体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害

2019-03-19 - 尿酸偏高

一般来说人体尿酸偏高是非常正常的事情,因为正常人体在饮食过后1-2个小时内,体内尿酸浓度却是会超过一般的水准,但是2小时以后一般都会慢慢恢复正常,但是对于老年人而言,人体的各个器官的功能都在逐渐衰弱,就会使得尿酸难以排泄出去,而沉淀在关节附近、骨骼表面,这就造成了痛风关节炎的出现。

体检尿酸偏高

专家指出,人体尿酸偏高的危害是呈现阶段性的,早期尿酸高是引起痛风的诱因,中期依然偏高会引起关节炎的各种症状,到了晚期的时候,尿酸就会以固态的形式存在于关节部位,引起痛风石以及各种痛风并发症。

体检尿酸偏高

早期尿酸高的危害:人体出现尿酸高早期的时候,会引起痛风病的出现,关节部位首次表现出症状,引起急性痛风病首次发作。

中期尿酸高的危害:随着尿酸高的持续发展,痛风病的症状表现越来越明显,会由单关节向多关节发展,引起关节的酸肿、发红、疼痛、四肢麻木等症状。

体检尿酸偏高

晚期尿酸高的危害:尿酸高一直没有取得好的控制,此时人体内的尿酸盐随着血液而运往全身,在软骨附近、关节周围沉淀出了各种微小的晶体,长期堆积引起痛风石的出现,尿酸高长期压迫各个器官的功能,尤其是肾脏,会引起各种痛风并发症,比如:肾功能衰竭、心脏病、冠心病、心血管疾病。

相关阅读
  • 尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    尿酸偏高会怎么样 尿酸偏高怎么办

    2019-03-19

    尿酸偏高怎么办,前段时间我陪老公一起去体检,检查出来的结果是尿酸偏高,我不是很明白尿酸偏高是怎么回事,有几个症状,就是尿液偏黄,而且感觉尿液很浓,每天上班回来就全身的痛,路走多一点关节也痛,而且抵抗力也很差经常的感冒,我听很多人说尿酸不用去吃药也会好,但是如何做才能降低尿酸呢?下面我就为大家来介绍几个能降低尿酸的方法。

  • 红枸杞怎么保存 红枸杞保质期是多久?枸杞的四种保存方式

    红枸杞怎么保存 红枸杞保质期是多久?枸杞的四种保存方式

    2018-07-10

    枸杞是日常生活中比较常见的滋补食品,营养价值极高,食用方便,最常见的食用方法就是用枸杞泡水喝,用枸杞泡水喝,不仅可以美容养颜,还能补肾强骨、减肥瘦身。食用枸杞子不但可增强机体功能,促进健康恢复,增强机体对各种有害刺激的适应能力。最适合吃枸杞的是体质虚弱、抵抗力差的人。而且,一定要长期坚持,每天吃一点。

  • 血清尿酸偏高 尿酸偏高该怎么办?饮食要注意什么

    血清尿酸偏高 尿酸偏高该怎么办?饮食要注意什么

    2019-03-19

    尿酸高是导致痛风发病的主要原因,痛风会引起关节疼痛,会给患者造成非常大的困扰,对于尿酸偏高的人群应该要多吃些水果,能够促进人体尿酸的排泄,能够减轻尿酸给身体带来的痛苦,尽量限制脂肪的摄入量,养成健康的饮食习惯,尿酸偏高该怎么办?专家指出,引起尿酸偏高的原因,就是生活中不恰当的饮食。首先,治疗尿酸偏高我们要从日常饮食中做起。

  • 尿酸偏高治疗 尿酸偏高的治疗及护理方法

    尿酸偏高治疗 尿酸偏高的治疗及护理方法

    2019-03-19

    在以往尿酸偏高常常发生在老年人身上,可虽然人们生活水平的提高,尿酸偏高越来越年青化,尿酸偏高如不及时有效的治疗,将会直接引起痛风,为此,尿酸偏高怎么治疗成为很多人关注的问题。专家指出,在临床上,尿酸高正常值为:男在149416mu;moll之间,女性在89357mu;mo1l之间,男女有很大的差异。