咽炎的症状讃首大 儿童咽炎的症状诊断

2019-03-15 - 咽炎的症状

咽喉炎是一种常见的上呼吸道疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。急性咽喉炎常因病毒引起,其次为细菌所致,冬、春季最常见到,那儿童咽炎怎么治疗呢?症状又有哪些?

咽炎分急性咽炎和慢性咽炎两大类:

咽炎的症状讃首大

急性喉炎:喉咙位于咽头的下方与声带相接近,急性喉炎是喉黏膜的急性发炎,常与急性鼻炎、鼻窦炎及急性咽炎同时发生,当然也可能单独发生,有时大声喊叫、过度用嗓或剧烈咳嗽也可能引起急性喉炎。

咽炎的症状讃首大

患儿一般而言全身性的症状并不明显,轻者仅有声嘶、声音粗涩、低沉、沙哑,症状严重者可能完全失音、喉部疼痛和全身不适,如发烧或畏寒,其它症状为咳嗽多痰、咽喉部干燥、刺痒、异物感,喉部肿胀严重者,也可能出现呼吸困难。

咽炎的症状讃首大

鼻腔、咽、喉三者依序紧邻,都属于上呼吸道的一部分,若是感染发炎,常常互为影响,两岁以下宝宝特别明显,上呼吸道一旦感染,下呼吸道也易合并感染,在治疗上则应有轻重缓急之分。

慢性咽炎:慢性咽炎主要是由于急性咽喉炎治疗不彻底而反复发作转为慢性,或者是因为患有各种鼻病,造成鼻孔阻塞、长期张口呼吸,以及物理、化学因素等经常刺激咽部所致。全身各种慢性疾病如贫血、便秘、下呼吸道慢性发炎、心血管疾病也可能导致本病。

相关阅读
  • 儿童咽炎的症状

    儿童咽炎的症状

    2019-03-15

    咽炎是生活中常见的一种疾病,多发生在成年人身上,但是不代表儿童不会得咽炎,相反的,儿童咽炎一般比较严重,影响了患儿的正常生活和健康,甚至可能导致其它严重疾病的发生,许多家长对儿童咽炎症状了解不足,导致了病情加重,我们一起来看一下专家的介绍。1、儿童咽炎往往发病比较急,令人防不胜防,患儿起初感到咽部干燥、瘙痒、有异物感。

  • 女性咽炎的症状 恶心是慢性咽炎的症状吗?

    女性咽炎的症状 恶心是慢性咽炎的症状吗?

    2019-03-15

    入冬以来,气温不断的下降,空气干燥,造成广大市民生活节奏紊乱,不少人都出现了咽喉疼痛、发炎的症状。在网上,有不少人耳鼻喉科专家:恶心是慢性咽炎的症状吗慢性咽炎会导致患者恶心的,恶心是慢性咽炎的症状之一,不过恶心不一定都是慢性咽炎引起的,慢性咽炎多见于成年人,儿童也可出现。全身症状均不明显,以局部症状为主。

  • 咽炎的症状l问首大 小孩子得了咽炎的症状有哪些

    咽炎的症状l问首大 小孩子得了咽炎的症状有哪些

    2019-03-15

    孩子的健康是每个几张最大的心愿,但是近年来在成年人群众中发病较高的咽炎在我们学龄期的孩子身上的发病也是越来越多,为了让我们家长们能及时发现孩子身体的一些异常情况,减少咽炎给我们小朋友的危害,我们来看看小孩子得了咽炎的症状有哪些?咽炎十分的常见,通常可以把咽炎分为急性和慢性两种,一般情况下,慢性咽炎在成年人身上的发病率比较高。

  • 咽炎的症状和疗法 鼻炎咽炎的症状有哪些呢?

    咽炎的症状和疗法 鼻炎咽炎的症状有哪些呢?

    2019-03-15

    鼻炎咽炎一般都比较容易同时发作,因为这两种疾病的发病部位与机理非常相似,使得这两种疾病很容易发生关联。鼻炎咽炎都是对身体影响较大的疾病,属于呼吸道系统病变,下面就来看看鼻炎咽炎的症状有哪些吧?希望大家能够正确的了解一下。咽部有异物感:就是指咽部会产生里面有一些异物的感觉,咽喉部里总是觉得有东西堵着我们。