侧平举练什么肌肉 动作要领是什么

2020-03-13 - 侧平举

侧平举这个动作能够帮助大家锻炼身体中的很多部位,而身体中的部位也都有肌肉名称,其实,每一项动作也都有针对我们身体中的某个部位来进行锻炼的,所以侧平举这项动作也同样是有这样的功效,这项动作也是针对我们身体中的某些部位来制定的。那接下来我们就一起看一下侧平举练什么部位的肌肉吧!如果你也感兴趣,就和我们继续看下去吧!  

侧平举练什么肌肉

侧平举锻炼什么肌肉

侧平举这项动作主要是针对大家肩膀的中束,也就是侧束,在帮助大家锻炼的同时,能够让大家的三角肌,每一个部位都得到锻炼,这是非常难得的。不过,每一种动作都有针对性的部位,所以侧平举还是比较针对中束来锻炼的。不过大家也不用担心,三角肌锻炼不均匀,因为大家可以采用俯身飞鸟来锻炼三角肌的后束,前平举来锻炼三角肌的前束。

侧平举怎么做

今天要说的这个动作是用来锻炼三角肌中束的侧平举动作,动作一开始大家要先自然的站直,然后保持上半一直挺直的状态,接下来,在网上取的时候要把注意力集中在自己的手肘上,并且要注意手肘,而不是手臂,手肘和手臂还是要区分开来的。大家不用在意自己的手臂是否是弯曲的,因为这个部位最主要的部分还是手肘,其实手肘以下的部位可以完全放松,不用太顾着。

侧平举常见的错误动作

在锻炼这项动作的时候,注意力要集中在小臂上,所以很可能会忽略了手肘的部分,但是小臂和手肘的部分的时候,手肘也是不能完全抬到和肩膀平行的位置的,所以锻炼起来效果会有一些不理想。有的人会把手肘抬的比较高,有的人会把手肘抬得比较低,有的人为了顶峰收缩会把哑铃抬得很高,甚至举过头顶,不过我们要知道,肩部的主要作用其实就是让大家的手肘跟肩膀平行,这样在锻炼的过程中,可以充分的应用到斜方肌。

相关阅读
  • 【侧平举四个方向】练肩的好方法 侧平举的注意事项 你知道几个?

    【侧平举四个方向】练肩的好方法 侧平举的注意事项 你知道几个?

    2020-03-13

    健身在现在越来越流行,很多小伙伴都投入了健身的大军之中。很多小伙伴健身就是为了拥有一个好身材,就如同电视里的明星一般。但是如果我们没有一个好的方案,大多数时候我们的训练就会事倍功半。今天就和大家分享一种训练肩部的好方法侧平举的注意事项。1.侧平举每周做24次锻炼肩膀的好方法之一是增加肩膀训练的频率。

  • 【侧平举递减组】练习侧平举时几个容易犯的错误 快来看看你中招了吗

    【侧平举递减组】练习侧平举时几个容易犯的错误 快来看看你中招了吗

    2020-03-13

    大部分健身者都知道,要想把肩部肌肉练得发达,侧平举是一个必不可少的动作。但是在做侧平举时,也有很多容易犯的错误,这些动作看似不起眼,一旦养成习惯就覆水难收,给肌肉造成不可挽回的伤害。今天就来盘点一下练习侧平举时几个容易犯的错误,看看你犯了几个?1.过分的降低高度最有效的训练肌肉的方法就是使该肌肉组织保持长时间的张力。

  • 【侧平举一般多少公斤】#练到精准#哑铃侧平举的7个常见错误

    【侧平举一般多少公斤】#练到精准#哑铃侧平举的7个常见错误

    2020-03-13

    肩部的形态和训练是所有爱好者最关注的部位之一,而关系肩膀宽度的三角肌中束是重中之重,三角肌前束和后束可以分别在平板卧推和背部训练中刺激到,而中束最有效的刺激手段就是哑铃侧平举,这个动作甚至举重运动员也会使用到,只是形式略有不同。种类繁多的侧平举这个动作的轨迹自由度非常高,形式轨迹也很多,不是只有唯一的形式。

  • 【侧平举斜方肌借力】侧平举中 斜方肌比三角肌更“带感”怎么办?

    【侧平举斜方肌借力】侧平举中 斜方肌比三角肌更“带感”怎么办?

    2020-03-13

    在健身过程中,小伙伴们常常有个疑问:侧平举中,斜方肌比三角肌更“带感”怎么办?今天就围绕这个话题来给小伙伴们说道说道。三角肌中束是视觉效果上决定三角肌是否外翻的关键,大多数训练者发展三角肌中束的主打动作都是哑铃侧平举,这也确实是中束训练王牌动作。然而绝大多数训练者都经历过这样一个问题,那就是:侧平举中。