女性心绞痛症状 常见的患上女性心绞痛的症状

2019-02-18 - 心绞痛

生活中,患上心绞痛的人数非常的多,尤其是以女性心绞痛患者居多。那么当女性患上心绞痛后,会有怎样的表现呢?接下来,我们就从下面的文章中探究下女性心绞痛的症状是怎样的吧。

1、女性心绞痛有独特的发病规律,大多数心绞痛患者多数在绝经后出现。据统计,女性心绞痛的症状初发时间比男性平均晚10年,出现心肌梗死或猝死的严重事件比男性晚20年。在临床上,50岁以上的女性心绞痛患者越来越常见。

女性心绞痛症状

2、在女性绝经之前,雌激素水平维持在一定的水平,对心血管有一定的保护作用。绝经之后,由于卵巢功能衰退,体内雌激素分泌逐渐减少,代谢紊乱引起血脂增高,血液黏稠度增加,从而引发动脉硬化,使这种病的发病机会显着增加。

女性心绞痛症状

所以说,绝经是女性心绞痛的症状出现一个独特危险因素。据研究,女性绝经后10年内,心绞痛的发病率与男性达到一致水平,绝经10年之后,女性的心绞痛的发病率超过男性。尽管在心绞痛的发病时间上延后,但是病死率和疾病的严重程度,女性却比男性更高。

女性心绞痛症状

以上所讲述的就是患有女性心绞痛的症状表现具体的描述,希望可以帮助到大家了解到心绞痛的知识,及时去治愈好心绞痛。如果您还有其它的心绞痛的问题想咨询的话,可以联系我们的在线专家为您解答。

女性心绞痛症状
相关阅读
  • 心绞痛症状 心绞痛上身 可能会伴随着2个症状出现

    心绞痛症状 心绞痛上身 可能会伴随着2个症状出现

    2019-02-18

    相信大家都知道心绞痛是生活中很常见的一种症状,尤其是45岁以后的人群,出现心绞痛的现象很常见的。这是由于随着年纪的增长,身体都会出现一定的退化现象,我们的血管和心脏都会出现退化现象,就会导致心肌供血出现问题,就会出现心绞痛症状。心绞痛出现并不是无声无息的,身体会出现几个症状提示,不要忽视了。心绞痛出现。

  • 心绞痛有多疼 专家告诉您心绞痛到底有多痛

    心绞痛有多疼 专家告诉您心绞痛到底有多痛

    2019-02-18

    生活中有的人患上心绞痛,会很痛。可是谁知道,心绞痛到底有多痛!心绞痛是冠心病最常见的临床症状,对于冠心病患者来说,要特别注意劳力型心绞痛,因为劳力型心绞痛症状非常明显,但往往被患者忽视。什么是劳力型心绞痛通常所说的劳力型心绞痛就是劳累型心绞痛,是由于劳力引起心肌缺血,导致胸部及附近部位的不适,可伴心功能障碍。

  • 心绞痛的症状 典型心绞痛症状有何特点?

    心绞痛的症状 典型心绞痛症状有何特点?

    2019-02-18

    冠心病的常见类型包括心绞痛和心肌梗死等。由于早年国内翻译失误,AnginaPectoris被翻译为“心绞痛”,其实该英文并没有“绞痛”的意思,心绞痛症状的性质也并非绞痛,而绞痛一般都不是心绞痛。由于许多患者对心绞痛存在误解,一些实际上较为典型的心绞痛症状经常被忽视,并由此导致诊治被耽误。所以,更好地了解心绞痛(尤为典型心绞痛)症状特征十分重要。

  • 心绞痛症状自查 怎样利用心绞痛症状自查

    心绞痛症状自查 怎样利用心绞痛症状自查

    2019-02-18

    心绞痛这个疾病危害极大,其治疗要点是早发现早治疗,而要做到早发现早治疗,掌握心绞痛的自我检查方法是必不可少的。那么,怎样利用心绞痛症状自查?心绞痛是指由于冠状动脉粥样硬化狭窄导致冠状动脉供血不足,心肌暂时缺血与缺氧所引起的以心前区疼痛为主要临床表现的一组综合征。患者可以通过以下症状进行自查:1.心绞痛部位广而多变。