长期咳嗽会导致肺癌吗 长期咳嗽有可能是肺癌吗

2019-09-03 - 长期咳嗽

一位40多岁的患者长期吸烟,夜间咳嗽比较严重,现在有咯血症状,胸背疼痛,晚上难以入睡,服用止痛药效果一般,这种情况是肺癌吗?商丘市第五人民医院肿瘤微创靶向治疗中心李毛才

咯血原因较多,常见的肺部疾病有,肺炎,支气管扩张,肺结核,肺癌等,这些病拍X光就可以间接诊断,所以一定要配合医生,积极治疗。

长期咳嗽会导致肺癌吗

确诊了肺癌一定要尽快用恰当的方法治疗,长期咳嗽的肺癌患者,身体比较虚弱,并且有很多其他症状出现,做开胸手术治疗会给患者带来比较大的痛苦,所以建议通过对身体创伤较小的微创疗法进行治疗,如氩氦刀冷冻消融疗法,这种疗法是用微波针深入到患者病灶,释放低温气体来杀死癌细胞,癌细胞死亡,肿瘤自然就会坏死脱落,以此达到不做开胸手术治疗肺癌的目的,能够显著减轻患者痛苦,缓解患者长期咳嗽、胸背疼痛和咯血等症状,对于延长患者生存期有很大帮助。

长期咳嗽会导致肺癌吗
相关阅读
  • 【睡不醒图片】睡不着、睡不醒、睡不好你的睡眠达标了吗

    【睡不醒图片】睡不着、睡不醒、睡不好你的睡眠达标了吗

    2019-11-09

    无论是quot;转朱阁,低绮户,照无眠quot;的佳节情愁,还是quot;想得家中夜深坐,还应说著远行人quot;的落寞思乡,或是quot;垂死病中惊坐起,暗风吹雨入寒窗quot;的落魄之寂,抑或是quot;求之不得,寤寐思服quot;的辗转反侧hellip;hellip;古人的不眠之夜,总是多了些书香墨气。昼短苦夜长,何不秉烛游。失眠的情况自古就有,几千年前的古人也会通宵达旦不合眼。

  • 【小孩几个月长牙】小孩一般几个月长牙

    【小孩几个月长牙】小孩一般几个月长牙

    2020-03-03

    当婴儿出生时是没有牙齿的,牙齿需要一定的时间段才能慢慢生长。当宝宝开始长牙后,就会要开始添加辅食了,这时辅食可以锻炼宝宝的吞咽能力和咀嚼能力,宝宝长牙时也会有身体不适的症状,都是因人而异的,家长要注意观察。那么,宝宝几个月长牙?宝宝一般是六个月左右大的时候开始长牙。根据不同宝宝的体质,也有的小宝宝时在四五个月大就开始长牙。

  • 长期咳嗽是什么原因 牛咳嗽是怎么回事 牛长期咳嗽是什么原因

    长期咳嗽是什么原因 牛咳嗽是怎么回事 牛长期咳嗽是什么原因

    2019-09-03

    有些新买的牛,出现发烧、咳嗽、喘的,这就可能是牛传染性支原体肺炎,做好诊断,及时治疗才能降低牛死亡率,降低经济损失。临床症状:病初体温升高,42C左右,持续34天。牛群食欲差,被毛粗乱,消瘦。病牛咳嗽,喘,清晨及半夜咳嗽加剧,有清亮或脓性鼻汁。有些牛继发腹泻,粪水样带血。可出现关节炎和角膜结膜炎。

  • 长期咳嗽怎么办 长期咳嗽 需要检查肺功能

    长期咳嗽怎么办 长期咳嗽 需要检查肺功能

    2019-09-03

    咳嗽、咳痰,且抗炎效果不佳时,需要做个肺功能检查了。湖南省中医药研究院附属医院呼吸科主任胡学军教授提醒,反复上呼吸道感染,有吸烟史且长期咳嗽、季节性咳喘发作、慢性支气管炎定期复查、胸片异常等人群,需要进行麻醉、外科手术的危险评估的患者,以及对术后恢复需要进行预测的患者,都需要检查肺功能。胡学军介绍,肺功能检查对于早期检出肺、气道病变。