儿童31个敏感期 半年报披露敏感期 海特生物董事违规买入15.9万股

2019-09-18 - 敏感期

原本是为了履行增持承诺,没想到撞到了半年报“窗口期”而构成了违规增持。

8月15日下午,海特生物公告称,公司董事严洁在8月13日、8月14日,以集中竞价的方式共买入公司股票15.9万股。而根据证监会相关规定,上市公司定期报告公告前30日内,上市公司董事、监事和高级管理人员、证券事务代表及前述人员的配偶不得买卖本公司股票及其衍生品种。海特生物将于8月27日公布2019年半年报,因此,严洁此次的增持行为明显违规。违规增持15.9万股

儿童31个敏感期

连续两日增持海特生物股份,董事严洁共花费了486万元,共增持了15.9万股,占上市公司总股本的0.154%。8月13日,董事严洁增持海特生物10.5万股,14日增持5.35万股。此次增持前,严洁持有海特生物14.01万股,占上市公司总股本的0.136%。增持后,严洁持有公司股票为29.91万股,占公司总股本的0.289%。

儿童31个敏感期

增持正值海特生物半年报披露的“敏感期”,因为公司计划于8月27日披露2019年半年报。

海特生物表示,针对此次增持,严洁已认识到违反了相关规则,且在上述两次增持股票时,并没有提前知悉未公开的财务数据信息,不属于内幕交易,交易时点无影响公司股价波动的敏感信息。海特生物董事会已在公司内部对其进行了批评和处罚。严洁也对此致歉,并表示将认真学习相关法规,杜绝此类事件再次发生。

就海特生物业绩来看,公司今年一季度营收为1.56亿元,同比增加18.64%,净利润为2985.47万元,同比增长25.74%。7月10日,海特生物发布了2019年半年业绩预告,预计公司上半年净利润为5111.

21万元–6040.52万元,同比上升10%-30%,上年同期为4646.56万元。海特生物解释称,主要产品金路捷的销售收入较去年同期继续下降,因天津市汉康医药生物技术有限公司(以下简称天津汉康)并表导致净利润上升,除此之外,公司上半年还有1600万元左右的非经常损益,主要为投资收益和政府补助。严洁称为兑现增持承诺

对于增持,严洁方面解释称,原本是为了履行海特生物并购天津汉康时所做的增持不低于4000万元海特生物股票的承诺。

天津汉康是一家提供小分子化学药物研发、生产和销售的全产业链高新技术企业。严洁原为天津汉康的大股东,持股比例为69.45%。去年,海特生物花费4.5亿元的对价,将天津汉康100%股权纳入旗下。海特生物称,收购是为了丰富业务研发领域,降低单一产品依赖,促进进一步寻求向医药上游CRO、CMO领域纵向拓展。

针对此次收购,严洁也承诺,自其取得第一期交易对价之日至其取得第三期交易对价后六个月的期间内,将择期以合计不低于4000万元的款项购买海特生物股票。

事实上,当下正值上市公司披露半年报的密集期,而董监高自身及其家属在此期间违规增持的情况也时有发生。唐人神、正邦科技两家猪肉概念股近日也曾针对违规增持发布公告,涉事董监高及家属公开致歉,两家公司均否认存在内幕交易。

8月15日,香颂资本执行董事沈萌在接受《每日经济新闻》记者采访时表示,实际上,董监高及其家属在敏感期增持股票时有发生,归根结底,还是违规成本太低。到底是内幕交易还是不熟悉法规,有待进一步核查。

沈萌认为,上市公司董监高及其配偶要认真学习相关法规。建议相关部门加大处罚力度,以减少该类事件的发生。

相关阅读
  • 捕捉幼儿的敏感期 孩子成长的秘密——《捕捉儿童敏感期》

    捕捉幼儿的敏感期 孩子成长的秘密——《捕捉儿童敏感期》

    2019-09-18

    什么是敏感期?所谓敏感期,是指在06岁的成长过程中,儿童受内在生命力的驱使,在某个时间段内,专心吸收环境中某一事物的特质,并不断重复实践的过程。顺利通过一个敏感期后,儿童的心智水平便从一个层面上升到另一个层面。换句话说,孩子长大了,慢慢变成一个有心智的人。看《捕捉儿童敏感期》的时候,我经常在想,为什么有的孩子对画画特别有天赋。

  • 儿童敏感期的一般特征 | 带你了解儿童敏感期

    儿童敏感期的一般特征 | 带你了解儿童敏感期

    2019-09-18

    蒙台梭利认为,儿童的敏感期是在一定的外界环境中出现的,环境提供了心理发展的必要条件。如果环境与儿童对某种敏感事物的要求协调一致,相应的该种能力就会自然地、完美地发展。反之,如果环境与儿童对某种敏感事物的要求相背离,该种能力就不会得到良好的发展。因此,蒙台梭利要求教育工作者,要善于辨别环境是否适应了某种敏感能力的要求。

  • 幼儿31个敏感期 儿童31个敏感期有哪些

    幼儿31个敏感期 儿童31个敏感期有哪些

    2019-09-18

    有了孩子后。很多妈妈会发现,孩子在不同的阶段会有一些特别的表现,比如在某段时期特别喜欢什么东西,对一些东西有很高的集中力,或者是情绪很敏感,说不得骂不得,等等等等,这些小情绪都是孩子的敏感期,那么,孩子的敏感期有哪些呢?儿童的31个敏感期有哪些光感的敏感期nbsp;03个月;味觉发育的敏感期nbsp。

  • 秩序敏感期的三个阶段 儿童秩序敏感期 一个神秘的时期

    秩序敏感期的三个阶段 儿童秩序敏感期 一个神秘的时期

    2019-09-18

    到5岁之后,由于幼儿对秩序关系的感受越来越明确、越来越深入,会对时空秩序感和具有美感价值的秩序感即秩序美感特别关注。当他们在画画时,他们会注意远近、大小问题等,当他们搭积木时也会注重空间结构的美感等等。人的智力不是凭空来的,而是通过一个个的敏感期打下的基础。秩序敏感期也一样,把握得当,会为孩子开启智慧大门。