【乙肝可以吃赶黄草吗】探讨赶黄草治愈乙肝吗

2019-10-20 - 赶黄草

乙肝,并不是那么可怖的一种病,但是患病的人却总是容易受到别人的不公平对待,所以现代医学不断的在寻找解决方法,赶黄草是一种在这方面很有奇效的药物,赶黄草为古蔺县地道药材,分布于海拔1000米左右的乌蒙山麓原始森林,其生长、成活与否对土壤、日照、气温、降水等条件均有严格要求,赶黄草始载于明代《救荒本草》,具有清热解毒、退黄化湿,活血散瘀,利水消肿之功效,那么,赶黄草治愈乙肝吗?

乙肝可以吃赶黄草吗

是苗族民间治疗肝病的经验方,苗族人世代习用,称她为"神仙草"。现代研究表明赶黄草内含多种有效成份均对肝损伤具保护作用,能恢复肝脏功能,减低饮酒及药物对肝脏的损害,抑制肝纤维化、肝硬化,并对甲肝、乙肝、慢性活动性肝炎具有显著的治疗作用。

乙肝可以吃赶黄草吗

民间以其全草入药。全草性温、味甘、无毒,具清热、利尿消尿、解毒、活血、平肝、健脾、祛黄疸等功效。主治黄疸、水肿、经闭、血崩、带下、跌打损伤,以及各型肝炎、胆囊炎、脂肪肝等。

在体抗病毒作用,采用重庆鸭乙型肝炎动物模型,发现肝苏各剂量组用药后血清DHBV DNA 滴度显著降低或极显著降低 (P

乙肝可以吃赶黄草吗

体外抗病毒作用,将中药扯根菜及系统提取物作用于 HBV DNA 转染细胞系22L5 细胞,扯根菜水提物和直接水提物达到一定浓度时,在体外有一定的抗乙肝病毒作用。结果表明肝苏具有一定的体外抗 -HBV 活性,且其抗病毒活性成分可 能主要存在于水提取物及直接水提取物中。然而在水提取物及直接水提取物的多种复杂成分中,要确定其具有抗 -HBV 活性的有效单体尚需对其复杂成 分作进一步分离纯化和研究。

相关阅读
  • 【赶黄草多少钱一斤】古蔺赶黄草多少钱一斤

    【赶黄草多少钱一斤】古蔺赶黄草多少钱一斤

    2019-10-20

    在临床上古蔺赶黄草用药过程中药效是非常显着的,如果患者有需要的话可以进行选购。那么,古蔺赶黄草多少钱一斤?古蔺赶黄草一般在很多大型药店和医院都有售卖,就目前药品市场来看,市面上出售的价钱不算是很贵的,但是由于生产商和地域等因素的不同,具体的价钱可能是会有所不同的,有需要的朋友可以根据自己的实际进行购买的。

  • 【赶黄草功效】赶黄草的功效与作用

    【赶黄草功效】赶黄草的功效与作用

    2019-10-20

    赶黄草是中国传统中药材的一种,它多分布在海拔一千多米的高原地带,中国乌蒙山的原始森林是赶黄草的重要出产地。它属于野生草本植物,全草可以入药,具有化湿退黄以及活血等多种功效,它的具体作用还有很多,想具体了解可以和我一起去看看。1、解酒排毒解酒排毒是赶黄草的重要功效之一,这种中药材中含有的食子酸和槲皮素等物质都是天然的抗病毒成分。

  • 【赶黄草是什么样子的】赶黄草加枸杞的功效是什么

    【赶黄草是什么样子的】赶黄草加枸杞的功效是什么

    2019-10-20

    对于赶黄草或许有很多人还是很陌生的,毕竟是不怎么常见的,不过说到枸杞可以说人人都知道的,人们的生活中常常会用到枸杞子,不仅是作药用,我们在做菜的时候常常也会用到枸杞,它可以作为装饰点缀,也可以作为配菜,烧汤的时候也可以放一点提味;那么赶黄草它和枸杞子一起可以泡水吗,下面来了解一下赶黄草加枸杞的功效有哪些吧。

  • 【乙肝喝赶黄草有效果吗】问乙肝吃赶黄草有用吗

    【乙肝喝赶黄草有效果吗】问乙肝吃赶黄草有用吗

    2019-10-20

    这世界说冷漠也冷漠说温暖也很温暖,看你怎么去对待它,以前总是听说很多患了乙肝的患者被歧视的新闻,他们不能找到自己心满意足的工作,不能够享受普通人的权利和应得的尊重,他们心理上的压力甚至要比他们身体上的痛苦更加的严重,即使是到了现在,很多的人意识到了其实乙肝没有那么的可怕,没有那么多人有偏见了,对于这些患者来说最好的事情莫过于治好病了。