【怎么夸性格直爽的人】我就是性格直爽的人 就是有话要直说

2020-06-15 - 性格直爽

在新励成《人际沟通》的课程中,经常有学员会提到自己“性格直爽”,自己说的话没经过思考就说出去的,而在这个过程当中,对其他人造成了伤害,破坏了人际关系。其实生活当中这样的人比比皆是,而且这类人往往会被贴上性格直爽的标签。可是我却不这样认为,今天我就想谈谈这一类人。

怎么夸性格直爽的人

很多人会把会说话的事情归纳为口才的事情,其实仔细想想,真的是口才问题么?之前网上一个段子说是:一个人去一个女性朋友家做客,正巧赶上女性朋友的儿子带着女朋友来家里,当时这个人对女性朋友的儿子说了一句话:“这孩子和他爸爸一样,会挑女朋友”。就这一句话,在场的所有人都开心的笑了。看完这个段子,你觉得这个人说出来这句话是声音好听,还是舌头灵巧?所以我们所谓的会说话其实不是口才问题,他是思维问题。

怎么夸性格直爽的人

我们所有的语言都是表达我们的观点,这个无所厚非。可是说话直接的人和会说话的人之间最大的区别是,思维的焦点到底在谁的身上。假使一个人思维的焦点在自己的身上的话,他只会关注自己的感受,说了就说了,我爽了。至于你,对不起,不重要。

怎么夸性格直爽的人

而会说话的人往往把关注的焦点放在对方身上,这句话我说完之后,他会是什么感受呢?会产生什么结果?基于这些要素的考虑,他才会决定要不要说,要怎么说等方面。所以会不会说话的关键在于焦点的位置。

怎么夸性格直爽的人

那可能你就会问了,为什么这些人不去调整自己的焦点呢?原因很简单:第一,大众对于这类人冠以性格直爽的名义,性格直爽在我们传统的认知之中往往是褒义,他们会拿这个名义掩盖自己。第二,自己改变焦点依然需要自己做些事情去做改变,改变的过程是困难的。与其自己困难,那就别人去改变来适应自己,反正我不想变。

其实一个人的语言会不会给别人带来伤害,是一个人心智成熟度的表现。转化自己的焦点,关注一下自己的感受,你的语言效果会变得更好。我们其实都是可以成为一个会说话的人的。

相关阅读
  • 未婚女子帽子 陪伴母亲尸体4年 英未婚女子隐居石屋多年

    未婚女子帽子 陪伴母亲尸体4年 英未婚女子隐居石屋多年

    2018-07-26

    盖纳盖尔琼斯尸体被发现的时候,离她过世那天已经整整过去了4年。英国警方在穿越了大片荆棘后,在位于西威尔士阿伯莱伦镇山下一间19世纪的石屋里,发现了这具尸体。由于死亡时间过长,警察和消防队员不得不戴上口罩来抵挡阵阵恶臭。此外,他们还意外地在尸体旁,发现了盖纳盖尔琼斯的女儿,现年57岁的瓦莱丽琼斯。

  • 月子会所管理系统 东营高端月子会所一个月五万 监管问题引担忧

    月子会所管理系统 东营高端月子会所一个月五万 监管问题引担忧

    2018-12-17

    quot;二胎quot;放开加上quot;猴年quot;,催生了一大批quot;猴宝宝quot;。对于生完孩子需要坐月子的产妇来说,到月子会所里坐月子,也成了比较quot;时髦quot;的事。记者走访发现,目前东营市场上月子会所虽然比较少,但因有专业的护理人员照顾等,也成为一些产妇的选择。一月子会所床位已订出大半走高端路线会所28天套餐要五万quot;大城市内月子会所挺多。

  • 【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    【醉汉不会谈恋爱】张艺兴秒get架子鼓技能显才华 自曝不会谈恋爱

    2020-06-15

    张艺兴工作室分享张艺兴的日常视频张艺兴秒get架子鼓技能显才华搜狐娱乐讯12月12日晚,张艺兴工作室在社交平台分享了一段张艺兴的日常视频,并配文:“第一次架子鼓挑战大公开!首次尝试打架子鼓,从棒槌脱手到完成完整片段,和好学boss一起体验斩获新技能的喜悦!”视频中,张艺兴身穿红色外套清爽帅气,迅速get架子鼓新技能。