失眠怎么办睡眠小偏方 准妈妈远离失眠的四个小偏方

2019-03-26 - 小偏方

准妈妈在孕期这个特殊时期,精神和心理上都比较敏感,因此对于压力的耐受力会降低,通常情绪不太稳定,常会有忧郁和失眠等情形发生。

准妈妈在孕期这个特殊时期,精神和心理上都比较敏感,因此对于压力的耐受力会降低,通常情绪不太稳定,常会有忧郁和失眠等情形发生。

失眠怎么办睡眠小偏方

一般认为,怀孕期心情的转变,是因荷尔蒙变化所导致。另外,准妈妈的饮食习惯的改变,也会影响孕期睡眠品质的好坏。所以,均衡的饮食很重要。有些准妈妈在怀孕期口味有很大的变化,但是必须尽量避免引起压力的食品,比如咖啡、茶、油炸食品等。

失眠怎么办睡眠小偏方

1.别吃胀气食物

有些食物在消化过程中会产生较多的气体,从而产生腹胀感,妨碍正常睡眠。如豆类、包心菜、洋葱、绿椰菜、球甘蓝、青椒、茄子、土豆、红薯、芋头、玉米、香蕉、面包、柑橘类水果和添加木糖醇(甜味剂)的饮料及甜点等。

失眠怎么办睡眠小偏方

2.睡前别吃辣咸食物

辣椒、大蒜及生洋葱等辛辣的食物,会造成某些人胃部灼热及消化不良,从而干扰睡眠。另外,高盐分食物会使人摄取太多钠离子,促使血管收缩,血压上升,导致情绪紧绷,造成失眠。如果本来就已有高血压病史,进食高盐分食物很有可能引发高血压性头痛及中风。

失眠怎么办睡眠小偏方

3.睡前别吃过于油腻的食物

晚餐丰盛油腻,或进食一堆高脂肪的食物,会加重肠、胃、肝、胆和胰的工作负担,刺激神经中枢,让它一直处于工作状态,也会导致失眠。最聪明的做法是,把最丰盛的一餐安排在早餐或午餐,晚餐则吃得少一点、清淡一点,比如,晚餐做一些芹菜百合,这样的晚餐能起到安眠的作用。

4.巧吃纤维过粗的蔬菜

像韭菜、蒜苗、芥菜等这些纤维过粗的蔬菜都不容易消化,即使要吃,也应该炒烂一点,且不要放太多油盐。尽量多吃水煮、清炖、清蒸食物,少吃煎炸、烧烤。另外,食物宜软不宜硬,尤其做米饭时,应尽量软一点。

我再告诉准妈妈一个远离失眠的小偏方,将鲜梨皮、桔皮、香蕉皮50~100克放入不封口的小袋中,放在枕边,果皮散发的香味可助于准妈妈的睡眠。

源物代加工的【莲藕百合茯苓粉】心旷神怡/连眠不断

莲藕百合茯苓粉成分以莲藕、百合、茯苓、莲子、红枣等多类营养杂粮组成,莲子补中养神、养心益气,百合清热养阴、安心宁神,红枣补中益气、养血安神,粗粮含有丰富的不可溶性纤维素,有利于保障消化系统正常运转。它与可溶性纤维协同工作,可降低血液中低密度胆固醇和甘油三酯的浓度;增加食物在胃里的停留时间,延迟饭后葡萄糖吸收的速度,降低高血压、糖尿病、肥胖症和心脑血管疾病的风险。

源物食品的厂家建议消费者在食用时注意补充水分,多喝些水更好。

源物熟粮丨低温烘焙五谷杂粮,五谷杂粮代餐粉,混合水果坚果燕麦片,杂粮粥豆浆包OEM代加工由天津源物食品有限公司提供。

相关阅读
  • 补气血最快的小偏方 女人脸上长斑怎么去除 脸上长斑去除的小偏方

    补气血最快的小偏方 女人脸上长斑怎么去除 脸上长斑去除的小偏方

    2019-03-26

    女孩子都想拥有像陶瓷一样白净光滑的肌肤,尤其是脸颊。尤其是在这个颜值当道的社会,谁不想拥有一张美丽的脸庞来获得青睐。但是脸上的斑却让自己暗淡无光,怎么来吸引男神的关注呢?要想拥有闪耀的自信吸引到男神,首先我们应该去掉脸上的色斑。那么女人脸上长斑怎么去除,一起来看脸上长斑去除的小偏方吧。一、多运动很多色斑都是因为内分泌产生或者加重的。

  • 闭合性粉刺消除小偏方 闭合性粉刺怎么去除 闭合性粉刺消除小偏方

    闭合性粉刺消除小偏方 闭合性粉刺怎么去除 闭合性粉刺消除小偏方

    2019-03-26

    看似无害的小粉刺,却会让你平滑的脸蛋变的粗糙,细腻的毛孔变粗大,很多小仙女脸上都长有闭口粉刺,虽然不疼不痒,但是摸起来凹凸不平,化了妆也遮不住,迎着光线的时候,脸上的小疙瘩看起来更是恶心。那么怎么才能摆脱这些扰人的粉刺呢?小窍门帮你去粉刺,恢复往日的平滑肌肤。粉刺分为两种,一种是开口粉刺,一种是闭口粉刺。

  • 小偏方三天治好阑尾炎 生活中的小偏方 简单实用 有了它名医都生气!

    小偏方三天治好阑尾炎 生活中的小偏方 简单实用 有了它名医都生气!

    2019-03-26

    高血压是老年人的常见疾病,大家要知道高血压控制不好会诱发多种严重的疾病,生活中很多人还会出现失眠的状况,失眠主要是不健康的作息习惯引起的,压力过大也会造成失眠,尽量养成良好的睡眠习惯,合理的安排作息,其实这些疾病通过小妙招能有效缓解,生活中的小偏方,治疗疾病效果好。治疗缓解高血压新鲜海带二两,作成一碗海带汤。

  • 咳嗦的厉害得小偏方 快速治疗上火牙疼小偏方 多是简单实用的方法

    咳嗦的厉害得小偏方 快速治疗上火牙疼小偏方 多是简单实用的方法

    2019-03-26

    俗话说quot;牙疼不是病,疼起来要命quot;,所以所牙疼起来是很难受的,上火导致的牙疼也是比较常见的,牙疼起来不知道该怎么办,尤其是晚上的时候更容易加重,严重的话会导致脸部肿起来,所以现在来说些可以快速治疗上火牙疼的小偏方,希望能解决牙疼的问题。其实解决上火牙疼的小偏方有很多,但是不一定会适用于每一个人,所以可以多看看小偏方。