苏打水怎么做 苏打水有什么作用

2019-09-02 - 苏打水

苏打亦称小苏打,是指碳酸氢钠,它的水溶液偏碱性,所以苏打水的功效与碱性有关,具体如下:

1、中和体内胃酸:胃酸有促进机体消化吸收的作用,但胃酸过量会损伤胃肠道黏膜,苏打水可中和胃酸,从而保护胃肠道黏膜;

苏打水怎么做

2、防治高尿酸血症和痛风:苏打水的弱碱性可碱化尿液从而利于肾脏排出,可将机体多余的尿酸通过尿液排出,以缓解高尿酸血症,避免痛风发作。如肾功能受损,不能正常的顺利排尿,则不建议多喝苏打水。苏打水可防治高尿酸血症和痛风,但并非唯一治疗手段;

苏打水怎么做

由于机体各个部位的pH值都有一定调节能力,不会因摄入食物的酸碱改变体质,因此饮用苏打水,并不能改善机体的酸性体质,而且酸性碱性体质的说法也是错误的。因苏打水的以上作用,在肾功能完好的情况下,胃酸分泌过多及高尿酸血症、痛风的患者适宜饮用苏打水。由于苏打水的钠含量较高,高血压患者应慎用。

相关阅读
  • 中国苏打水排名 中国十大苏打水品牌 什么牌子苏打水最好

    中国苏打水排名 中国十大苏打水品牌 什么牌子苏打水最好

    2019-09-02

    越来越多的人开始重视健康,饮品的健康与否也成为了消费者选购饮料的重要参考因素。天然、无添加、热量低几乎是注重健康的消费者选购饮料的硬性标准。苏打水就是在这种情况下悄悄应运而生,苏打水可以增加饱腹感促进消化,又不会带来多余热量,受到广大消费者的青睐。排行榜123网小编为你们盘点了中国十大苏打水品牌,快来一起看看苏打水什么牌子好吧价格:64箱24瓶375ml2007年名仁苏打水横空出世。

  • 苏打水解酒吗 苏打水是什么高级水?常喝真的可以降尿酸吗?

    苏打水解酒吗 苏打水是什么高级水?常喝真的可以降尿酸吗?

    2019-09-02

    随着人们生活条件的提升,对于人们对于品质生活的追求也是越来越高。就拿喝水来说,从纯净水到矿泉水,再到现在动辄好几块的苏打水,包装是越来越精美,价格也是越来越贵。有人说,苏打水是弱碱水,常喝对身体健康很有帮助,甚至可以防病,降血压,降尿酸,这是真的吗?先来分清五花八门的水吧首先,关于饮用水,也就是对身体不具备伤害的直饮水。

  • 加锌苏打水的作用 一种罕见的天然苏打水

    加锌苏打水的作用 一种罕见的天然苏打水

    2019-09-02

    文海南日报记者黄媛艳特约记者孙体雄风光秀美的莺歌海盐场。海南日报记者王凯摄海南岛西南部,东经108.73度,北纬18.51度,莺歌海,这是一个极为动人的名字,很多孩童也许还不清楚海南岛的具体方位时,就已从课本上知道它的存在。莺歌海以产盐而闻名,而事实上,那里还有诸多鲜为人知、未被开发的独特资源。

  • 苏打水喝多了会怎么样 喝苏打水可以解酒吗 酒后喝苏打水更易醉酒

    苏打水喝多了会怎么样 喝苏打水可以解酒吗 酒后喝苏打水更易醉酒

    2019-09-02

    不可以,而且,酒后喝一点苏打水还更易醉酒。苏打水弱碱性,它可以中和酸,保护胃黏膜,在一定程度上能缓解酒精对胃黏膜造成的刺激,在胃酸分泌过多时,可适量喝一些苏打水,但起不了解酒的作用。而且,我们要搞清楚酒和苏打水的主要成分,白酒主要成分是酒精,就是我们中学化学里面学的乙醇,苏打水就是苏打溶解在水里的溶液。