茼蒿什么时候种植最好 茼蒿种子什么时候种植好

2017-12-10 - 茼蒿

孔雀竹芋叶面富有美妙精致的斑纹、独特的金属光泽,褐色的斑块犹如孔雀开屏,其色彩清新、华丽、柔和,还有除甲醛的功效,因此它越来越受到人们的青睐,成为室内观叶植物的珍品。 

选土:孔雀竹芋比较喜湿润,要求盆土疏松透气排水良好且营养丰富的微酸性为宜,在碱性的土壤中生长不良。 

茼蒿什么时候种植最好

繁殖:多采用分根、扦插的方法;主要用于分根,株时将母株从盆内扣出,除去宿土,用利刀沿地下根茎生长方向将生长茂密的植株分切,使每丛有2 —3个萌芽和健壮根;分切后立即上盆浇水,置于阴凉处,喷施新高脂膜提高存活率,待发新根后才充分浇水。 

茼蒿什么时候种植最好

生长管理:生长期要给予充足的水分,尤其夏秋季除经常保持盆土湿润外,还须经常向叶面喷水,以降温保湿;根据植株需求合理施肥。适时喷施壮茎灵,可使植物杆茎粗壮、叶片肥厚、叶色鲜嫩、植株茂盛。如果出现黄叶及时修剪掉。冬季应移入温室越冬。 

茼蒿什么时候种植最好

病虫防治:孔雀竹芋病虫害较少,但如果通风不良、空气干燥,也会发生介壳虫为害,预防为主。

相关阅读
  • 茼蒿的挑选 挑选茼蒿时一定要细心

    茼蒿的挑选 挑选茼蒿时一定要细心

    2017-12-10

    哪个季节吃茼蒿nbsp;nbsp;nbsp;因茼蒿具有独特的气味,所以在种植的时候,不招虫子,也不用打农药,食用起来非常安全。但是挑选茼蒿时一定要细心。一般秋末时候上市的茼蒿口感最好,但要选择叶茎稍细、叶尖青嫩的茼蒿;因为这样的茼蒿用的化肥比较少,比较鲜嫩,闻起来有一种清香的味道。两招辨识鲜嫩鸡毛菜nbsp。

  • 茼蒿是发物吗 揭晓茼蒿的本质

    茼蒿是发物吗 揭晓茼蒿的本质

    2017-12-10

    茼蒿又叫做蓬蒿、蒿子杆,它的花很像野菊花,所以又叫做菊花菜,茼蒿的茎和叶可以同时进行服用,而且它也比较的鲜香脆嫩,营养成分也是比较高的,尤其是胡萝卜素的含量最好,那么很多人都想知道茼蒿是发物吗?我们来简单的介绍一下茼蒿到底是不是发物,希望可以给大家一些帮助。一、不是发物茼蒿并不是发物,它的营养含量非常高。

  • 茼蒿种植时间和方法 茼蒿怎么种? 茼蒿的种植方法和时间

    茼蒿种植时间和方法 茼蒿怎么种? 茼蒿的种植方法和时间

    2017-12-10

    很多时候因为喜欢上一道菜,从而有了第一次的做菜经验,对于喜欢吃茼蒿的人来说亦是如此。因为爱吃茼蒿,所以有了想自己种植茼蒿,吃起来健康更营养。一起来了解一下茼蒿的种植方法和时间吧。茼蒿播种时间一般春、秋两季栽培为好。在南方地租,春、秋、冬三季均可栽培。播种方式可直播,也可育苗移栽,多以直播为主。将种子均匀撒播在培养土上。

  • 茼蒿的功效与作用及营养价值

    茼蒿的功效与作用及营养价值

    2017-12-10

    春季,正是各种绿叶蔬菜争相上市的好季节,也是食用各种绿叶蔬菜的最好季节。茼蒿在现在的超市、菜市场已经是很常见的一种蔬菜了。越来越多的人家庭喜爱吃这种散发着一种特殊香味的蔬菜,可是大多数的人并不知道食用茼蒿对我们的身体有什么好处。茼蒿的营养价值茼蒿是一种菊科的植物,茼蒿的根、茎、叶都可是食用。而且茼蒿的营养价值在蔬菜中非常高。