东北冷面的家常做法 不忍直视的后场!这家网红冷面馆你还敢去吃吗?

2019-08-20 - 冷面

很多市民反映,看上去很美,其实品质不咋样的网红店有很多。今天(5月6日),记者来到"馨罗朝鲜冷面店",这家店堂食和外卖生意都很火爆。

在某热门美食榜单上,"馨罗朝鲜冷面店"常年排名南京玄武区小吃快餐前三位,上午十点多,店内就已经有不少顾客了,源源不断的外卖订单更是让经营者忙得不亦乐乎。服务员说,店内一个中午就能卖出三四百份外卖。

东北冷面的家常做法

该店一共两层,座位不少,但服务员明显不够,一些座位上的碗筷长时间无人收拾。通过手机自助下单,记者点了三道招牌菜:朝鲜冷面、荞麦冷面和单人韩式部队火锅,一共花费七十元。总体来说,口味不错,但实物与宣传图片有不少差距,以部队火锅为例,里面的菜肴明显没有图片上丰富;店内环境较差,取餐台上有不少污渍杂物,泡菜随意摆放在地上,面条洒得到处都是;在餐厅二楼,满地都是拖鞋,服务员穿过的脏衣服直接挂在餐桌椅上;这家店也不提供任何发票收据。

东北冷面的家常做法

生意如此火爆的冷面店,食材真的干净卫生吗?记者联系了市场监管部门。执法人员走进这家店的后场,发现后厨满地污水污物,散发出难闻气味;灶台脏乱不堪,垃圾乱堆乱放;煮熟的鸡蛋被泡在水里,搁置在地面上;工作人员不佩戴口罩,食品无标签。

东北冷面的家常做法

经检查,这家店虽然有营业执照和食品经营许可证,但多名从业人员无健康证,而且食品储存严重违规。

南京市玄武区市场监督管理局新街口分局执法人员张家佳说:“这些预包装食品必须在零下18摄氏度储存,但现在冰箱的温度是零下8摄氏度,里面的积冰完全不符合标准,超过了两厘米。”

东北冷面的家常做法

这些都会给食品造成重大的安全隐患。对于发现的问题,执法人员责令"馨罗朝鲜冷面"店立即整改,七日后,执法人员将重新到现场复查。

相关阅读
  • 朝鲜冷面汤 冷面汤的调法

    朝鲜冷面汤 冷面汤的调法

    2019-08-20

    在日常生活中,天气热总爱吃写凉凉爽爽的食物,比如说冷面汤,经常在外面吃,在家不知道怎么做,其实难点就在于不知道冷面汤的汤料怎么调?做出来的是否好吃,很大程度上取决于汤料的选择。那么下面就简单介绍一下怎么调冷面汤。一般来说,多喝冷面汤对补充人体所需营养物质具有极大的促进作用。在夏日里,喝上一碗冷面汤固然很爽。

  • 冷面可以放什么蔬菜 让冷面好吃的秘方 冷面怎么做好吃

    冷面可以放什么蔬菜 让冷面好吃的秘方 冷面怎么做好吃

    2019-08-20

    夏季天热的时候,很多人喜欢吃冷面,但是你知道冷面怎么做好吃吗?为了让大家都能做出好吃的冷面,今天就把让冷面好吃的秘方无私奉献出来吧。按这种方法做出的冷面非常地爽口,是很多人苦苦寻找却做不出来的味道。其实,只要掌握了要点,要做出好吃的冷面很简单,配料也都是平时最常见的,整个过程下来10分钟足够了。准备好新压的冷面面条。

  • 冷面的家常做法 冷面笑 糊涂活 沈腾的一生在矛盾中绽放

    冷面的家常做法 冷面笑 糊涂活 沈腾的一生在矛盾中绽放

    2019-08-20

    沈腾近来他一直都活跃在热搜上,这个长在大家笑点上的男人,每次出现都能带来新的快乐。比如3月2日,沈腾在社交平台发文表示希望大家能把他P的长寿一些,于是相关话题毫不意外地挂了一上午热一。当然了,网友们也没有令他失望,纷纷各显神通满足他的心愿。有将他P成乌龟的象征派,P成寿桃的隐喻派,直接写上“长寿”两个大字的粗暴派等等。

  • 冷面和面比例 美食大揭秘:冷面为什么这么硬?

    冷面和面比例 美食大揭秘:冷面为什么这么硬?

    2019-08-20

    央视财经(《消费主张》记者栾洋)夏天来了,吃点凉的?筋道冰爽的朝鲜族冷面出锅了,快来尝尝!说到朝鲜族冷面的特点,一个字“硬”!两个字“筋道”!它为什么这么硬?它怎么就这么筋道?为了解开这些问号,《消费主张》记者特意跑到吉林省珲春市探秘了一番!初到珲春,一碗“冰碗冷面”让记者大开眼界,这冰碗冷面的味道有什么特别之处呢?当地吃货们的总结最为精炼汤。