黄牛肉与水牛肉的区别 黄牛肉和水牛肉的区别

2017-12-08 - 黄牛肉

炖博医养生堂之保元汤,要用到黄牛肉,如何才能识别和买到真正的黄牛肉?如何鉴别注水牛肉?下面是收集到有关内容,供大家参考。

黄牛肉质比较细嫩,肌肉是棕红色的,软组织为白色,脂肪为淡黄色或深黄色,肉味鲜美;水牛肉是暗深红色的,肉纤维粗比较松弛,脂肪是白色的,牛肉烹调时不容易煮烂。两者一个最大的区别是,黄牛的骨头煮熟后呈黄色,而水牛的骨头显得比较白。

黄牛肉与水牛肉的区别

水牛肉和黄牛肉的区别:水牛肉——纤维粗、脂肪少而白色、肉色暗红、肉松弛含水多、牛肉香味淡。(本人枉活了半百有余,却没见过网上说的水牛脂肪均为黄色)黄牛肉——纤维细、脂肪有黄有白、肉含水较水牛少、肉色紫红、切口平整、以黄脂肪的黄牛肉味道香。

黄牛肉与水牛肉的区别

(本人半百有余白活了,却未见过网上说的唯独黄牛肉易煮烂)识别注水牛肉:①水牛肉仅有极少量浓稠血液渗出,血水清淡而量多则为注水的水牛肉。②不注水的黄牛肉干爽、切口平整、肉有黏手感、无血水析出、卖肉案板有血迹无血水。③注水的黄牛肉切口无黏手感、切口有血水渗出、切口有细小血囊凸出、牛肉的筋膜有血水“葡萄”、卖肉案板有血水。

黄牛肉与水牛肉的区别

黄牛肉肉质较为坚实,通常切面呈大理石纹状,肌肉呈棕红色,结缔组织为白色,脂肪为淡黄色或深黄色。六岁以上经育肥的健牛,肉呈暗红色,肉质较为粗硬。老公牛肉色呈暗红色并发微青,肌肉粗硬而坚韧,肌间脂肪少。小公牛肉呈淡红色或红色,肌间脂肪较少,营养价值及风味不如成年牛肉。老乳牛肉色较浅,肉纤维粗,

黄牛肉与水牛肉的区别
相关阅读
  • 干锅黄牛肉 虎门巷代家干锅黄牛肉 有嚼头

    干锅黄牛肉 虎门巷代家干锅黄牛肉 有嚼头

    2017-12-08

    贵阳虎门巷是烫菜和烤肉比较集中的地方,这个贵阳人都知道,可大家不一定知道这里有一家“代家干锅牛肉”。要问与别家有什么不同?他家的牛肉都是黄牛肉,牛肉味更重,吃起来更加有满足感,特别适合爱好“重口味”的大部分贵阳人。贵阳虎门巷是烫菜和烤肉比较集中的地方,这个贵阳人都知道,可大家不一定知道这里有一家quot;代家干锅牛肉quot;。

  • 延边黄牛肉 打造延边黄牛肉自主品牌

    延边黄牛肉 打造延边黄牛肉自主品牌

    2017-12-08

    珲春市吉兴牧业有限公司坐落在珲春边境经济合作区太阳村。这里是珲春市目前最大的黄牛养殖企业,已成为“使用国家地理标志产品专用标志企业”;还被国家列为“国家延边黄牛标准化生产示范基地”;这里生产的“长白弘”牌延边黄牛肉被评为“延边名牌产品”,更进入了人民大会堂。穿着经消毒的白大褂,走进吉兴牧业的牧场,映入记者眼帘的是一座座巨大的牛舍。

  • 黄牛肉的功效与作用 黄牛肉的食疗功效以及制作方法

    黄牛肉的功效与作用 黄牛肉的食疗功效以及制作方法

    2017-12-08

    黄牛肉你吃过吗,是牛肉的一种,经常吃牛肉的话可以有补虚的作用,它是一种低脂肪高蛋白的食物类型,而且还可以有补气强身的效果。你知道黄牛肉的食用功效吗,应该怎么吃比较好呢,来看看关于黄牛肉的制作方法以及食疗的效果吧,你会了解更多的菜肴做法。1.萝卜丝炒牛肉丝:白萝卜500克,黄牛瘦肉250克,莱油、精盐、酒、酱油、淀粉、葱各适量。

  • 黄牛肉可以做牛排吗 在贵阳菜市场买的黄牛肉可以做牛扒吗?请问怎么做才好吃?

    黄牛肉可以做牛排吗 在贵阳菜市场买的黄牛肉可以做牛扒吗?请问怎么做才好吃?

    2017-12-08

    我的答案是可以做的。但是只能做全熟的牛扒。因为本地的牛排没有进口牛排的品量好和排过酸。贵阳菜市场有很多卖牛肉的,但是如果不会选择,就会买到注水牛肉。首先我们要看牛肉是否新鲜和无水。用手去按一下牛肉,看是否干爽。而且再看一下颜色,是不是鲜红。如果黯淡无光泽。用手按下去湿嗒嗒的牛肉,最好不要选择。一般牛肉有几个部位可以做牛排。