运动过量膝盖疼怎么办 运动过量膝盖痛怎么办

2019-01-17 - 运动过量

一、运动后只要休息几天,就能缓解膝盖痛的不适感。

二、跑步后不要马上停下来休息,要慢慢活动,如慢跑,渐渐地停止运动,大约需要十到二十分钟的时间,可以把运动产生的乳酸释放掉。

三、跑步完成后,一定要进行全身的伸拉,采用静态牵拉,牵拉的重点放在几个大肌群,大腿前、后、内、外,小腿的前后、臀部前后、驱干上背、下背、胸部和腹部、肩部、颈部,每个伸展动作最好维持二十到三十秒,最少做两个循环,静态伸展牵伸肌肉,可加速肌肉的放松,有助于痉挛肌肉的恢复。

运动过量膝盖疼怎么办

四、冰敷膝盖或冷水浴,由于训练后肌肉微细结构破坏,热水浴会加速受伤肌肉的血液循环,从而使肌肉微细结构的破坏加重,所以热水浴后的第二天,一定会比冷水浴后的第二天酸痛感更重,同时会增加人的疲劳感,甚至会降低血糖,而冰敷或冷水浴,收缩受损处肌肉的毛细血管,使训练时造成的肌肉细微结构的破坏不会继续扩大,是冷敷镇痛的作用。

运动过量膝盖疼怎么办
相关阅读
  • 运动过量的表现及危害 运动过量的标准是什么

    运动过量的表现及危害 运动过量的标准是什么

    2019-01-17

    常言说:“生命在于运动”,运动锻炼是对身体一个很好的调节,可以提高人体的免疫力增强体质,同时预防疾病的产生。但是运动是要在一个合适的范围内进行,如果超过了身体的负荷,就会对身体产生伤害,这也就是运动过量的体现。那么,如何判断运动是否过量?运动过量的标准是什么?人在安静时,心率一般是60100次分钟。

  • 运动过量疲劳 运动过量或致疲劳性骨折

    运动过量疲劳 运动过量或致疲劳性骨折

    2019-01-17

    胫腓骨疲劳性骨膜炎又叫应力性损伤,是由于骨骼和肌肉过度使用(即运动过量),或动作不规范而引起的骨骼肌肉损伤,晚期可发展成疲劳性骨折(也叫应力性骨折),后果严重。尽管普通市民不会像专业运动员那样进行大运动量比赛或训练,但现在酷爱体育运动或运动成瘾者不少,其中发生应力性损伤者并不少见。对于经常运动的人来说。

  • 运动过量有哪些表现 运动过量的表现有哪些

    运动过量有哪些表现 运动过量的表现有哪些

    2019-01-17

    多进行一些运动对于我们自身来说效果非常不错,可以帮助我们达到强身健体的效果,但是我们一定要依据自身的身体素质来选择适合自己的运动方法,千万不能过度的进行锻炼,可能会导致我们自身出现负方面反应,大家一起来熟悉一下运动过量的表现吧。(一)主观感觉:运动时的主观感觉与工作负荷、心功能、耗氧量、代谢产物堆积等多种因素密切相关。

  • 运动过量怎么办 扁平足患者不适宜运动过量

    运动过量怎么办 扁平足患者不适宜运动过量

    2019-01-17

    扁平足患者运动过量或加重症状,还容易导致肌肉出现损伤的问题,甚至还会诱发一些其他的关节疾病。当患上扁平足后,那么是没有足弓的位置的,长时间的站立,行走,那么是比较劳累,而且还会有疼痛的情况出现的,对于有扁平足的患者来说,一般是不建议盲目的进行长跑的,会导致损伤出现,所以要多注意一下。当患上了扁平足后。