什么是阴虚上火 阴虚上火吃什么 三种食物是首选

2019-01-10 - 阴虚上火

阴虚体质的人群有很多,中医讲究的养生方式就是体质养生了。很多人都有这样的问题,比如说容易上火啊或者是情绪暴躁等等的一些问题出现,下面的这些阴虚上火的调理食物可以试试的哦。

梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生津、润肺去燥等功能,可帮助消化、促进食欲,并有良好的解热利尿作用。因阴虚肺热引起的咳嗽、便秘可用白梨、白萝卜各半煮水喝,酌加冰糖或蜂蜜,既止咳,又通便,对肺结核低热久咳也有好处,如有咯血,则再加鲜藕,可有止血作用。多吃梨可以有清热解毒作用,对于利尿消肿有好处,同时也可以有缓解阴虚上火的情况出现。

什么是阴虚上火

银耳

银耳是民间最常用的清补食品,有滋阴养胃、生津润燥的作用。尤其对肺阴虚和胃阴虚者,及干咳无痰、咽痒、皮肤粗糙、色素沉着、头皮脱屑者最适宜。银耳可以有很好的滋阴的作用,对于缓解上火有一定的效果。

什么是阴虚上火

大枣

这种食物具有很好的补中益气以及补血的作用,服用之后能够起到养血安神的功效,能够有效的治疗阴虚火旺的情况。

关于阴虚上火适合的一些食物,你知道了吧。不仅可以补充丰富的蛋白质,而且还可以有丰富的蛋白,消除疲劳健脾养胃提神醒脑,可以有很好的缓解阴虚体质的作用,大家赶紧试试吧。

什么是阴虚上火
相关阅读
  • 月经提前3到5天正常吗 月经提前一周正常吗

    月经提前3到5天正常吗 月经提前一周正常吗

    2019-02-27

    许多女性都有月经不调的问题,比如出现月经提前的情况,有的女性甚至会提前一周,那么,每个月月经提前一周正常吗?这是什么原因造成的呢?一、月经提前一周正常吗正常的月经周期是28天左右,但是也有的女性月经会提前或者推迟,一般提前或推迟七天以内的都属于正常的情况,但是也要具体情况具体分析,如果自己的月经周期一直都是提前一周。

  • 肌酐升高与利尿剂使用 使用 ACEI/ARB 后血肌酐升高 增加远期心肾事件风险

    肌酐升高与利尿剂使用 使用 ACEI/ARB 后血肌酐升高 增加远期心肾事件风险

    2019-03-15

    临床上,某些患者使用血管紧张素转换酶抑制剂(ACEI)、血管紧张素受体阻断剂(ARB)后,肾功能会出现突发下降。通常认为血肌酐较基线水平升高lt;30是安全的。那么,究竟使用ACEIARB后血肌酐升高,对远期的心肾预后是否有影响呢?来自英国伦敦卫生与热带医学院的MortenSchmidt等对此进行了长期的队列研究。

  • 阴虚上火能艾灸吗 阴虚上火别乱吃药 阴虚上火吃什么好

    阴虚上火能艾灸吗 阴虚上火别乱吃药 阴虚上火吃什么好

    2019-01-10

    nbsp;阴虚体质的人也常会有上火的症状,这个时候再吃寒凉的降火药会给身体带来危害,下面这位阴虚体质的黄大妈吃了很多年的降火药的,最后导致体质过度阴寒、身体肿痛,甚至昏迷不醒,所以,上火要针对体质调理,那么,阴虚上火有什么症状?阴虚上火吃什么好?67岁的黄大妈一直认为自己火气很旺,听说吃黄连能降火。

  • 心率低是怎么回事 小儿心率比正常心率低是怎么回事?

    心率低是怎么回事 小儿心率比正常心率低是怎么回事?

    2019-01-10

    孩子就是一个家庭的寄托与希望,因此孩子的健康就是父母的牵挂之一。有些父母发现孩子去医院检查的时候,心率有点低,那么小儿心率和正常心率不符是什么原因造成的呢?每个人的心脏跳动得快慢都不同,心脏跳动的次数不仅和年龄、性别有关,而且和姿势、活动情况、情绪、环境温度等也有密切关系。所以一个小儿的心跳次数在一天24小时内可有一定变化。