月经血块像肉一样 月经血块多是怎么回事

2019-02-27 - 月经血块

月经是由于子宫内膜脱落引起的,脱落的子宫内膜和血液混合在一起,而组成了经血。如果有较大的内膜脱落,即有血块,属于正常的生理现象。但是如果出现月经量大,且月经期间血块多,为血瘀症。月经过多时可以先考虑服用中成药来止血。但血止后,可以及时到当地医院进行详细检查,主要是排除其它病因诱发。

月经血块像肉一样

月经血中带血块这和出血量以及出血速度有关,如果出血多的时候很冲来不及,就会凝成一个血块排出来了,往往带有血块可能这个时候的出血量比较多,就集成的一个块。经血出来内膜会脱落,但可能是一些碎片,血块还是应该供应子宫内膜的血管出的血。也就是说,经期时排出血块表示月经量过多。

月经血块像肉一样

另外,正常月经持续时间为2~7天,少数为3~5天。如果月经持续时间超过7天,就算经期延长,是异常现象,经期延长应加以重视。行经期延长,月经血块多,可由于对雌激素水平低,子宫肌瘤,息肉,内膜炎及宫内节育器原因引起,因此需要到医院妇科进行检查确诊,以便对症治疗。

月经血块像肉一样
相关阅读
  • 新生儿洗澡的好处 给新生儿洗澡的原因及好处

    新生儿洗澡的好处 给新生儿洗澡的原因及好处

    2019-03-31

    emsp;emsp;胎儿在宫腔里就有习水性的特点,所以胎儿出生后在适当的时侯就可以开始洗澡。洗澡不但能清洁皮肤,而且还可以加速血液循环,促进生长发育。但什么时间洗澡合适呢?首先应根据新生儿的生活能力及脐带是否脱落而定。emsp;emsp;如果新生儿生活能力良好,当体温恢复到36以上时就可以洗澡。

  • 河豚毒素中毒症状 河豚毒素中毒什么症状?

    河豚毒素中毒症状 河豚毒素中毒什么症状?

    2018-01-19

    一般在食后半小时至3小时发病,首先出现胃部不适,恶心,呕吐,腹痛及腹泻,便血,并伴全身不适,口唇,舌尖及指端发麻,以后全身麻木,四肢无力,眼睑下垂,行走困难,肌肉软瘫,痛觉及腱反射减低或消失,呼吸浅而不规则,随后呼吸困难,面色青紫,血压下降,瞳孔先缩小后散大,最后呼吸麻痹,症状发展迅速,往往在数小时内死亡。

  • 月经血块很多 月经血块多怎么调理

    月经血块很多 月经血块多怎么调理

    2019-02-27

    上门诊的时候经常会遇到有的女性朋友月经血块比较多,这时候要看是什么原因引起的。首先就要看一下月经史,这次来月经有没有月经推迟,如果有月经推迟,首先要排除怀孕,因为怀孕流产也可以引起血块多。通过抽血检查hcg来判断。如果是怀孕流产可以采取清宫手术等治疗其次,如果不是怀孕流产,要看一下有没有内膜息肉或者粘膜下肌瘤。

  • 排卵过程激素水平图 科学家拍到女性排卵过程(图)

    排卵过程激素水平图 科学家拍到女性排卵过程(图)

    2019-02-27

    据英国《新科学家》杂志报道,比利时科学家最近为患者实施手术过程中,无意间拍到了这名女病人的排卵过程,这是有史以来拍下的最清楚的展现人类生命起点的照片。比利时布鲁塞尔鲁汶天主教大学的雅克唐纳兹说:“从卵巢释放卵母细胞是人类繁殖中至关重要的一个环节。无疑,这些照片对更好地了解这一机制相当重要。”观察人类的排卵非常罕见。