【侧平举做多少次】哑铃侧平举和前平举该怎么做 大多数人会犯这样的错误

2020-03-13 - 侧平举

用哑铃来对肩部的三角肌进行训练,这个是非常实用和方便的。现在一般喜欢健身的人,都会拿出自己的一部分零花钱去买一对哑铃,今天在这里主要就是说一下关于用哑铃针对三角肌进行训练的两个动作。一个就是用哑铃前平举对三角前束进行训练,还有一个就是用哑铃侧平举对三角肌中束进行训练。

哑铃前平举。当健身在锻炼三角肌的时候,想要锻炼的效果更好,那么就需要将三角肌的前中后三束分开进行单独的训练。其中哑铃前平举就是单独锻炼三角肌前束的,对于这个动作,它的灵活度非常大,想要锻炼好一个肌肉,那么就需要研究一下这个肌肉的肌纤维是怎么长的,然后只有把这个肌肉所有的肌纤维都锻炼到位之后,这个肌肉才看起来更加的饱满好看。

侧平举一般人在做的时候,基本上都是将大臂与地面平行即可,这个从健身效果这个角度上来看,是不对的,因为效果不好。也就是当大臂抬到与地面平行的时候,三角肌前束的肌肉还没有完全收缩,因此还需要继续再向上去做,直到大臂几乎与地面垂直,只有这样肌纤维才会充分收缩,其次就是大臂与躯干的角度,这个角度不可以固定死,也不需要固定死,而是在健身训练的时候,要不断的去改变,只有这样才能更加全面的锻炼到三角肌前束的所有肌纤维。

哑铃侧平举。这个动作主要是锻炼三角肌中束的,通常健身人群的中束和后束都是比较薄弱的,因此许多人都喜欢去做这个动作,毕竟三角肌中束练宽之后,可以让自己的肩膀看起来更加宽和雄厚。当在做这个动作的时候,和前平举是一样的,需要将大臂近可能的向上展开,并不是将大臂抬到与地面平行。

因此想要打造虎头一样的肩部,那么就需要在做训练动作的时候,一定要到位。让肌肉达到充分的拉伸和收缩。

相关阅读
  • 【侧平举四个方向】练肩的好方法 侧平举的注意事项 你知道几个?

    【侧平举四个方向】练肩的好方法 侧平举的注意事项 你知道几个?

    2020-03-13

    健身在现在越来越流行,很多小伙伴都投入了健身的大军之中。很多小伙伴健身就是为了拥有一个好身材,就如同电视里的明星一般。但是如果我们没有一个好的方案,大多数时候我们的训练就会事倍功半。今天就和大家分享一种训练肩部的好方法侧平举的注意事项。1.侧平举每周做24次锻炼肩膀的好方法之一是增加肩膀训练的频率。

  • 【侧平举不是正侧】俯身哑铃侧平举和 俯身哑铃飞鸟区别是什么?

    【侧平举不是正侧】俯身哑铃侧平举和 俯身哑铃飞鸟区别是什么?

    2020-03-13

    飞鸟和侧平举的区别是一个练胸一个练肩,一个躺着一个站着。做侧平举的时候,腿部膝盖要微屈,为的是不使力过多的做在你的关节上。肘关节也要微屈,大臂和小臂的角度越大越难做,也就是伸的越直越难做,所以练到最后很多人为了省力,把胳膊弯的越大。下放的位置放在身体两侧和在小腹前好像没什么区别,区别应该在于下放的高度。

  • 【俯身哑铃侧平举图解】肩部肌肉不够壮实?想练宽 就应该先把哑铃侧平举做好

    【俯身哑铃侧平举图解】肩部肌肉不够壮实?想练宽 就应该先把哑铃侧平举做好

    2020-03-13

    在我们的肩部肌肉的强化训练中,有很多各种各样的训练动作,其中有一些比较重要的肩部肌肉训练动作,如果我们能够在练肩的过程中,去把那些重要的练肩动作做好,并且坚持经常去做的话,那么就能够在很大程度上,帮助我们获得较好的练肩效果,从而帮助自己去练出更加宽大以及壮实的肩部肌肉。就比如哑铃前平举这个训练动作,我们如果我们能够去把它做好的话。

  • 【侧平举一般多少公斤】#练到精准#哑铃侧平举的7个常见错误

    【侧平举一般多少公斤】#练到精准#哑铃侧平举的7个常见错误

    2020-03-13

    肩部的形态和训练是所有爱好者最关注的部位之一,而关系肩膀宽度的三角肌中束是重中之重,三角肌前束和后束可以分别在平板卧推和背部训练中刺激到,而中束最有效的刺激手段就是哑铃侧平举,这个动作甚至举重运动员也会使用到,只是形式略有不同。种类繁多的侧平举这个动作的轨迹自由度非常高,形式轨迹也很多,不是只有唯一的形式。