那些人不适合喝豆腐脑 豆腐脑的营养价值有哪些

2019-08-20 - 豆腐脑

豆腐脑是用大豆做成的,有高蛋白、低脂肪的特点。豆腐脑的营养价值高,吃豆腐脑的好处也就非常多。豆腐脑中除了含有丰富的蛋白质之外,它还有铁、钙、磷、镁等人体必需的微量元素,以及氨基酸。吃豆腐脑的好处可以预防血管硬化、脂肪肝,延缓细胞衰老等。

那些人不适合喝豆腐脑

豆腐脑的营养价值

        豆腐脑的营养价值到底有多高呢,可以跟牛奶做个比较,它的主要营养甚至要优于牛奶。豆腐脑中蛋白质的含量是牛奶的两倍,铁含量是牛奶的六倍以上。

除此之外,豆腐脑中还含有卵磷脂、低聚糖、皂甙、B族维生素、维生素E等十余种营养成分。虽然豆腐脑中的钙要比牛奶低,但其吸收率却远远高于牛奶,再加上豆腐脑的价格比牛奶便宜,因此相比于牛奶,豆腐脑绝对是价廉物美的营养食品。

那些人不适合喝豆腐脑

豆腐脑的好处有哪些?

        1、豆腐脑是营养养生食物,它有补益清热的作用,经常食用有补中益气、清热滋阴、生津止渴、调理肠胃的好处。         2、由于豆腐脑性平,因此热性体质的人适合食用,有助于预防口臭、肠胃不清等情况。

那些人不适合喝豆腐脑

        3、研究表明,豆腐脑除了有助于补充营养、促进消化之外,还有助于身体骨骼、牙齿的发育,在造血方面,可以提升血液中铁元素的含量。

        4、吃豆腐脑的好处还有助于抑制乳腺癌、前列腺癌及血癌等癌症,这是因为豆腐脑中含有甾固醇、豆甾醇等抗癌成分。

那些人不适合喝豆腐脑

食用豆腐脑的禁忌

        虽然豆腐脑的营养价值很高,吃豆腐脑的好处多多,但需要注意以下几点豆腐脑的食用禁忌。         1、不宜食用的人群:对于吃饭后有反胃、不适感的胃寒者来说不宜食用豆腐脑;另外,慢性肠炎患者也最好不要食用豆腐脑。

        2、在食用含草酸的食物时不要吃豆腐脑。

由于豆腐脑中含有丰富的钙,而钙与草酸在人体内会形成难溶的草酸钙,不利于身体吸收。含有草酸的食物有菠菜、竹笋、苋菜等。

豆腐脑的食用方法:咸豆腐脑

        豆腐脑的营养价值高,但很多人都不知道该如何吃豆腐脑,这里给大家介绍一款美味的咸豆腐脑的做法。         原料:盒装嫩豆腐1块,木耳、黄花、香菇、盐、大料、鸡精各适量。

        做法:1、将木耳、黄花、香菇切丁,炒锅内放少许油,加酱油翻炒,入味后加入适量的水、大料、盐鸡精,待水开之后放入水淀粉勾芡。

        2、嫩豆腐舀出,放入锅中,煮2分钟后,取出盛入碗中,倒入准备好的勾芡,加少许蒜泥和辣椒油即可。

相关阅读
  • 豆腐脑吃法 豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处

    豆腐脑吃法 豆腐脑的营养价值 吃豆腐脑有啥好处

    2019-08-20

    豆腐脑对于大家来说一点也不陌生,大家都很熟悉,而且对它的吃法也个不相同,每天早上对会随处可见,是我们早餐的最佳选择,但是也有些人并不适合吃,下面我们一起来看看吧!豆腐脑的营养价值豆腐脑营养丰富,含有铁、钙、磷、镁等人体必需的多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称。豆腐的消化吸收率达95以上。

  • 天津豆腐脑 天津的豆腐脑怎么做?

    天津豆腐脑 天津的豆腐脑怎么做?

    2019-08-20

    天津的豆腐脑是很有名的,非常好吃!要问他怎么做的我还真有发言权,我记着我小时候我家就是在天津卖豆腐脑的,我记着那时候一早上能卖3大保温管呢。后来那条街拆迁了就不干了。豆腐脑的具体做法主要是分为两块:一、豆腐的制作,头一天晚上要将黄豆投洗干净然后泡起来,根据气温延长或减少浸泡的时间,等到第二天凌晨的时候。

  • 经常喝豆腐脑有好处吗 早晨喝豆腐脑有什么好处

    经常喝豆腐脑有好处吗 早晨喝豆腐脑有什么好处

    2019-08-20

    一直很奇怪,这个世界上为什么有一种东西被称作豆腐脑,本来就是豆腐做的,只是感觉比豆腐的流动性更大一些,豆腐是一种固体,而豆腐脑是一种半固体状态,后来学了医才明白,原来这种半固体的东西像极了我们的脑浆,而且因为也是白色的,所以,才称为豆腐脑,而且,还包含这一个概念在里面,就是说这是豆腐里的极品,脑是最重要的。

  • 卖豆腐脑的利润大不大 2019年卖豆腐脑的利润大不大

    卖豆腐脑的利润大不大 2019年卖豆腐脑的利润大不大

    2019-08-20

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;2019年大街小巷都出现了一种新鲜的产品它的名字叫做豆腐脑。也是传统的美食,那么,卖它的利润到底大不大呢?说起豆腐脑,是一种比较有名的小吃,它给客户带来了一种真正的美食体验。很多游客和顾客对豆腐脑产生了浓厚的兴趣,成为了一个地方的榜名菜肴。nbsp。