【眼睛痒的原因】眼睛痒处理小窍门

2020-01-13 - 眼睛痒

1、如果眼睛偶尔因风吹、进沙子赃物等发痒,可用清洁湿巾轻轻地擦一擦眼睛,没有湿巾可以把纸巾沾上水擦,一般擦一会儿发痒症状就会消失。

如果湿巾擦完了还是有些痒,可以用淡盐水把眼睛轻轻地冲洗一下。盐水可以消炎杀菌,注意兑盐水比例要控制好,大约是1:100左右为宜。如果发痒症状还是不减轻,可以去医院进行专业清洗眼睛,把异物清洗干净。

眼睛痒的原因

2、如果眼睛干涩并经常发痒,可能是患上干眼症。它是由于眼泪分泌不足或泪液不稳定引起的一种眼表病变,与长时间地使用电脑、电视以及戴隐形眼镜等有关。在干眼症的早期阶段,通过适当的休息和眼药水等的使用,绝大多数干眼症是可以得到缓解及治愈的。

眼睛痒的原因

在注意眼睛休息的同时每天点眼药水3次,连续用3天左右即可。注意要选用合格的眼药水,是用于缓解眼睛疲劳的,使用眼药水不宜超过一星期,否则对眼睛副作用大。

4、如果眼睛痒发生的部位不在眼球上,而在眼皮和眼角处,没有明显的分泌物而且持续性的发痒,那么可能是有炎症,最好去正规医院检查一下。

眼睛痒的原因

5、除了眼睛、眼皮、眼角等发痒外,如果还有红眼、异物感、烧灼感等症状,早上起来眼部有较多分泌物,甚至有时会因分泌物多而粘稠导致眼睛难以张开。可能是有结膜炎了,那就要立即去正规医院看一看了。只有治好炎症,眼睛才会不再痒了。

相关阅读
  • 【眼睛痒图片】眼睛痒千万不要揉 有可能是干眼症

    【眼睛痒图片】眼睛痒千万不要揉 有可能是干眼症

    2020-01-13

    在日常生活中常会碰到一些眼部不适的情况。其中,眼睛痒是发生率较高的一种。那么,眼睛痒到底是由什么原因引起的?怎么样的处理才是正确的?大多数朋友碰到眼睛痒时,采取拖延的方法,痒了揉一揉,或者自己拿瓶药水滴一滴,而不愿意去看医生。当然,这些情况有些是可以自愈的,但是,大多数情况下,这样的做法只能是耽误治疗。

  • 【眼睛痒发红】眼睛痒怎么办越柔越痒 千万不要用手揉眼睛

    【眼睛痒发红】眼睛痒怎么办越柔越痒 千万不要用手揉眼睛

    2020-01-13

    缓解眼睛痒或者干涩、酸胀等眼部不适问题,最直接又有效的办法就是使用滴眼液以缓解眼部的刺激。可以在医生的指导下选择人工泪液眼药水,性质温和,对眼睛无刺激作用,它含有透明质酸纳、牛磺酸、维生素B6等成分,不但能缓解眼睛干痒等症状,还可以滋润眼睛,补充眼睛所缺乏的营养和水分。注意眼药水最好是每天使用12次。

  • 【眼睛痒可以用手揉吗】眼睛痒千万不要用手揉 这几个方法有效缓解

    【眼睛痒可以用手揉吗】眼睛痒千万不要用手揉 这几个方法有效缓解

    2020-01-13

    不少爱美的女性常常有眼睛痒的症状,这主要是因为眼睛受到了严重的污染所致,不少女性朋友都有化妆的习惯,描眼线、涂抹睫毛膏等都可能引发女性眼睛的污染,出现眼睛发痒的症状。此外,佩戴隐形眼镜也往往会造成患者眼睛发痒。眼睛痒原因之四:眼睛干涩引发的眼睛痒不少眼部有发痒症状的人,往往是因为眼睛过于干涩,感觉到眼睛有明显的异物感。

  • 【为什么眼睛痒】眼睛痒是什么原因

    【为什么眼睛痒】眼睛痒是什么原因

    2020-01-13

    生活中,我相信有很多人都出现过眼睛痒的情况,有的人还以为是过敏之类的,自己使用一些滴眼药水来缓解,但是眼睛却越来越不舒服了。这就需要提醒大家,要找到眼睛痒的原因才是关键,对症治疗才是最有效果的。那么,眼睛痒是什么原因呢?大家对照着以下几种情况自查一下。长期戴美瞳:很多爱美的女士都习惯于戴美瞳,眼睛看起来会又大又好看。