和弹性。

儿童皮肤瘙痒怎么办

儿童皮肤干燥的原因

儿童的皮肤含水量明显高于成年人,特别是3岁以下的婴幼儿,冬春季节孩子的皮肤容易失水,而且,小孩子自我保护意识差,平时手足活动多,很容易发生皲裂。另外小儿一般比较偏食,缺乏维生素A、维生素B,致使营养不平衡也是引起皮肤皲裂的原因,也可能因患手足湿疹、真菌感染而并发皲裂。最容易出现皲裂的地方,是孩子的小脸蛋和小手。

儿童皮肤干燥是需要宝妈很用心的护理的,切记不可盲目给护肤品宝宝使用,最好使用天然的产品。皮肤干燥主要是因为缺水引起的,尤其在冬天的时候,天气是很干燥的,所以宝妈不妨给宝宝多喝水,预防皮肤干燥的发生哦。

相关阅读
  • 谷丙转氨酶90严重吗 谷丙转氨酶90谷草91有事吗

    谷丙转氨酶90严重吗 谷丙转氨酶90谷草91有事吗

    2018-02-24

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;你好,这位朋友。引起转氨酶高的原因有许多,1、病毒性肝炎这是引起转氨酶高常见的疾病,其他类型的肝炎也可导致转氨酶高。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;2、多种药物和化学制剂都能引起转氨酶高。

  • 【花生酱和芝麻酱的区别】芝麻酱和花生酱哪个好?芝麻酱和花生酱的区别

    【花生酱和芝麻酱的区别】芝麻酱和花生酱哪个好?芝麻酱和花生酱的区别

    2019-10-20

    很多人吃饭时候喜欢搅拌酱,但是芝麻酱和花生酱不一样,不知道哪个好吃。那么,芝麻酱和花生酱哪个好?芝麻酱和花生酱的区别是什么?芝麻酱芝麻酱除了大量的钙之外,芝麻酱还提供了十分丰富的钾、镁、铁、锌等矿物质,以及大量的维生素E、维生素B1、尼克酸,还有蛋白质和单不饱和脂肪酸,同时还含有强力的抗氧化成分芝麻酚。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。