胃疼吃什么东西好

2019-12-26 - 胃疼吃什么

胃疼是临床上常见的一个症状,胃痛通常指上腹部疼痛,分急性与慢性两种。慢性胃炎、消化不良、胃食管反流、溃疡病及胃癌等都可引起慢性上腹痛。而消化道疾病、胆道感染、心脏肺脏,甚至皮肤疾病都可引起急性上腹痛。

胃疼吃什么东西

胃疼可以吃的东西:1、温开水:如果出现了胃痛的症状,患者朋友可以喝一杯温开水。因为温开水可以帮助消除胃肠内的寒气,可减轻因胃肠寒气过重而导致的胃痛症状。2、面食:如果长期有胃痛症状的患者朋友,在平时可以注意多吃一些面食,如:细面条、馒头、花卷、饺子等。

胃疼吃什么东西

因为面食不仅容易消化,而且还可以中和胃酸,增强胃肠的蠕动能力,减少胃痛症状的发生。3、小米粥:小米粥容易被胃肠消化,而且也比较清淡,不仅可以减轻胃肠的消化负担,减少因饮食不当而引起的胃痛症状,而且在熬粥时放入一点点小苏打还可以起到中和胃酸的作用,对胃肠健康很有帮助。

胃疼吃什么东西

4、水果:如果出现了胃痛的症状,患者朋友可以注意吃一些柚子、葡萄、苹果、风梨等新鲜的水果,这样可以起到防止脂肪积聚,补心益气生津止津的有效作用,可以减少和缓解胃痛的症状。

5、健脾和胃的食物:如果有长期胃痛的患者朋友在平时可以多吃一些豆腐、大枣、白菜、胡萝卜等食物,这些食物可以起到健脾和胃的有效作用,减少胃痛症状的出现。

胃疼吃什么东西

胃疼注意事项:1、少吃辛辣食物。辛辣食物似乎最可能是胃痛的祸首,也有许多胃痛患者吃了辛辣食物后,并未加重病情,许多患者仍无法承受辣食。2、饮食宜软、温、暖。在家烹调时宜用蒸、煮、熬、烩等方法。且少吃坚硬、粗糙的食物。

进食时也要注意不急不躁,使食物在口腔中充分咀嚼,与唾液充分混合后慢慢咽下,这样有利于消化和病后的修复。3、少吃油腻多脂食品。因为油腻、油炸及多脂肪的食物容易在胃内停留较长时间,并刺激胃酸制造过剩。4、注意营养平衡。平时的饮食应供给富含维生素的食物,且要均衡营养。这样有利于保护胃黏膜以及提高其防御能力,并且还能促进局部病变的修复。

相关阅读
  • 【胃疼吃什么药好】胃疼吃什么好

    【胃疼吃什么药好】胃疼吃什么好

    2019-12-26

    现代生活条件的提高,人们食用的食物也越来越好,但是也有很多人群会每日大吃大喝,殊不知这种习惯会加重对肠胃的负担,所以现代会有很大人患有胃部疾病的症状,而胃疼便是胃部疾病所产生的最明显症状,胃疼的患者一般需要在日常饮食上及时做好调整。有胃痛的患者,可能是由于胃部发生胃炎、胃溃疡等病症引起的,在日常饮食上。

  • 【胃疼吃什么药好用】胃疼吃什么水果好

    【胃疼吃什么药好用】胃疼吃什么水果好

    2019-12-26

    有些患者胃肠道的蠕动功能不好,或者消化不良时都会导致患者出现胃疼的现象。胃疼是平常生活中最常见的一种疾病。患者吃了一些不该吃的食物,或者喝了一些碳酸饮料,胃肠道不好的患者都会出现胃疼的现象。有些患者睡眠不好,精神压力过大时,也会使患者出现胃疼的现象。如果胃疼不见好转,反而越来越剧烈的话,也是需要患者及时去医院进行一些相关的治疗的。

  • 【胃疼吃什么药见效快】胃胀胃疼吃什么药好

    【胃疼吃什么药见效快】胃胀胃疼吃什么药好

    2019-12-26

    如果长时间这样的话那么考虑是胃炎、溃疡等问题导致,建议先做个胃镜检查,这样可以帮助明确病情,再针对性治疗后,另外要注意是不是饮食结构问题,饮食不规律的问题都是可能影响的,也可能是长期饮食不节暴饮暴食和吃饭不规律所引起的浅表性胃炎,主要是幽门螺旋杆菌感染所致。可以吃保和丸、鸡内金片、吗丁啉、思密达等健胃消食促进胃肠蠕动的药物。

  • 【胃疼吃什么缓解】孕妇胃疼吃什么可以缓解

    【胃疼吃什么缓解】孕妇胃疼吃什么可以缓解

    2019-12-26

    孕妇在怀孕期间,胎儿会慢慢的把子宫撑大,而撑大的子宫会压迫周围组织,牵拉周围的韧带,诱发胃痛的症状。孕妇平时饮食不洁,吃辛辣刺激的食物或者吃寒凉食物的时候也会造成胃痛的症状。孕妇患有胃肠道方面的疾病,比如胃溃疡、十二痔疮溃疡、肠胃炎等疾病的时候,也会造成胃痛。胃痛的孕妇可以食用粥类食物,比如南瓜粥以及玉米粥、小米粥、山药粥等等。