财位在哪里 家中财位在哪里 怎么看风水财位

2019-08-02 - 财位

俗话说:君子爱财,取之有道。财为养家之源,只要来路正确,任何一个人若有求财信念,都无可厚非。家居风水学认为,一个人的财位与家中的财位密切相关,那么家中风水的财位位置怎么找?其实家中的财位即是客厅的对角线位置。

财位在哪里

家中风水财位

客厅的财位:财位位于客厅进门的对角线方位

客厅的财位位于客厅进门的对角线方位。如果住宅门开在左边,财位就是在右边对角线顶端上,如果住宅门开在右边,财位就在左边对角线顶端上,如果住宅门开在中间,财位就在左右对角线顶端上。

财位在哪里

风水财位摆放布局

客厅的财位影响着全家的财运,关系到家运的兴衰,因此,其布局十分重要。

1.财位宜亮不宜暗,如果有阳光和灯光的照射,就会生旺财气。如果阳光很少照进客厅,则可以在客厅的财位安装长明灯来化解。

2.财位处宜实不宜虚,不宜有门窗、柱子。财位背后最好是坚固的两面墙,象征有靠山可倚,保证无后顾之忧。如果财位处或背后是玻璃窗或门,则财气外泄,会有破财之忧。

3.财位要有人气,财位可以给人带来财气,如果人不来此吸收能量,怎么将财气赋予人身上呢?因此,可以在财位上放置睡床、沙发及餐桌。

家中财位摆放什么招财

财位处可以摆放一些寓意吉祥的招财物件,以增加财位的能量。

除此之外,财位应保持通风、清洁、整齐,如果厕所、浴室和杂物压在此方位,不但不利于招财进宝,还会令家财损耗。此外,需要注意的是,财位不能受尖角冲射;不宜在财位摆放水生植物和鱼缸;不要将音响、电视等会微震动的物品摆放在财位上;财位上也不能放置沉重的物品,如书柜、衣柜、组合柜等,否则会使财位压力大而导致家庭财运吃紧。

相关阅读
  • 家里的财位在什么位置 家中财位在哪有什么讲究 财位适合摆放什么

    家里的财位在什么位置 家中财位在哪有什么讲究 财位适合摆放什么

    2019-08-02

    在风水学中,财位会对于家居中来说是一个很重要的位置存在,所以很多人都希望能够利用财位上的风水作用来提升自身以及家中的财运运势。下面就来详细的了解一些关于财位的风水知识吧!1.家中财位在什么位置其实很多人都不知道自己家中的财位究竟具体的位置是在哪里的,一般人所说的家中财位也就是在客厅中的财位,也就是在客厅大门的对角线方向的位置就是财位。

  • 家中财位在哪里图解 家中财位风水有哪些讲究?怎样旺财运最有效

    家中财位在哪里图解 家中财位风水有哪些讲究?怎样旺财运最有效

    2019-08-02

    第一,财位要明亮。这个位置不要总是黑洞洞的,暗淡淡的,打开灯光能照到这个地方,明亮则财运顺,这对财运大有帮助。昏暗不利于财运,暗会使运势上易出现不稳,或在求财上容易受阻碍,遇到一些波折等等。第二,财位适合坐。财位是财气所聚集的地方,如果沙发椅子在财位上,自己的人可以经常的坐一下,可以多沾染一些财气,自然会财运滚滚。

  • 多囊卵巢激素六项 激素六项正常只是卵泡发育不好的原因

    多囊卵巢激素六项 激素六项正常只是卵泡发育不好的原因

    2019-08-02

    我儿子现在一周多了,现在想想要儿子的过程真是不容易呀,从打算怀孕开始到儿子顺利降生经历了4年多的漫长而艰难的日子。在4年里期间我走了许多弯路,我曾经自然流产过一次,还因为胎儿没胎心做过一次清宫手术。一开始我并不知道是自己卵泡小的原因,后来经过在医院里做了许多仔细筛查才知道,并找出了卵泡小的原因,经过对症治疗和悉心调理终于如愿得偿。

  • 震宅财位在哪

    震宅财位在哪

    2019-08-02

    想要了解震宅所拥有的财位在哪儿,那么首先要对震宅本身的特点有着明确的认识,同时还要能够根据2018年运势的变化来判断财位的所在方位。因为财位也是有着类型区别的,除了人们所熟知的明财位、暗财位之外还有着流年财位、家宅财位等。解读震宅的特点:所谓震宅就是指坐东向西,大门朝向西方的家宅。在八宅风水中不同朝向。