体检尿酸偏高 尿酸偏高对人体的危害

2019-03-19 - 尿酸偏高

一般来说人体尿酸偏高是非常正常的事情,因为正常人体在饮食过后1-2个小时内,体内尿酸浓度却是会超过一般的水准,但是2小时以后一般都会慢慢恢复正常,但是对于老年人而言,人体的各个器官的功能都在逐渐衰弱,就会使得尿酸难以排泄出去,而沉淀在关节附近、骨骼表面,这就造成了痛风关节炎的出现。

体检尿酸偏高

专家指出,人体尿酸偏高的危害是呈现阶段性的,早期尿酸高是引起痛风的诱因,中期依然偏高会引起关节炎的各种症状,到了晚期的时候,尿酸就会以固态的形式存在于关节部位,引起痛风石以及各种痛风并发症。

体检尿酸偏高

早期尿酸高的危害:人体出现尿酸高早期的时候,会引起痛风病的出现,关节部位首次表现出症状,引起急性痛风病首次发作。

中期尿酸高的危害:随着尿酸高的持续发展,痛风病的症状表现越来越明显,会由单关节向多关节发展,引起关节的酸肿、发红、疼痛、四肢麻木等症状。

体检尿酸偏高

晚期尿酸高的危害:尿酸高一直没有取得好的控制,此时人体内的尿酸盐随着血液而运往全身,在软骨附近、关节周围沉淀出了各种微小的晶体,长期堆积引起痛风石的出现,尿酸高长期压迫各个器官的功能,尤其是肾脏,会引起各种痛风并发症,比如:肾功能衰竭、心脏病、冠心病、心血管疾病。

相关阅读
  • 英式下午茶曲奇 典型英式下午茶的三部曲

    英式下午茶曲奇 典型英式下午茶的三部曲

    2018-05-21

    nbsp;nbsp;到底传统的英式下午茶,有着什么样的魔力如此迷幻着英国人的胃口?如果是未曾品尝过英式下午茶的人,在侍者将三层架的点心送上桌时,马上就能体会到英式下午茶的精巧、贵族气息。待一层层品尝之后,则更能体会,是什么样的美味让人停不下口。通常三层塔的第一层是放置咸味的各式三明治,如火腿、芝士等口味。

  • 【性格偏激人的心理分析】性格偏激的人

    【性格偏激人的心理分析】性格偏激的人

    2019-12-26

    因为好多事在心里压抑,我大学毕业三年了,考教师,还没成功,我在大学的时候很优秀,毕业以后失败地一塌糊涂,毕业后一直在家里,等着考试,我在家里一天不出门,看着啥都不顺眼,脾气很大,这样我太难受了,希望您给我提提意见,让我走出这种困境!!!提问于2017013008:12张清娥解答于2017013013:38朋友你好。

  • 血清尿酸偏高 尿酸偏高该怎么办?饮食要注意什么

    血清尿酸偏高 尿酸偏高该怎么办?饮食要注意什么

    2019-03-19

    尿酸高是导致痛风发病的主要原因,痛风会引起关节疼痛,会给患者造成非常大的困扰,对于尿酸偏高的人群应该要多吃些水果,能够促进人体尿酸的排泄,能够减轻尿酸给身体带来的痛苦,尽量限制脂肪的摄入量,养成健康的饮食习惯,尿酸偏高该怎么办?专家指出,引起尿酸偏高的原因,就是生活中不恰当的饮食。首先,治疗尿酸偏高我们要从日常饮食中做起。

  • 血尿酸偏高有什么症状 血尿酸偏高是什么病症

    血尿酸偏高有什么症状 血尿酸偏高是什么病症

    2019-03-19

    处于中年的男性,是家庭中的顶梁柱,所以身体的健康是不得不关注的,而由于中年人生活工作压力都较大,且有的又不注意饮食生活调理,很易出现一些健康问题。如肥胖,三高等等,这些都是中年人较常出现的,所以为了身体健康,不少中年人都会定期进行体检,而有的人可能会在体检中查出血尿酸偏高的现象,那么出现这种检测结果是什么病症引起的呢?下面一起来了解一下。