宝宝说话晚不用怕 教宝宝说话有妙招!

2019-09-22 - 宝宝说话晚

一般来说,在正确的教育下,12个月的孩子可以说出“爸爸、妈妈”一些简单的词,3-4岁能够和大人完整的对话表达自己的想法,5-6岁时已经具备比较成熟的语法知识,可以读故事讲故事了。但是,近年来孩子发育迟滞的的情况越来越多了,很多家长初期不觉得这是很大的问题,自己的孩子只要不是哑巴就可以了,同时由于忙于工作,在亲子交流上比较缺乏,基本是直接丢给幼儿园,等到孩子年龄大了问题严重了才开始着急。

宝宝说话晚不用怕

一、生理原因导致宝宝不会说话

宝宝的舌息带是否有粘连?宝宝听力是不是有问题?宝宝是不是生病了,比如脑瘫等。如果宝宝是因为生理性的原因不会说话,您需要赶快给宝宝治疗了,千万不要错过治疗的黄金时间。

宝宝说话晚不用怕

二、语言环境导致宝宝不会说话

偶尔才和孩子说话;除了你,和宝宝说话的其他人很少;家人的口音很杂,方言,英文,普通话交错。通常,处在这三种不利语言环境下的宝宝开口说话会比较晚造。如果你给宝宝提供的语言环境太过单调或太过复杂,孩子没有得到有效的刺激,导致了语言发展的滞后。您需要立即改变,应多和孩子说话,暂时统一全家人的口音,让宝宝容易理解和模仿。

宝宝说话晚不用怕
相关阅读
  • 宝宝说话晚有哪些迹象 宝宝说话晚的四大迹象

    宝宝说话晚有哪些迹象 宝宝说话晚的四大迹象

    2019-09-22

    宝宝对于父母来说是手心的宝,所谓捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。尤其是对于刚出生的婴儿来说,父母更加紧张和爱护了。很多父母在宝宝很小的时候,就已经教孩子发音了,但是发现孩子开口说话的能力并不是很强,就开始担心宝宝是否说话晚。那么到底宝宝说话晚的迹象是什么呢?其实宝宝说话晚的迹象,是受到很多因素的影响的。

  • 宝宝说话晚影响智力吗 宝宝说话晚 全怪舌根短?

    宝宝说话晚影响智力吗 宝宝说话晚 全怪舌根短?

    2019-09-22

    有些细心的家长会发现,自己家小宝宝的舌头总是伸不出来,由此引发一系列的担心:宝宝是不是“黏利根”了?会不会影响到宝宝以后说话?要不要手术处理?“黏利根”即医学上所说的舌系带短。舌系带,是张开嘴翘起舌头时在舌腹和口底之间的一条很薄的结缔组织,正常情况下这条结缔组织是附着在舌腹中后部的,这样舌头就能保持一定的活动度。

  • 2岁宝宝说话晚 二岁宝宝说话晚的原因

    2岁宝宝说话晚 二岁宝宝说话晚的原因

    2019-09-22

    宝宝在呀呀学习说话时多数在一周左右,有个别的宝宝会因为性格原因会稍晚一些。但是如果宝宝与同龄的宝宝相比,说话相差太多的话,作为家长就要考虑是否存在其他问题了。那么,二岁宝宝说话晚的原因有哪些?下面小编就和大家一起来了解一下。二岁宝宝说话晚的原因有哪些1、听力障碍:因为听不到周围的声音,宝宝不具备学习发音的生理条件。

  • 三岁宝宝说话晚 3岁宝宝说话晚的原因

    三岁宝宝说话晚 3岁宝宝说话晚的原因

    2019-09-22

    尽管宝宝会说话的时间各人不一,但2一3岁的宝宝还不会说话,那就应该引起家长的注意了,必要时还应到医院检查。宝宝说话晚的原因,临床上常见的有以下几种情况:1、智力低下:智力与发育密切相关,语言较其他方面更能反映宝宝智力水平。引起语言发育迟缓较常见的原因是智力低下。智力低下的宝宝通常对别人讲的话不能理解。