头破血流挤上学区房 为拼学区房 家长拼到“头破血流”?

2019-02-18 - 头破血流

为了能进学区房,家长们可以说是使出了浑身解数。有的家长甚至为了孩子能住上学区房,大义凛然的牺牲了自己的户口。当然,这样的代价也是很大的。

动迁房迁到学区房非个案

记者发现,庄女士的选择并非个案。家住徐汇区的赵女士本月上旬生了儿子,娘家户口对应该区知名公办高安路小学。早在怀孕初期,赵女士就打算让孩子一出生户口就报在娘家,希望能享受到高安路小学学区房的待遇,却遭到了夫家的反对。

头破血流挤上学区房

原来,赵女士的婆家在浦东八佰伴附近,是小面积的老公房,但一直有消息盛传要动迁。公婆和丈夫的户口都在其中,因为听说动迁时“多一代人就多一套房”,公婆希望宝宝的户口能报进来多争取动迁补偿,等动迁结束后再迁回赵女士娘家。

头破血流挤上学区房

重点小学名额也要排队,户口迁入时间成准则

赵女士原本同意了这一方案,但她研究了一下今年幼升小的部分热门公办小学排序细则,发现当户籍人口超出学额时,不少学校不仅要看户口里的名字身份,更要看孩子户口迁入的时间,报出生显然排在第一梯队,而户口迁入越晚,排序就越可能靠后。为了让孩子排在第一梯队,赵女士和丈夫多次商量,做通了公婆的思想工作,最终还是孩子一出生就报在了赵女士娘家。

头破血流挤上学区房

“确实有可能损失一部分动迁补偿款,但如果能确保孩子进入心仪的学校还是值得的。”赵女士说。可见为了能让孩子住上心仪的学区房,家长们可以说是倾其所有了。

相关阅读
  • 头破血流打一动物 为了一台洗衣机 新婚夫妇打得头破血流…

    头破血流打一动物 为了一台洗衣机 新婚夫妇打得头破血流…

    2019-02-18

    平安九龙坡消息,5月8日23时30分许,家住九龙坡区黄桷坪电力三村69号的林祥(化名,男,27岁)、蒋玲(化名,女,25岁)夫妇,因为搬新房后是否继续使用当前的洗衣机发生争论:林祥认为二人刚刚结婚一个多月,经济状况并不宽裕,加之当前的洗衣机虽然外表陈旧,但各项功能完好无损,所以主张搬新家继续使用当前的洗衣机。

  • 梦到头破血流 血花兄弟!头破血流飚三分 为破纪录也是拼了

    梦到头破血流 血花兄弟!头破血流飚三分 为破纪录也是拼了

    2019-02-18

    北京时间10月30日,金州勇士队客场以战胜芝加哥公牛,此役勇士首发克莱汤普森发挥爆棚,全场出战26分钟,29投18中,其中三分球24投14中得到全场最高的52分,外加5个篮板。在他命中个人本场第11记三分时,汤普森头破血流,血腥的场面还是无法阻挡汤神的疯狂表现。本赛季开局阶段,汤普森的三分球命中率不足20。

  • 头破血流怎么处理 头破血流好吓人 怎么医生还跟我说「没事」?

    头破血流怎么处理 头破血流好吓人 怎么医生还跟我说「没事」?

    2019-02-18

    “救命啊大夫!大夫!这人都要死了你还让我排队?快闪一边去!!这医院怎么没个大夫啊!!大夫都哪去了?快来救命啊大夫!!!”赶紧放下手头的病人冲出诊室。你很有可能看到一个东倒西歪的醉鬼,或者一个瑟瑟发抖的年轻人,或者一个满身纹身的大哥,或者一个醉得东倒西歪、瑟瑟发抖的年轻纹身大哥脸上、脖子、前胸后背满是血污。

  • 头破血流表情包 费莱尼变'表情包'拼到头破血流 他差点拯救曼联

    头破血流表情包 费莱尼变'表情包'拼到头破血流 他差点拯救曼联

    2019-02-18

    曼联买入马蒂奇,很多人都认为他和费莱尼的位置重叠,认为费莱尼会失去位置沦为边缘角色,土超豪门加拉塔萨雷也这么想因此1000万英镑求购费莱尼,对此穆里尼奥说:“对于加拉塔萨雷而言,得到我比得到费莱尼更容易,醒醒吧,费莱尼是我们非常重要的一员。”曼联和皇马的超级杯,费莱尼的表现诠释了穆里尼奥口中的重要。和人们赛前预想的一样。