• 【猪鬃草的种植】猪鬃草长什么样子?有什么功效作用?怎么养?附室内栽培技术要点

    【猪鬃草的种植】猪鬃草长什么样子?有什么功效作用?怎么养?附室内栽培技术要点

    2020-11-03

    猪鬃草,中药名。分布于华东、中南、西南及河北、山西、陕西、甘肃等地。那猪鬃草长什么样子?有什么功效作用?怎么养?室内栽培技术要点有哪些?猪鬃草长什么样子?1、猪鬃草也称猪毛七、岩棕、猪综草、铁线草、铁丝纽、鱼鳞草、乌脚芒、猪鬃漆、降龙草、石中珠、猪毛漆、小猪毛七、猪毛肺筋草、石长生、青丝还阳、碰碰草、铁光棍、铁丝分金、水猪毛七、猪棕七、猪鬃七、黑草、扇叶铁线蕨、肺心草、岩甲、扫把萁、铁骨狼萁。

  • 【健脾养心通脉汤】羊肉通脉汤抗低温症

    【健脾养心通脉汤】羊肉通脉汤抗低温症

    2020-08-25

    每年二、三月都是低温天气,如果遇上天阴下雨更是潮湿寒冷,难以忍受。年长者及有心脑血管疾病之人往往经不起寒冷刺激,轻者出现手脚冰冷,睡到天亮手脚仍麻痹不暖,神情呆滞,不愿活动,食欲也不起劲。情况严重者会觉得头晕、头痛、心悸、血压偏高,这是因为血管受寒冷收缩变窄,血压会升高。还有平素有风湿关节炎患者,到此时手脚关节拘急、关节疼痛。

  • 【三奈图片中药】我的英雄学院:A班女生穿和服比美 八百万百最有气质 三奈最萌

    【三奈图片中药】我的英雄学院:A班女生穿和服比美 八百万百最有气质 三奈最萌

    2020-08-25

    一直都是披着头发,很少扎起头发的梅雨酱,一打扮起来,还真是一个超可爱的美少女啊!当她换上这一套和服,还有精心打扮了一番,把头发盘了起来,再配合她那大大的眼睛,真是美极了。谁说梅雨酱不好看的,看完这打扮,你想改变最初的印象还来得及!耳郎响香平时着装很有Rock范的短发响香,遗传了老爸优良的摇滚音乐基因。

  • 清肺护肝茶有哪些

    清肺护肝茶有哪些

    2020-08-03

    肝和肺部是我们人体的重要器官,对于这些器官在平时要做好保健工作,可预防很多疾病的发生,保健工作有很多的方法可以采取,如很多人喜欢喝茶,不同的茶可以起到不同的作用,有些茶是可以起到清肺护肝作用的,下面一起来了解一下清肺护肝茶有哪些吧。清肺护肝茶菊花蜜饮菊花蜜饮的做法非常简单,只需要一点菊花加入适量的水后煮一小会儿。

  • 【补肺丸真的有效果么】'补肺丸'真的能补肺么? 知名'维权人士'王海:NO

    【补肺丸真的有效果么】'补肺丸'真的能补肺么? 知名'维权人士'王海:NO

    2020-08-03

    “中国打假第一人”王海独家做客中国经济网《我消费》栏目,剑指“补肺丸”涉嫌虚假宣传。中国经济网发(闫微微摄影)中国经济网北京6月6日讯(记者周亮)肺,作为人体与外界进行气体交换的重要器官,他的作用不必多言。随着人们生活节奏的加快、城市化进程的不断推进,汽车尾气排放、持续雾霾天气,以及吸烟等不良生活习惯导致与肺部相关的疾病发生率呈逐年上升态势。

  • 【胃强脾弱用什么方】胃强脾弱怎么治

    【胃强脾弱用什么方】胃强脾弱怎么治

    2020-08-03

    脾胃不好一定要忌口,忌冰凉食物饮品和性凉食物,还有就是辛辣油腻食物,可以吃点健脾丸来调理,也可以吃一些香砂养胃丸、保和丸、山楂丸也可以,一般的人都以为山楂丸只会有消化或者是开胃功能,其实这个也不是全对,它也是有很好健脾功能。建议可以从饮食上调理,平时饮食中可以多吃一些白萝卜、冬瓜、生姜、山药、黄瓜之类具有温中和胃蔬菜。