• 灵芝的种类

    【灵芝的种类】这是什么种类的灵芝?

    灵芝2020-06-15

    赤芝红褐色菌盖呈半圆形,肾形或近圆形,表面红褐色并有油漆光泽,菌盖上伴有环状棱纹或辐射状皱纹,边缘较薄,往往向内卷曲。味苦平赤灵芝又称丹芝,我们一般所说的灵芝多数时候指的就是赤芝。因赤芝内含灵芝酸成分较高,所以入口味道苦。益心气赤芝“主胸中结,益心气,补中增智慧不忘,久食轻身不老,延年成仙。

  • 花露水说明书

    【花露水说明书】“咖啡味花露水” 六神年轻化的喜与忧

    花露水2020-06-15

    品牌跨界推联名款已经成为近年来风行的营销方式,以六神花露水、大白兔奶糖为代表的国内老字号们,似乎正前赴后继的试图通过这种跨界营销模式带来一波波国货产品的消费复兴。与大白兔唇膏、周黑鸭口红、马应龙盯上你的唇所不同,最近,六神和肯德基的跨界合作再次引发了公众的关注,被称为“奇葩联名”。延伸阅读:“菊花大佬”马应龙盯上你的唇。

  • 药材红大戟种植

    【药材红大戟种植】红大戟种植周期和种植方法

    红大戟2020-06-15

    听说过三国时候吕布用的战戟,中国古时候用戟的人相当少,会用的人更少,而现在用红大戟的人却是很多,因为它是一款中药,能够解决很多它能够解决的病状,治愈人们内在的创伤,当然,身体健康才是最重要的资本。红大戟药用始载于近代药学着作《药物出产辨》,名红芽大戟。据考,红芽大戟之芽应为牙,为误用大戟科京大戟的别称。

  • 肾四味配方

    【肾四味配方】“肾虚”症状用肾四味加减治之

    肾四味2020-06-15

    nbsp;nbsp;quot;肾四味quot;是由quot;中药的春梁quot;李可老中医所创,由枸杞子、补骨脂、菟丝子、淫羊藿四味药组成,每味药的剂量可根据病情用至1530克。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;方中四味药均入肝肾,有益肾精、补肾气之功效,药性平和,温而不燥,润而不腻,温阳无桂附之弊,滋阴无熟地之弊。

  • 家常补肺汤食补

    【家常补肺汤食补】补肺汤的功效与作用

    补肺汤2020-06-15

    【处方】阿胶6克(蛤粉炒)五味子105克地骨皮6克天冬6克麦冬6克百合9克贝母6克茯苓6克苡仁12克【功能主治】养阴润肺,化痰止咳。治肺痨。肺气大虚,身热气短,口燥咽干,甚则咳嗽吐血。【用法用量】用糯米10克,煮汤代水煎药服。还可以选用如下食物1、山药:山药尤宜于春季食用,它营养丰富,具有健脾益气。

  • 廿四味凉茶

    廿四味凉茶功能主治什么呢?

    凉茶2020-06-15

    由于廿四味之主要药材都偏寒凉,所以需注意体质虚寒者、孕妇不宜饮用。廿四味所用药材较多,饮用者又不清楚廿四味内的药材,所以服用西药期间或容易药物敏感的人士,也不宜饮用,避免引起不必要之副作用。那么,廿四味凉茶功能主治什么呢?茶是粤港民间常用治疗轻微不适的复方剂,配方多为土产草药,性味辛苦寒凉,故称为广东凉茶。

  • 肠道出血严重吗

    肠道出血严重吗

    肠道出血2020-06-03

    1.全身疾病累及肠道:全身性疾病主要是流行性出血热、过敏性紫癜等,各种中毒、尿毒症、外伤及维生素K缺乏症。急性出血以憩室病和血管发育不良为最常见原因,慢性出血以痔和肿瘤为最常见原因,其中最常见出血原因为大肠癌和大肠息肉,肠道炎症性病变次之。2.肠道原发疾病主要有四类病变:(1)良、恶性肿瘤与息肉,诸如恶性淋巴瘤、平滑肌肉瘤等。

  • 肠易激死路一条

    【肠易激死路一条】肠易激综合征怎么治疗?坚持五种方法 摆脱IBS

    肠易激2020-06-03

    靠西药这个病是治不好的,不要觉得你到了多好多好的医院,找了多好多好的医生,仅仅靠西药,我觉得只能说两个字quot;呵呵quot;,美常安、四神片、等等,我最多的时候每顿吃五六种药,结果只能缓解,根本没有长期效果,所以如果你是急症必须用西药控制,如果你要长期治疗,仅靠西药是很难搞的好的。四、中药这个绝对是有效的,但是要有一定的时间。

  • 小儿肺寒咳嗽

    小儿肺寒咳嗽的症状

    肺寒咳嗽2020-06-02

    孩子这段时间不知道是怎么的,咳嗽得非常的厉害,而我给孩子吃了很多的止咳药物都没有见到任何的好转,药都吃了一大半,但是咳嗽还是非常的厉害,就是在前几天的时候我才听说孩子的咳嗽是要区分肺寒还有肺热两种咳嗽的,但是我光是看孩子的症状完全区分不出来,也不敢给孩子继续用药物了,孩子给孩子吃了没有用,反而还偶副作用。

  • 中药玳玳花

    【中药玳玳花】玳玳花香飘千里 “五一”於潜采花去

    玳玳花2020-06-02

    “五一”假期来临,人们也有了各种各样的出游计划,而杭州周边地区的采摘游也成了热门选择。除了采茶叶、摘水果这些传统项目,在临安於潜镇祈祥村还可以采摘香色宜人的玳玳花。采摘鲜花是一种怎么样的体验?趁着大好春光,来於潜镇走一走吧!刚到於潜镇祈祥村的竹林坞,就闻到了一股清新的香味。原来,杭州兆燕中药材有限公司在这里的梯田上建立了基地。